-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TashaNatasham

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.02.2014
Записей: 216
Комментариев: 3
Написано: 243





туника-платье

Пятница, 28 Июля 2017 г. 09:52 + в цитатник

1.
rc6Ht1JENRw (553x568, 206Kb)

2.
96OVZuCB-Xc (543x535, 190Kb)

3.
KNvbRnGSiU0 (549x520, 157Kb)

Рубрики:  шьем


Понравилось: 2 пользователям

Размножение калатеи: маленькие хитрости и советы молодому цветоводу

Пятница, 28 Июля 2017 г. 09:47 + в цитатник
X9Y07gGW0Mw (700x487, 199Kb)

Размножение калатеи: маленькие хитрости и советы молодому цветоводу

Это невысокое интересное растение давно получило распространение у любителей комнатных цветов из-за оригинальных листьев, которые приковывают внимание. В давние времена из него плели корзины, отсюда и название. Переводится "калатея" как "корзина". Размножение калатеи – процесс приятный, пусть даже потому, что в итоге у вас будет два замечательных цветка.

 Учимся размножать калатею методом деления.

Именно этот метод наиболее популярен среди цветоводов. Самое подходящее время, чтобы из одного растения сделать два – момент пересадки калатеи. Единственное, на что придется обратить внимание – это температура, которая должна быть не ниже плюс 20 градусов по Цельсию. Получившиеся части цветка размещаем в небольшие емкости диаметром не больше 9 сантиметров.Для грунта возьмите равные части листовой земли торфа песка.

Как только новая калатея подрастет, переместите ее в больший по размеру горшок методом перевалки. Грунт подготовьте для этого аналогичный, как для взрослого цветка, единственное – добавьте немного больше песка. В период укоренения растения температура окружающей среды должна быть не менее 22 градусов тепла. Поставьте цветок в затемненное место, не забывайте регулярно поливать и периодически опрыскивать.

Каждые двадцать дней растение надо удобрять, особенного во время интенсивного развития. Через 12 месяц после размножения калатеи пересаживаем ее в горшок попросторнее и следим как за зрелым цветком.

Превью Z7_klM8mQg0 (600x507, 195Kb)Превью c-6jT5E5M4A (465x700, 213Kb)Превью rbxZRXwxy8w (525x700, 292Kb)Превью RRFf8xKAPWw (700x464, 233Kb)Превью X9Y07gGW0Mw (700x487, 269Kb)

Это довольно кропотливое и сложное дело, особенно, если вы цветовод неопытный. Если семена будите покупать на рынке или специальном магазине, будьте предельно внимательны.Однако даже очень хорошие семена могут не пройти тестирование на всхожесть. Если вы все же решили размножить калатею этим способом, советуем взять грунт из части листовой земли и песка. Поместите посевы в теплое место, градусов 20-25 по Цельсию. Когда появятся ростки, их необходимо пикировать в этот же грунт. По мере подрастания всходов их помещают в отдельные горшки.

Размножение калатеи процесс хлопотный, но невероятно увлекательный и занимательный. Наблюдать, как из семян появляется новая жизнь, приятно и трогательно. Молодой цветок заряжает обладателя новой энергией и жизнелюбием. Пробуйте, и у вас непременно непременно получится!

Рубрики:  огород/цветоводство

Метки:  

Прекрасная Альсобия

Пятница, 28 Июля 2017 г. 09:42 + в цитатник

Альсобия - растение для подвесных корзинок и кашпо

Альсобия (Alsobia), алсобия – нежное и изящное, красиво цветущее растение семейства Геснериевые. Раньше альсобии относились к роду Эписция (Episcia), а в 1978 году были выведены в отдельный род. В естественных условиях это травянистые почвопокровные растения. Они живут в тени деревьев в лесах Бразилии, Мексики и Коста-Рики.
Альсобии имеют многочисленные «усы», на которых вырастают розетки листьев, как у земляники. Размножаются эти растения очень легко и в домашних условиях.
Листья альсобии овальные, бархатистые с темными прожилками, светло- или темно-зеленого цвета. Цветки трубчатые, белые, края у них бахромчатые. Цветет долго, с апреля по август.
В отличие от эписции, розетка альсобии более компактна, до 15 см, не требует формирования.
В домашних условиях альсобию выращивают, как неприхотливое ампельное растение в подвесных кашпо. Розетка у этой представительницы семейства геснериевых небольшая, стебли до 20 сантиметров, очень эффектно выглядит растение с многочисленными детками, свисающими в несколько ярусов.
Можно выращивать альсобию как почвопокровное растение в зимних садах, прекрасно подходит этот цветок для альпийских горок. Одним из главных достоинств является способность расти в затененном месте.
В комнатном цветоводстве известны два вида:альсобия гвоздикоцветковая (Alsobia dianthiflora) и альсобия испещренная (Alsobia punctаta).

У альсобии гвоздикоцветковой листья маленькие, овальные, темно- зеленые с красными прожилками. Цветы белые, похожи на гвоздику.
У альсобии испещренной листья покрытые ворсинками белого цвета, овальные. Цветки более крупные, кремового цвета, с красными крапинками в зеве, опушенные. 
В комнатном цветоводстве постоянно появляются и быстро распространяются гибриды, обычно с более крупными цветками.
Советы по уходу за альсобией.
Неприхотливое растение, выращивать альсобию в домашних условиях не сложно.
Освещённость. Лучшее место для альсобии – восточные и западные окна, на северном тоже хорошо растет, но цветение может и не наступить.
Температура. Альсобия любит тепло, походящая температура для нее летом 20-25 градусов. Зимой можно держать в более прохладных условиях. Не следует забывать, что это растение не переносит сквозняков и резких перепадов температуры. Не ставить горшок на холодный подоконник.

Влажность воздуха. Влажность воздуха должна быть повышенная, опрыскивание не рекомендуется. Может расти и при обычной влажности.
Полив. Поливать следует равномерно, не пересушивать, но и не заливать. Вода не должна оставаться на листочках растения. Зимой в более прохладном помещении поливают реже.
Подкормка. Альсобию удобряют весной и летом (в период роста и цветения) небольшой дозой удобрения для цветущих растений. Зимой подкормки прекращают.
Пересадка. Пересаживают альсобию перевалкой в широкий горшок, не разрушая ком земли. Обязательно обеспечить хороший дренаж, чтобы не застаивалась вода в горшке.
Почва. Почва легкая и рыхлая, можно брать покупной субстрат для фиалок. Часто добавляют мох сфагнум или древесный уголь.
Период покоя. Явного периода покоя нет, но зимой 2-3 месяца альсобия отдыхает, ее рост прекращается, в этот период поливать нужно редко и не удобрять.
Размножение. Альсобия легко размножается дочерними розетками. Желательно не отрывать молодую розетку, а поставить контейнер для нее рядом с маточным растением. Прижать к почве дочернюю розетку. Отделить молодое растение от взрослого лучше только после укоренения.
Болезни и вредители. Растение довольно устойчивое к вредителям.Превью Y2r2L153uy4 (585x501, 219Kb)Превью P2FNZ7TY15w (680x597, 176Kb)Превью PyMmM_I_Lcc (700x525, 272Kb)Превью Xj6lzK_LjW4 (500x450, 107Kb)

P2FNZ7TY15w (680x597, 172Kb)

Рубрики:  огород/цветоводство

Метки:  

Гипоэстес - ухаживаем правильно!

Пятница, 28 Июля 2017 г. 09:36 + в цитатник

Гипоэстес - ухаживаем правильно!

Гипоэстес (Hypoestes) — это вечнозеленое растение семейства акантовых, распространенных в тропических районах Южной Африки и на острове Мадагаскар.
Свое название род получил от греческих слов «hypo» — под и «estia» — дом и связано со строением цветка (чашечка цветка прикрывается прицветником).

Гипоэстес — это кустарники и травянистые растения, обильноветвящиеся, невысокие. Листья яйцевидные, супротивнорасположенные, гладкие или зубчатые по краям, привлекающие своей окраской — на зеленом фоне хаотично разбросаны масса некрупных пятнышек, различного цвета (белые, розовые, карминно-красные). Цветки в головках или в полузонтиках. Прицветники сросшиеся в виде покрывала, у основания которого сидят 1-3 цветка.

Освещение.

Гипоэстес предпочитает яркий рассеянный свет, от прямого солнца следует притенять. В зимнее время так же нуждается в хорошем освещении, поэтому рекомендуется досвечивать растения лампами дневного света. Недостаточное освещение вызывает исчезновение пятен на листьях.

Температура.

В весенне-летний период оптимальная температура для гипоэстеса 22-25°C. В осенне-летний период температура не должна быть ниже 17°C. Так же гипоэстес не любит колебания температур и сквозняков.

Влажность.

Гипоэстес нуждается в высокой влажности воздуха. Рекомендуется регулярно опрыскивать листья мягкой водой. Можно поместить горшок в широкий поддон с влажным керамзитом или мхом, но при этом дно горшка не должно касаться воды.

Полив.

В весенне-летний период гипоэстес поливают обильно, по мере просыхания верхнего слоя почвы. Нельзя допускать пересушки земляного кома, это может привести к опадению листьев. Осенью полив постепенно сокращают, зимой поливают спустя 1-2 дня после подсыхания верхнего слоя почвы.

Удобрение.

С марта по октябрь гипоэстес подкармливают раз в 3-4 недели удобрениями с повышенным содержанием калия, чтобы обеспечить яркую окраску листьев.

Пересадка.

Гипоэстес пересаживает каждую весну. Чтобы куст имел декоративный вид, рекомендуется прищипывать побеги, чтобы они лучше ветвились. А раз в 2-3 года рекомендуется обновлять и заменять старые растения на молодые.
Рекомендуется следующая земляная смесь: листовая земля, перегной, торф и песок в соотношении 2:1:1:1, с рН 5-6. На дно горшка обязательно поместить дренаж.

Размножение.

Гипоэстес размножают семенами и черенкованием.

Семена высевают в марте, слегка присыпают их почвой и делают мини-парничок, накрыв стеклом или прозрачным пакетом и содержат при температуре 13-18°C. тепличку регулярно проветривают. 

Размножение черенками можно проводить в течение всего года. Укоренение происходит достаточно быстро, причем черенки могут быть небольшого размера, но на них должно быть минимум 2-3 узла. Укоренять можно в воде с добавлением древесного угля или сразу в субстрате, накрыв черенок стеклянной банкой или прозрачным пакетом, при температуре 22—24°С.

Болезни и вредители.

Вредителями поражается редко.

 Возможные трудности:

Желтеют и вянут листья — переувлажнение почвы, особенно в зимний период.
Листья сморщиваются — сухой воздух, избыток света.
Исчезают пятна на листьях, побеги вытягиваются — недостаток света.
Облетают листья — резкий перепад температуры, сквозняк, пересушка земляного кома, низкая температура.
Светлеют пятна на листьях — перекорм азотом.
Сохнут края листьев — сухой воздух.
Бурые пятна на листьях — солнечный ожог.

Превью wm1f9Px6-Pk (530x390, 212Kb)Превью a6mhr55B2sw (525x700, 396Kb)Превью fC0jISfJ3qs (536x700, 429Kb)Превью nns55tXEa30 (500x476, 196Kb)

wm1f9Px6-Pk (530x390, 210Kb)
Рубрики:  огород/цветоводство

Метки:  

МИШУТКА КРЮЧКОМ

Четверг, 27 Июля 2017 г. 12:11 + в цитатник

5583023_Dco0agdupMQ (453x604, 72Kb)5583023_yl3brTevi80 (453x604, 74Kb)5583023_9mIURasy4h0 (453x604, 89Kb)5583023_siVHrmhxkz0 (453x604, 78Kb)5583023_C3aII5TNdC4 (453x604, 83Kb)5583023__dnLaCeQSMw (453x604, 71Kb)

Серия сообщений "ИГРУШКИ":
Часть 1 - ОБОЛДЕНЫЕ КОТИКИ
Часть 2 - МИШУТКА КРЮЧКОМ


Метки:  

ШАКШУКА

Четверг, 27 Июля 2017 г. 12:03 + в цитатник
bznpITrLUZU (560x449, 81Kb)

 

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.

Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая луковица
1/2 среднего сладкого перца
1 маленький острый перчик
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотой зиры
200 г томатов в собственном соку
соль и сахар по вкусу
1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
3 яйца

1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.

2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.

3. Вбиваем в сковороду яйца.

4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

Подаем с хлебом, лавашем или питой.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  готовим вкусно

ОБОЛДЕНЫЕ КОТИКИ

Четверг, 27 Июля 2017 г. 11:56 + в цитатник

5583023_r0qB_XB3mNE (700x671, 336Kb)

Серия сообщений "ИГРУШКИ":
Часть 1 - ОБОЛДЕНЫЕ КОТИКИ
Часть 2 - МИШУТКА КРЮЧКОМ


Метки:  

ВЫКРОЙКИ

Четверг, 27 Июля 2017 г. 11:52 + в цитатник

5583023_1_1_ (700x461, 66Kb)5583023_2_1_ (700x494, 49Kb)5583023_3_1_ (700x570, 42Kb)5583023_4_1_ (700x443, 60Kb)5583023_5_1_ (637x600, 60Kb)

Рубрики:  шьем

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Июля 2017 г. 11:37 + в цитатник
6_YZeZFI9AQ (584x417, 61Kb)

Весенняя радуга: разноцветные овощи, запеченные с сыром

кабачок 1 шт.
картофель 1 шт.
лук(средний) 1 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
пармезан 200 г
соль и перец по вкусу
тимьян сушеный 1 ч. л.
томат 1 шт.
цуккини 1 шт.
чеснок 2 зубчика

Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день! Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным...

А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.

Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи...

И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем - натертым на терку пармезаном.

Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим вкусно/овощи
готовим вкусно/вторые блюда

ТУНИКА АЖУРНАЯ, ИЗ МОТИВОВ. КРЮЧОК

Четверг, 27 Июля 2017 г. 11:33 + в цитатник
1 (480x699, 72Kb)

5583023_2 (488x700, 122Kb)5583023_3 (488x700, 69Kb)5583023_4 (495x699, 92Kb)5583023_5 (495x699, 85Kb)5583023_6 (494x699, 109Kb)5583023_7 (494x699, 94Kb)

Серия сообщений "вяжем крючком":
Часть 1 - Мастер класс по вязанию крючком. Волшебная петля
Часть 2 - Потрясающей красоты кардиган - вязание на БУРДОНЕ
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - УЗОРЫ КРЮЧКОМ
Часть 25 - ТУНИКА АЖУРНАЯ, ИЗ МОТИВОВ. КРЮЧОК


ШАПОЧКА ДЛЯ МАЛЫША

Четверг, 27 Июля 2017 г. 11:28 + в цитатник
e5awm1Xt5vs (450x600, 47Kb)

Шапочка для малыша.


Вяжется очень просто, по выкройке.
Выкройка строится следующим образом: измеряем окружность головы и уменьшаем на 2-3 см.

Берем лист бумаги, длина которого равна измеренной окружности (-2-3 см), складываем пополам и делим лист на 3 равные части и делают два перегиба в противоположные стороны.

Бумага получается сложенной в 6 слоев.

Далее надо срезать угол, измерить глубину шапочки от макушки до затылка (12 см на рисунке, отложить ее вдоль линии сгиба и срезать второй угол.

Должна получиться выкройка, как показано на рисунке.


Шапочка вяжется платочной вязкой.

Потребуется примерно 50-60 гр. детской пряжи.


Набирать на спицы 35 петель и вязать от линии АБ. В каждом лицевом ряду прибавляем по 1 петле после кромочной петли, а в конце ряда провязывать две петли вместе.

Изнаночные ряды вязать не убавляя и не прибавляя петель.

Далее вязать по выкройке.

Убавлять уже в начале ряда, а прибавлять в конце.

Правый край частей №3 и №4 вяжут убавляя и прибавляя только через лицевой ряд, чтобы угол шапочки на лбу не был слишком длинным. Части №5 и №6 вяжем также, как №1 и №2.


Сборка:

сшить по линии АБ части №1 и №6.

Вершины углов с равными сторонами сшить.

Дно шапочки следует слегка отпарить.

Рубрики:  вяжем спицами
головные уборы

ЗАКОЛКА СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ФЕТРА

Четверг, 27 Июля 2017 г. 10:59 + в цитатник
NKL2BqxjCc0 (480x640, 92Kb)

5583023_5OXLAQ1DafM (640x480, 66Kb)

5583023_4fdk4ItZbq8 (571x699, 56Kb)

5583023_0dUN8WsFrQk (640x480, 52Kb)5583023_5x5YejvCtc (640x512, 52Kb)5583023_IKdYbfNdP1I (640x434, 52Kb)5583023_PcEy5emssz8 (640x465, 62Kb)5583023_dvEA9_kDU (640x480, 60Kb)

5583023_1Oc5InbTRQ (640x489, 65Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

УЗОРЫ КРЮЧКОМ

Четверг, 27 Июля 2017 г. 10:44 + в цитатник
Рубрики:  вяжем крючком/узоры

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Июля 2017 г. 10:39 + в цитатник
sagLFB0WcRU (451x700, 94Kb)

Роскошная блуза в технике ирландского кружева

От этой роскошной блузы  в фиалковых оттенках невозможно оторвать глаза.

Модель выполнена в технике ирландского кружева.

Попробуйте создать это уникальное изделие.

Автор — Ольга Масаутова

РАЗМЕР 46-48

Вам потребуется: 20 моточков пряжи «Ирис» Кировского комбината двух цветов; хлопок «VIOLET» (282м/50г); один моток джинсовых ниток «ANGELICA»; крючки №№ 0,6 и 0,5; бусины 4 мм.

Эта блузка в стиле ирландского гипюра — пример возрастающего мастерства автора и развития популярного направлений вязания. Ее мотивы отличаются от классических. Давайте сначала обсудим вязание мотивов, а потом сборку полотна. Итак, вязание роз, украшающих перед блузки, продемонстрировано на фото, сделанных автором. А наше описание поможет разобраться в процессе. Для вязания розы использована техника ирландского гипюра на бурдоне, которым служит основная пряжа в два сложения.  Бурдон в вязании крючком — это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму.
Провяжите на бурдоне разновеликие столбики: СБН, ПС, несколько С1Н. В конце ряда провяжите ПС, СБН . Столбики должны располагаться плотно, подтяните их рукой. Они сами примут форму круга. Закрепите нить другого цвета и обвяжите ряд столбиков «рачьим шагом» и соедините концы. Соединение можно делать не только с началом ряда, но и пропустив несколько столбиков, получится завиток в виде девятки. В момент соединения через петлю протяните нить основного цвета, а нить обвязки соедините с нитями бурдона. Провяжите на бурдоне ряд разновеликих столбиков),Число столбиков не оговаривается специально, пусть лепестки розы немного отличаются друг от друга. Закрепите ряд с изнаночной стороны. Поверните вязание на лицевую сторону и обвяжите лепесток «рачьим шагом». Нить основного цвета проложите с бурдоном. Закончив обвязку, снова меняйте нити и вяжите третий лепесток. В середине ряда провяжите несколько С2Н. Закрепите ряд СП с изнаночной стороны и продолжайте вязание, создавая четвертый лепесток. Чтобы края лепестка были бахромчатые, меняйте высоту столбиков в рамках одного ряда). По аналогии с предыдущими лепестками закрепите ряд с изнанки и обвяжите третий и четвертый лепестки «рачьим шагом». Фактически роза связана. Но в полотне должны быть розы разного размера. Свяжите другой вариант розы, начав вязание по этому описанию. Далее провяжите еще один ряд; вяжите пятый, шестой и седьмой лепестки. Не закрепляйте седьмой лепесток. Переходите к обвязке лепестков «рачьим шагом», прокладывая в качестве бурдона РН Закончите обвязку и прикрепите последний лепесток поверх предыдущего нитями бурдона. При таком способе вязания практически нет хвостов, изнанка получается очень чистой. РН, протянутую под «рачьим шагом», обрежьте, оставшиеся хвостики тщательно закрепите. Роза готова. Свяжите розы нескольких размеров. Полюбуйтесь ими и похвалите себя за прекрасный результат. После вязания розы мелкие цветы покажутся Вам сущим пустяком. Это классический гипюровый цветок. Свяжите 5 ВП, СП в первую ВП, обвяжите 10-ю СБН «рачьим шагом». Далее вяжите арочки из 3 ВП и закрепляйте СП с изнаночной стороны. Эту нить не обрывайте, а закрепите новую. На арочках провяжите: *2 ВП, 2 С1н, 3 С2Н, 2 С1Н, 2 ВП, СП в СП предыдущего ряда* пять раз. Получились лепестки, которые обвяжите «рачьим шагом» первой нитью. С изнаночной стороны провяжите арочки из 3 ВП, закрепляя их на вершинах лепестков и в центре. За них удобно закреплять нерегулярную сетку. Тщательно заделайте хвостики. Итак, готов второй мотив. Очередь за листьями. На цепочке из 1 б ВП свяжите разновеликие столбики: СБН, ПС, С1Н, ПС2Н, С2Н и в обратном порядке. Поверните вязание и с другой стороны цепочки ВП провяжите разновеликие столбики, чередуя их с ВП. Предпоследнюю ВП цепочки пропустите, СП в последнюю. По цепочке ВП провяжите тамбурный шов. РН
располагайте снизу. Обвяжите лист СБН и «рачьим шагом» . С изнаночной стороны листа по контуру желательно провязать обвязку из СП и ВП, за которую впоследствии будете крепить сетку. Вы заметили на переде блузки две веточки с мелкими листиками и бусинами-ягодками? Вяжите их по схеме А. Сначала вяжите стебли из ВП и листики. После провязывания пышного столбика свяжите пико, это придаст листику заостренную форму. Связав веточку нужной длины, вяжите на цепочке ВП СБН, как на бурдоне. Дойдя до точки А, извлеките крючок из петли, введите его в отверстие бусины, захватите петлю и протащите сквозь отверстие. Закрепите петлю, провязав СП. Далее вяжите ВП и СБН по схеме. По схеме А получается, что листики будут с одной стороны ветки, а ягодки с другой. Но на полотне можно уложить все так, как сочтете нужным. Подробное описание безотрывного вязания мотивов для спинки и частично для переда Вы найдете в модели 3. Но автору свойственно в каждую модель привносить что-то новое. Поэтому вязание цветка, от которого строится композиция, несколько отличается от описанного в указанной модели. Его лепестки связаны по тому же принципу, что листья: видоизмененное тунисское вязание. Пора сделать выкройку в соответствии с размерами рис. 3 или индивидуальным в натуральную величину. Рекомендуем сделать ее на плотной ткани. По контуру пройм проложите шнур-гусеницу, по горловине — шнур, связанный по схеме В. Далее приступайте к расположению мотивов на выкройке изнаночной стороной вверх, кроме мест, отведенных под вытачки. Шнуром-гусеницей подчеркните условную границу расположения роз и цветочных мотивов. По горловине и низу разложите элементы так, чтобы они соприкасались друг с другом. Если под выкройку подложить тугую подушку или пенопласт, то элементы можно закреплять булавками с головками. Сшейте соприкасающиеся элементы, остальные соедините элементы нерегулярной сеткой. Для ее вязания используйте нитки джинсовые ANGELICA и крючок № 0,5. Во время вязания сетки декорируйте ее бисером по принципу вязания в веточке. Соедините стороны вытачек, сколите выкройки переда и спинки, соедините их сетки. Отдельно свяжите рукава, декорируйте их тесьмой по схеме Б. Вшейте в проймы. Такой же тесьмой декорируйте горловину. Низ изделия окантуйте шнуром-гусеницей, обвязанной «рачьим шагом» контрастной нитью. Похвалите себя еще раз, ведь Вы вслед за автором создали уникальное изделие!

Может быть вам поможет еще такой мастеркласс вязания розочек и листочков от того же автора от другой модели (пошаговые фото — ниже): Для вязания розы использована техника ирландского гипюра на бурдоне, которым служит основная пряжа в два сложения. Провяжите на бурдоне разновеликие столбики: СБН, ПС, несколько С1Н. В конце ряда провяжите ПС, СБН (фото 1). Столбики должны располагаться плотно, подтяните их рукой. Они сами примут форму круга (фото 2). Закрепите нить другого цвета и обвяжите ряд столбиков «рачьим шагом» (фото 3) и соедините концы (фото 4). Соединение можно делать не только с началом ряда, но и пропустив несколько столбиков, получится завиток в виде девятки. В момент соединения через петлю протяните нить основного цвета, а нить обвязки соедините с нитями бурдона. Провяжите на бурдоне ряд разновеликих столбиков (фото 5).Число столбиков не оговаривается специально, пусть лепестки розы немного отличаются друг от друга. Закрепите ряд с изнаночной стороны (фото 6). Поверните вязание на лицевую сторону и обвяжите лепесток «рачьим шагом» (фото 7). Нить основного цвета проложите с бурдо-ном. Закончив обвязку, снова меняйте нити и вяжите третий лепесток. В середине ряда провяжите несколько С2Н (фото 8, 9). Закрепите ряд СП с изнаночной стороны и продолжайте вязание, создавая четвертый лепесток (фото 10). Чтобы края лепестка были бахромчатые, меняйте высоту столбиков в рамках одного ряда (фото 11). По аналогии с предыдущими лепестками закрепите ряд с изнанки и обвяжите третий и четвертый лепестки «рачьим шагом» (фото 12, 13). Фактически роза связана. Но в полотне должны быть розы разного размера. Для этого провяжите еще один ряд: вяжите пятый, шестой и седьмой лепестки (фото 14-16). Не закрепляйте седьмой лепесток. Переходите к обвязке лепестков «рачьим шагом», прокладывая в качестве бурдона РН (фото 17). Закончите обвязку и прикрепите последний лепесток поверх предыдущего нитями бурдона (фото 18). При таком способе вязания практически нет хвостов, изнанка получается очень чистой (фото 19), РН, протянутую под «рачьим шагом», обрежьте, оставшиеся хвостики тщательно закрепите. Роза готова (фото 20). Полюбуйтесь ею и похвалите себя за прекрасный результат. После вязания розы мелкие цветы покажутся Вам сущим пустяком. Это классический гипюровый цветок. Свяжите 5 ВП, СП в первую ВП, обвяжите 10-ю СБН «рачьим шагом» (фото 21). Далее вяжите арочки из 3 ВП и закрепляйте СП с изнаночной стороны (фото 22). Эту нить не обрывайте, а закрепите новую. На арочках провяжите: *2 ВП, 2 С1н, 3 С2Н, 2 С1Н, 2 ВП, СП в СП предыдущего ряда* пять раз. Получились лепестки (фото 23), которые обвяжите «рачьим шагом» первой нитью (фото 24). С изнаночной стороны провяжите арочки из 3 ВП, закрепляя их на вершинах лепестков и в центре. За них удобно закреплять нерегулярную сетку. Тщательно заделайте хвостики. Итак, готов второй элемент. Очередь за листьями. На цепочке из 16 ВП свяжите разновеликие столбики: СБН, ПС, С1Н, ПС2Н, С2Н и в обратном порядке (фото 25). Поверните вязание и с другой стороны цепочки ВП провяжите разновеликие столбики, чередуя их с ВП. Предпоследнюю ВП цепочки пропустите, СП в последнюю (фото 26). По цепочке ВП провяжите тамбурный шов. РН располагайте снизу (фото 27). Обвяжите лист СБН и «рачьим шагом» (фото 28, 29). С изнаночной стороны листа по контуру желательно провязать обвязку из СП и ВП, за которую впоследствии будете крепить сетку (фото 30). Итак, по этим описаниям и фото свяжите необходимое количество элементов, немного варьируя их размеры (фото 31). Далее приступайте к расположению элементов на выкройке изнаночной стороной вверх (фото 31). Предварительно заложите вытачки. По горловине и низу разложите элементы так, чтобы они соприкасались друг с другом. Если под выкройку подложить тугую подушку или пенопласт, то элементы можно закреплять булавками с головками (фото 32).

Серия сообщений "вяжем крючком":
Часть 1 - Мастер класс по вязанию крючком. Волшебная петля
Часть 2 - Потрясающей красоты кардиган - вязание на БУРДОНЕ
...
Часть 21 - СУМОЧКА ПЫШНЫМИ СТОЛБИКАМИ КРЮЧКОМ
Часть 22 - КРУГЛЫЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - УЗОРЫ КРЮЧКОМ
Часть 25 - ТУНИКА АЖУРНАЯ, ИЗ МОТИВОВ. КРЮЧОК

Рубрики:  вяжем крючком/ирландия



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Четверг, 27 Июля 2017 г. 10:29 + в цитатник

5583023_86bbZtQrl60 (604x377, 75Kb)

10 НАТУРАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГЕМОГЛОБИНА:

1. Свекла.

Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок. (Но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы).

2. Морковный сок.

Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.


3. Гречка (особенно зелёная).

4. Яйца (с хорошим сочно желтого цвета желтком)

5. Курага и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в свежих фруктах.

6. Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды (шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сухой шиповник, гранат, клубника)

7. Чаванпраш – проверенное и очень эффективное средство для поднятия гемоглобина, улучшения реологических свойств крови, и не только.

8. Мёд с грецкими орехами и клюквой– прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

9. Напиток из шиповника с медом – полезен не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина. Шиповник нужно заварить в термосе на несколько часов, а мёд добавить непосредственно перед употреблением.

10. Травяной сбор.

Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

86bbZtQrl60 (604x377, 75Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Июля 2017 г. 10:24 + в цитатник
5uajp1D37ms (604x378, 54Kb)

5583023_5uajp1D37ms (604x378, 54Kb)

Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни

Ингредиенты

(получается 12 слоек среднего размера):


- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)


- 250 гр вишни (предварительно разморозить)


- 3-5 столовых ложек сахара


- 2-3 чайные ложки крахмала


- 1 яйцо


- немного муки для посыпки

Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  готовим вкусно/десерты

Метки:  

КРУГЛЫЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ

Четверг, 27 Июля 2017 г. 10:20 + в цитатник

Метки:  

СУМОЧКА ПЫШНЫМИ СТОЛБИКАМИ КРЮЧКОМ

Четверг, 27 Июля 2017 г. 10:15 + в цитатник

5583023_iLaL1IgUyek (525x700, 251Kb)

СУМОЧКА ПЫШНЫМИ СТОЛБИКАМИ КРЮЧКОМ + ПОЯСНЕНИЯ К УЗОРУ

Вязать пышные столбики с наклоном удобнее из основания сумки, как показано на схеме.

Количество столбиков должно быть кратно двум.

Вязание идет по кругу, но в конце каждого ряда после соединения необходимо поворачивать вязание, чтобы узор менял направление.

Сначала провязывается столбик без накида, затем две воздушные петли, а затем вытягиваем 4 петли из основания первого столбика. То есть пышный столбик и ст.б.н. вяжутся из одной петли или из одного столбика предыдущего ряда.

Эти 4 петли закрываются, затем пропускаем один столбик предыдущего ряда и провязываем ст.б.н. и пышный столбик в слудеющий...

То есть вяжем узор через один столбик ряда-основания. Соединяем ряд не в петлю и не в ст.б.н., а в первую арку из воздушных петель, поворачиваем вязание против часовой стрелки и все повторяем.

Крючком №4 получается довольно мелкий узор, поэтому лучше, наверное, взять крючок побольше и вытягивать больше петель.

Можно увеличить пышные столбики и в высоту.

Тем не менее, узор получается красивым как с лицевой, так и с изнаночной стороны."

5583023_IwuJy8yWOCQ (448x700, 246Kb)

5583023_jddoxQzxDKg (448x336, 41Kb)

 

Серия сообщений "вяжем крючком":
Часть 1 - Мастер класс по вязанию крючком. Волшебная петля
Часть 2 - Потрясающей красоты кардиган - вязание на БУРДОНЕ
...
Часть 19 - Нежный ажур от Елены Недилько
Часть 20 - 7 способов вывязывания рачьего шага
Часть 21 - СУМОЧКА ПЫШНЫМИ СТОЛБИКАМИ КРЮЧКОМ
Часть 22 - КРУГЛЫЕ МОТИВЫ КРЮЧКОМ
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - УЗОРЫ КРЮЧКОМ
Часть 25 - ТУНИКА АЖУРНАЯ, ИЗ МОТИВОВ. КРЮЧОК


Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень вкусный салат "Уплетайка!"

Среда, 26 Июля 2017 г. 13:07 + в цитатник

5583023_24O2mAg3jWU (521x353, 47Kb)

Это необычный и очень вкусный рецепт, который я своим домашним готовлю на зиму.Они его очень любят. Нежный и вкусный. Хорошо идет как закуска и я ставлю его на стол на все праздники.

Ингридиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию

Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
Приятного аппетита!

Рубрики:  готовим вкусно/заготовки

Метки:  

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТЕРТЫЙ ПИРОГ

Среда, 26 Июля 2017 г. 13:05 + в цитатник

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

5583023_tThPkrnvtuM (700x446, 110Kb)

Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше.
Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

 

Рубрики:  готовим вкусно/десерты

Метки:  

ОФОРМЛЕНИЕ ФОТОРАМКИ ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ

Среда, 26 Июля 2017 г. 13:02 + в цитатник

5583023_n31X7fj1jUY (450x600, 37Kb)

Для одуванчика нам потребуются остатки хлопковой пряжи:
- Summer от YarnArt желтого цвета;
- Orjinal от Merve зеленого цвета.

Вообще, хотела сделать из шерстяных ниток. Но таковых в доме не оказалось. И поняла, что Summer (или аналогичная) подходит идеально, т.к. в ней есть отдельная вискозная ниточка, и цветочек выглядит интереснее, «с отливом».

Кроме того, понадобится вилка для вязания (у меня шириной 6 см), прочная нетолстая нитка желтого цвета (у меня х/б Lily YarnArt), тонкая иголка, цыганская иголка, клей ПВА, нож, проволока (для стебля и потоньше – для листика).

Берем вилку и наматываем на нее желтую пряжу.

Цыганской иголкой с прочной желтой ниткой прокладываем строчку посередине, потом обратно.

Это для удобства работы.

5583023_0YOUAdu3ZQ (600x450, 65Kb)

Клеем густо намазываем среднюю линию.

5583023_L3x6ezfgOeU (600x450, 68Kb)

Снимаем полотно с вилки и скручиваем его валиком.

Затем ниткой туго перематываем среднюю часть (где-то 1/3 от общей ширины). Получается такая себе гантелька).

5583023_abss7PmO6YI (600x434, 65Kb)

Сверху еще раз промазываем клеем и оставляем сохнуть.

После высыхания берем нож и распиливаем «гантель» посередине. Таким образом, у нас получилось сразу два цветочка-заготовки.

5583023_AxnvRM3RDtk (600x450, 63Kb)

Ножницами разрезаем петли «кисточек». Расчесываем расческой, придаем форму ножницами и еще раз расчесываем.

5583023_RJHwhuoWnlE (600x450, 53Kb)

Для чашелистика берем зеленую пряжу, нарезаем из нее кусочки длиной 3-4 см.

Берем тонкую иголку с выдернутой из пряжи ниточкой и нанизываем отрезки на нитку на расстоянии ок. 2/3 длины лепестков.

Должна получиться дорожка такой длины, чтобы нею хватило обернуть наш цветочек.

Ножницами равняем верхний край. Делаем еще строчку на расстоянии полсантиметра от первой в обратном направлении.

5583023_IqE_fCv6r6o (600x450, 73Kb)

Цветочек смазываем клеем, берем дорожку и оборачиваем средней ее частью низ цветка.

Плотно прижимаем, ниткой, на которую нанизывали, туго оборачиваем по верху.

5583023_zZJ21qWEM6c (600x450, 46Kb)

Нижний край обрезаем так, чтобы хватило закрыть срез цветка. На срез густо капаем клей и прижимаем кончики.

Оставляем сохнуть.

5583023_8GGL96IfVho (600x482, 49Kb)

Для стебля берем проволоку, смазываем ее клеем и оборачиваем зеленой пряжей.

Кончики, чтоб не размотались, временно обматываем тонкой ниткой.
Даем высохнуть.

Цыганской иглой делаем в центре чашелистика отверстие и на клей вставляем стебель. Кончики чашелистика еще раз смазываем клеем и прижимаем, если они отстали.

Даем окончательно высохнуть нашему цветочку…

Вид цветочка можно варьировать – от большого до маленького и даже до бутончика. Можно взять вилку другого размера, можно шире обмотать нитками посередине, можно просто у готового цветочка больше обрезать лепестки)). У бутончика короче лепестки, но длиннее лепесточки чашелистика.

Ну и к цветочку прилагается листик.

Листик вяжем из той же зеленой пряжи, только из нее удалить 3 нити из 7. Крючок 1,75.

Листики тоже можно связать разного размера, меняя количество столбиков и накидов в них.

В начале работы оставляем достаточно длинный хвостик нити, чтоб нею обмотать стебелек листика.

При вязании второго ряда вдоль цепочки прокладываем проволоку и обвязываем ее столбиками без накида. Вяжем по схеме половинку листа, нить обрываем, от основания листика вывязываем вторую половинку.

Связав листик, намазываем проволоку клеем и обматываем ее оставленной вначале нитью.

5583023_f3h_7NeHMAQ (600x488, 54Kb)

Рубрики:  дом, уют

Метки:  

ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Среда, 26 Июля 2017 г. 11:19 + в цитатник

Летние шляпки, вязанные крючком

Пряжа Ажурная (Пехорка), 100%хлопок,50г/280м,
белая (меньше одного мотка) и чуть-чуть светло-розовой, крючок 1/0 и 0,6мм

Пряжа Ромашка (пнк им. Кирова), 100%хлопок, 75г/320м, насыщенно-розовый и чуть-чуть белой, крючок 1/0 и 0,6мм

За основу взяла мужскую тюбетейку
собственно, вот она, недовязанная пока
и окончательный вариант, пряжа Ажурная (Пехорка)100%хлопок,50г/280м, белая (меньше одного мотка) и чуть-чуть светло-розовой, крючок 1/0 и 0,6мм - самый первый мой опыт вязания шляпок.
вязала по картинке, но с моими добавлениями.
Поля - из он-лайна и как у автора по схеме
нарисовала от руки (никак не разберусь как в программе рисовать) схему тюбетейки.
на основе этой схемы уже можно варьировать или добавлять любые изменения (внутри лепестков например), как вариант нарисовала схемку, которую использовала в розовой шляпке

5583023_0LX3L1qn3Y (457x610, 65Kb)

5583023_3AWFOdgGKNY (457x610, 87Kb)

5583023_3QnYVDldV48 (457x610, 79Kb)

5583023_5v60ippjvyc (457x610, 50Kb)

5583023_7lj90tSeF0Q (500x348, 28Kb)

5583023_58HUToArl2A (457x610, 77Kb)

5583023_eJ0KUrhTwdM (424x610, 84Kb)

5583023_lxD159kanYY (457x610, 40Kb)

5583023_oD1D7q7SW40 (457x610, 71Kb)

Серия сообщений "вяжем крючком":
Часть 1 - Мастер класс по вязанию крючком. Волшебная петля
Часть 2 - Потрясающей красоты кардиган - вязание на БУРДОНЕ
...
Часть 14 - ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ
Часть 15 - ТОП С БАСКОЙ И МИНИ-ЮБКОЙ
Часть 16 - ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ
Часть 17 - ОБВЯЗКА МОТИВОВ, ИЗДЕЛИЙ
Часть 18 - ДУПЛЕТ ЖУРНАЛЫ
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - УЗОРЫ КРЮЧКОМ
Часть 25 - ТУНИКА АЖУРНАЯ, ИЗ МОТИВОВ. КРЮЧОК

Рубрики:  головные уборы

Метки:  

ДОМАШНИЙ ПИЛИНГ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОЧИЩЕНИЯ ПОР

Среда, 26 Июля 2017 г. 11:13 + в цитатник

Домашний пилинг для глубокого очищения пор:

Рецепт первый (сметана и манная крупа):

Для приготовления этого домашнего скраба Вам необходимо смешать в стеклянной пиале в одинаковых пропорциях свежую домашнюю сметану и манную крупу. Если смесь получается слишком густой её можно немного разбавить очищенной водой или отваром ромашки. Нанесите готовую смесь на кожу лица круговыми массажными движениями, после чего смойте остаток скраба тёплой проточной водой.

Рецепт второй (кофейная гуща).

Необходимо смешать кофейную гущу с качественным оливковым маслом до пастообразного состояния, а затем нанести, слегка надавливая кончиками пальцев на кожу лица. После проведения процедуры необходимо умыть лицо прохладной водой. Регулярное применение этого скраба придаст коже лица естественный цвет и избавит её от чёрных точек.

Рецепт третий (овсяные хлопья).

Запарьте две – три больших (столовых) ложки овсяных хлопьев горячей водой, после чего измельчите их вилкой и нанесите лёгкими движениями на кожу. Когда смесь на лице чуть-чуть подсохнет распределите её по всей поверхности массажными движениями, а затем смойте тёплой водой или слабым настоем ромашки (вместо него можно использовать настой зелёного чая).

Рецепт четвёртый (мед и цедра лимона).

Смешайте одну чайную ложечку жидкого мёда (также можно использовать и засахарившийся мёд, но перед приготовлением скраба его рекомендуется растопить на водяной бане) с чайной ложечкой измельчённой в кофемолке сухой цедры лимона. После этого нанесите скраб массажными движениями на лицо и оставьте на пять – десять минут. Смывают медовый скраб проточной тёплой водой с использованием ватных косметических дисков.

Рецепт пятый (очищающий скраб).

Чтобы приготовить этот очищающий скраб, Вам необходимо натереть на тёрке свежую морковь, смешать её с любым абразивным измельчённым продуктом (например, манная крупа или кофейная гуща) и разбавить до консистенции сметаны тёплым молоком. Лёгкими массажными движениями нанесите приготовленную массу на кожу лица, подержите десять минут, а затем смойте водой. После каждой очищающей процедуры рекомендуется тонизировать кожу льдом из настоя ромашки.

5583023_8UqT2iCfezU (403x273, 23Kb)

Рубрики:  здоровье

Метки:  

БЛУЗЫ. ВЫКРОЙКИ

Среда, 26 Июля 2017 г. 11:10 + в цитатник

5583023_27J_rs3oKpk (445x480, 42Kb)

5583023_33Z_nw6u6bI (534x480, 67Kb)

5583023_fhasn8J9AZ8 (499x480, 48Kb)

5583023_LZC2nA7TAY (571x413, 31Kb)

5583023_uoare3GTX98 (480x480, 48Kb)

Рубрики:  шьем

Метки:  

ТОП С БАСКОЙ И МИНИ-ЮБКОЙ

Среда, 26 Июля 2017 г. 09:38 + в цитатник

Брюггское кружево.

Топ с баской и мини-юбка. Схемы, описание вязания

Кружевной костюм с баской из авторской коллекции «Брюгге. Кружевные фантазии лета».

5583023_nngLaq4KIn0 (630x520, 91Kb)

РАЗМЕР: 42-44

Вам потребуется 500г хлопчатобумажной пряжи (100% хлопок, 330м/50г) золотисто-бежевого цвета; 50г вискозного шелка (150м/50г цвета золота; крючок №0,9 м.

Сделайте выкройку костюма в натуральную величину, с учетом индивидуальных размеров.

Топ с баской.

Начните работу с кружевной кокетки. Вяжите кокетку из 12-ти фестонов по схеме Б. Желательно сразу проложить скань тамбурным швом шелковыми нитками, предварительно отпарив готовую кокетку. Топ вяжите фоновым узором из веерков (схема Б) по принципу реглана. Для этого разделите кокетку на 4 части, по 4 фестона на спинку и перед, и по 3 на рукава. Основной узор веерочки, которые состоят из *2 С1Н, 2 ВП, 2 С1Н* для того, чтобы линии реглана сделать более заметными, делайте прибавку в веерочках (до 3-х 4-х прибавок) из 3-4 С1Н. Делайте прибавки соответственно выкройке. По переду выполните вытачки, для этого между С1Н вяжите не 2, а 3-4 ВП. До линии проймы топ вяжите по кругу, затем оставьте открытыми петли для рукавов и до линии талии довяжите спинку и перед по кругу веерочками. Затем привяжите прямую брюггскую тесьму, выполненную по схеме В и, если надо, сделайте убавления для линии талии в процессе привязывания второй брюггской тесьмы. Провязывайте по 2 «ушка» вместе. Далее свяжите кружевную баску по схеме Г, и в процессе вязания крепите ее к прямой тесьме. Проложите скань вискозным шелком на баске. Затем довяжите по кругу рукава. Низ оформите прямой брюггской тесьмой. Обвяжите «ушки» прямой тесьмы СБН по 5-6 столбиков в каждое «ушко».

Юбка

Свяжите цепочку из ВП, согласно выкройке основным узором веерочки. Для увеличения размеров, постепенно меняйте число воздушных петель между веерочками, добавляя сначала одну, затем 2 ВП для вывязывания линии бедер. Для зауживания юбки, постепенно убавляйте воздушные петли в соответствии с выкройкой. Низ юбки оформите кружевной вставкой по схеме Д согласно схеме декорируйте вставку шелковой сканью. Обвяжите «ушки» СБН. По линии талии вяжите две прямые брюггские тесьмы и для приталивания, если нужно, уменьшайте число «ушек» в процессе привязывания второй тесьмы. «Ушки» обвяжите СБН.

Последовательность вязания цветка:

От точки 1 свяжите 6 ВП, затем выполните 5 пышных столбиков под дуги тесьмы последовательно в точках 2, 3, 4, 5, 6. 4ВП, 2С2Н с общей вершиной в точку вывязывания 5-ти ПС, соед. петля за 2-ю ВП дуги, ЗВП 2-й части дуги.

Автор - Наталья Сухих

5583023_me6mSdYQ1kE_1_ (479x630, 46Kb)

5583023_sRL2f3ZsPZ0 (348x700, 205Kb)

5583023_viNpXrfBVF8 (498x700, 56Kb)

Серия сообщений "вяжем крючком":
Часть 1 - Мастер класс по вязанию крючком. Волшебная петля
Часть 2 - Потрясающей красоты кардиган - вязание на БУРДОНЕ
...
Часть 13 - МОДНО:ЭФФЕКТНАЯ ПЕЛЕРИНА КРЮЧКОМ
Часть 14 - ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ
Часть 15 - ТОП С БАСКОЙ И МИНИ-ЮБКОЙ
Часть 16 - ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ
Часть 17 - ОБВЯЗКА МОТИВОВ, ИЗДЕЛИЙ
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - УЗОРЫ КРЮЧКОМ
Часть 25 - ТУНИКА АЖУРНАЯ, ИЗ МОТИВОВ. КРЮЧОК


Метки:  


Процитировано 2 раз

ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ

Среда, 26 Июля 2017 г. 09:29 + в цитатник

Летняя кофточка крючком

5583023_11vpBurf3Dc (450x585, 63Kb)

5583023_uwAoLxtuO7E (450x450, 40Kb)

Оригинальная кофточка для лета связана крючком с рукавами реглан и разрезом на баске. Украшает кофточку филигранный узор, который вертикальной полосой выполнен по плечам и рукавам, а также по низу.
Размеры: 34/36 (38/40)
Вам потребуется: пряжа (75% хлопка, 25% вискозы; 110 м/50 г) - 500 (550) г розовой; крючок № 4,5.

Основной узор: ст. с/н. Каждый ряд начать с 3 в.п. подъема вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 ст. с/н в последнюю в.п. замены предыдущего ряда.
Узор из ромбов: число петель начального ряда кратно 12 + 1. Вязать согл. схеме 1 вязания узора крючком. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1—10-й ряды, затем постоянно повторять 5-10-й ряды.
Цветок (1 деталь): образовать 1 начальную петлю и вязать согл. схеме 2 вязания узора крючком круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с 1 соед. ст. и закончить 1 соед. ст. в 1-й соед. ст. кругового ряда. Внимание! 2-й и 4-й круговые ряды выполнить за 1-ми 3-м круговыми рядами соответственно в соед. ст. 1-го и 3-го круговых рядов. Выполнить 1 раз 1—5-й круговые ряды.
Плотность вязания: основной узор - 16 п. х 11 р. = 10 х 10 см; узор из ромбов - 21 п. начального ряда х 8 р. = 10 х 10 см.


Описание вязания кофточки крючком:
Нижняя деталь: выполнить цепочку из 241 (265) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором из ромбов. Через 21 см = 17 рядов от начального ряда закончить работу. Боковые края до 1-й полной группы ст. с/н соответственно подшить на изнаночную сторону.
Нижнюю часть верхними углами замкнуть в кольцо. Верхний край, равномерно распределив, обвязать 165 (183) ст. с/н. В результате подшивания боковых краев и обвязывания ст. с/н ширина детали уменьшится.
Начало кругового ряда (= правая сторона) расположить на расстоянии 13 (16) см от правого края работы и обвязать каждый ст. с/н и каждую арку в.п. узора из ромбов 1  ст. с/н (= 9 ст. с/н на раппорт + 1 начальная и 2     конечные петли). Продолжить работу основным узором круговыми рядами, при этом для придания формы убавить в каждом круговом ряду, равномерно распределив, 3 х 10 (12) п. (= провязать 2 ст. с/н вместе) = 135 (149) п. Через 15,5 см от начала вязания основным узором оставить работу и отметить петли следующим образом: по 5 петель с обеих сторон от перехода кругового ряда (= правая пройма), 57 (64) петли спинки, 10 петель левой проймы и 58 (65) петель переда.
Рукава: выполнить для каждого рукава цепочку из 57 (63) в.п. и продолжить работу следующим образом: 18 (21) п. основным узором, 21 п. узором из ромбов (от стрелки А-В), 18 (21) п. основным узором. Через 34 см от начального ряда отметить петли узора из ромбов плюс с обеих сторон от них по 13 (16) петель основного узора, оставшиеся по 5 ст.с/н образуют края проймы. Работу оставить.
Сборка: для кокетки покроя реглан вновь включить детали в работу следующим образом: отмеченные петли левого рукава, 50 (60) п. спинки, отмеченные петли правого рукава. 50 (60) п. переда. Продолжить работу согл. узору круговыми рядами, при этом убавить для регланных скосов в каждом круговом ряду 12 (14) х 4 п. Для этого провязать первые и последние 2 ст. с/н каждой детали вместе соответственно и между убавками выполнить для линии реглана по 1 в.п. Через 11 см = 12 круговых рядов (12.5 см = 14 круговых рядов) от начала вязания реглана закончить работу 1 круговым рядом ст. б/н. Выполнить швы рукавов и пройм. Цветок пришить к началу разреза.
Схема вязания кофточки крючком:

5583023_LyRNXfq0hhI_2_ (450x408, 46Kb)

Серия сообщений "вяжем крючком":
Часть 1 - Мастер класс по вязанию крючком. Волшебная петля
Часть 2 - Потрясающей красоты кардиган - вязание на БУРДОНЕ
...
Часть 12 - Элементы ирландского кружева.
Часть 13 - МОДНО:ЭФФЕКТНАЯ ПЕЛЕРИНА КРЮЧКОМ
Часть 14 - ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ
Часть 15 - ТОП С БАСКОЙ И МИНИ-ЮБКОЙ
Часть 16 - ЛЕТНИЕ ШЛЯПКИ, ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - УЗОРЫ КРЮЧКОМ
Часть 25 - ТУНИКА АЖУРНАЯ, ИЗ МОТИВОВ. КРЮЧОК


Метки:  

Поиск сообщений в TashaNatasham
Страницы: [3] 2 1 Календарь