-Рубрики

 -Цитатник

КАРДИГАН С РЮШАМИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ (СПИЦЫ) - (0)

Кардиган с рюшами для девочки (спицы) vk.com Серия сообщений "Девочкам кофты с...

Без заголовка - (0)

Детский пуловер в стиле пэчворк Размеры: 104-116 Вам потребуется: для пуловера в синих тонах...

Как рассчитать реглан спицами - (0)

как рассчитать реглан - подробная инструкция по вязанию Как рассчитать реглан - подробная и...

Нудли по-украински - (0)

Нудли по-украински Какая же это вкуснятина! Никогда раньше даже не ...

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не придётся скачивать... ПРОСТО КЛАСС!!! ДЛЯ ВЯЗАЛЬЩИЦ И НЕ ТОЛЬКО - (0)

ЦВЕТОВОЙ КРУГ ОСВАЛЬДА... ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШАЯ шпаргалка для подбора цветов... онлайн... не ридётся скачи...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tashik79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.07.2011
Записей: 1780
Комментариев: 38
Написано: 1843


Шоколадное печенье с корицей и кофе

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадное печенье с корицей и кофе

1296241696_0 (350x262, 27Kb)
Неправда ли, само название уже говорит о том что печенье будет необыкновенно вкусным, очень шоколадным, ароматным. К утреннему кофе как раз то, что нужно! Самое вкусное шоколадное печенье, которое я когда-либо пекла! Очень ароматное, очень рассыпчатое и очень шоколадное!

 

Для Шоколадного печенья с корицей и кофе нам потребуется:

мягкое сливочное масло - 100 г

темный шоколад - 150 г

растворимый кофе - 2 ст.л.

яйца - 4 шт.

соль - щепотка

сахар - 1.5 стакана

корица - 1 ст.л.

мука - 2.5 стакана

разрыхлитель - 2 ч.л.

сахарная пудра -1 стакан

Приступим к приготовлению
1296136743_1jpg (350x262, 18Kb) Взбиваем яйца миксером в течении 5 минут, потом добавляем весь сахар, щепотку соли и еще взбиваем минуты 2
1296136774_2 (350x262, 24Kb)На водяной бане топим шоколад со сливочным маслом и кофе до однородной массы, остужаем немного и вливаем в смесь яиц и сахара. Очень тщательно перемешиваем эту массу, можно взбить миксером.
1296136759_3 (350x272, 22Kb) Смешиваем муку с корицей и разрыхлителем теста и добавляем ее в массу из яиц и шоколада
1296136824_4 (350x276, 27Kb)Хорошо вымешиваем руками очень мягкое тесто и ставим его минимум на 2 часа в холодильник, а можно и на всю ночь. Охлажденное тесто станет похожим на пластилин и из него можно будет слепить печенье. Кроме этого хорошо охлажденное тесто дает красивые трещинки на поверхности печенья
1296239355_5 (350x247, 22Kb)Ну вот, мы охладили наше тесто и оно стало похожим на пластилин. Застилаем деко пергаментом для запекания, скатываем из теста шарики размером примерно с грецкий орех, выкладываем на деко и щедро посыпаем сахарной пудрой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 11 минут, не больше, что бы не засушить наше печенье.
1296241696_0 (350x262, 27Kb) Готовое печенье остужаем.

источник

Серия сообщений "печеньки":
Часть 1 - Батончик "Twix" - отличный вкус и хороший перекус!
Часть 2 - Шоколадное печенье с корицей и кофе
Часть 3 - Печенье по-немецки "Gespritzte Spiegeleier",а по- русски "Яичница"
Часть 4 - Печенюшки «Мини» -нежное, рассыпчатое и очень вкусное
...
Часть 28 - Вкусное печенье-просто
Часть 29 - Песочные "шарики" с малиновым джемом
Часть 30 - Чак-чак, тающий во рту!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку