Кардиган с рюшами для девочки (спицы) vk.com Серия сообщений "Девочкам кофты с...
Без заголовка - (0)Детский пуловер в стиле пэчворк Размеры: 104-116 Вам потребуется: для пуловера в синих тонах...
Как рассчитать реглан спицами - (0)как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию Как рассчитать реглан - подробная и...
Нудли по-украински - (0)Нудли по-украински Какая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не ...
ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не придётся скачивать... ПРОСТО КЛАСС!!! ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ И НЕ ТОЛЬКО - (0)ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не ридётся скачи...
Семга под шубой |
Подсмотрела этот рецепт в какой-то предновогодней кулинарной передаче. Приготовила и понравилось. Теперь готовлю этот салат на все праздники. Если Вам нравится вкус японских суши и роллов, то этот салатик для Вас.
Для приготовления Семги под шубой потребуются продукты:
Рис круглозерный (желательно для суши или японика) — 120 г
Вода холодная — 250 мл
Яйцо куриное вареное — 2 шт
Белый винный уксус (или столовое сухое вино, или столовый уксус 6%) — 2 ст. л.
Сахар песок (без горки) — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Семга слабосоленая — 250 г
Укроп свежий — 1 пуч.
Зеленый лук — 1 пуч.
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Авокадо (крупный) — 1 шт
Морковь отварная — 2 шт
Майонез (сметана, йогурт или Ваша любимая заправка) — 150 г
Сок лимона (или лайма) — 1,5 ст. л.
Способ приготовления Семги под шубой:
1.Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито и оставьте на 1 час. Затем залейте 250 мл холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите, не снимая крышку, 7 минут, после чего снимите с огня и дайте постоять еще 10 минут.
2.Пока рис настаивается, полностью растворите соль (1/4 ч.л) и сахар в уксусе или белом вине на небольшом огне, не доводя до кипения.
Полейте полученной приправой еще теплый рис. Все тщательно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.
3.Репчатый лук натрите на терке. Зеленый лук, укроп и яйца мелко порубите. Натертый лук перемешайте с рубленой зеленью. В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому готовила без него.
4.Авокадо и семгу нарежьте на небольшие кусочки. Вареную морковь натрите на терке или порежьте кубиками.
5.Укладывайте семгу под шубой слоями: сначала плотно утрамбуйте слой риса.
6.Затем выложите семгу.
7.Смажьте майонезом (или другой заправкой) и посыпьте укропом и зеленым и репчатым луком.
8.Следующий слой - авокадо. Все слега посолите и полейте соком лайма или лимонным соком.
9.Рубленые яйца смешайте с выбранной вами приправой (майонез, сметана, сливки, йогурт). Выложите получившуюся смесь как следующий слой.
10.Затем украсьте салат вареной морковью и залейте майонезом или другой приправой.
На праздники я еще украшаю красной икрой.
11. Готовый салат отправляем в холодильник настаиваться часов 6.
Приятного аппетита
Также читайте:
Рубрики: | Кулинария/Закуски и салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |