УЗОРЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ |
Метки: УЗОРЫ СПИЦАМИ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ СПИЦАМИ ВЯЗАНИЕ УЗОРЫ ДЛЯ КОФТОЧКИ |
Рецепт запеченной скумбрии в красно-белом соусе |
Шеф-повар «нормального городского кафе с ненормально вкусной одесской едой» Ольга Бубенько поделилась с нами рецептом запеченной рыбы, которая идеально подойдет для домашнего обеда и заставит позабыть о всех гастрономических трендах. Пробуй ее блюда в тот момент, когда захочешь чего-то простого и аутентично одесского.
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт,
Морковь — 1 шт,
Лук-порей — 100 г,
Мягкий сыр — 50 г,
Болгарский перец — 1 шт,
Стручок красного перца чили
Чеснок — 3 зубчика,
Петрушка — 2 г,
Базилик — 2 г,
Растительное масло,
Соль (по вкусу),
Перец (по вкусу),
Сахар — 10 г.
Инструкция
1. Сперва приготовь начинку: обжарь на политой маслом сковороде лук-порей и морковь, в финале добавь к ним мягкий сыр и соль-перец по вкусу.
2. Теперь приступаем к соусу: очисти болгарский перец и чили от семечек, и мелко поруби их вместе с чесноком. Добавь к заготовке мелко нарезанную петрушку и базилик, растительное масло, сахар и соль.
3. Следующий этап: очисти рыбу от внутренностей, удали хребет и жабры, вымой ее, просуши, посоли и поперчи. Затем сбрызни скумбрию лимонным соком и нафаршируй подготовленной начинкой.
4. Запекай рыбу 15−20 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Затем достань из духовки, полей овощным соусом и поставь обратно на 5−7 минут при температуре 220 градусов. Блюдо готово!
Метки: скумбрия как приготовить скумбрию фаршированная скумбрия фаршированная рыба |
Яблочный пирог: рецепт шеф-повара Изо Дзандзава |
Как сделать яблочный пирог легким и воздушным, при этом максимально уменьшив его калорийность? Шеф-повар грузинского ресторана «Эларджи» Изо Дзандзава знает ответ и предлагает тебе свой простой рецепт.
Ингредиенты
Для слоеного теста:
Мука — 500 г
Соль — 6 г
Вода — 200 мл
Маргарин — 200 г
Для начинки:
Яблоки (очищенные) — 120 г
Тростниковый сахар — 15 г
Корица — 2 г
Инструкция
«Небольшой десерт на одну персону, который получается очень легким за счет использования постного маргарина и малого количества сахара. Пирог внешне больше напоминает тарт, приготовленный на основе слоеного теста. Такую вкуснятину хочется готовить не только в пост, но и просто по настроению!»
1. Замеси все ингредиенты для теста (кроме маргарина), добиваясь однородной массы, и помести ее в холодильник на 1.5 часа.
2. Достань тесто из холодильника, добавь в него постный маргарин и хорошо перемешай. Отложи в холодильник еще на 1 час.
3. Раскатай тесто так, чтобы его толщина была около 2 см, и вырежи из него ровные круги среднего размера. Проколи вилкой каждый круг теста, чтобы оно не поднялось в духовке.
4. На каждый круг теста выложи тонкие ломтики яблок, выложив их тонким веером, а затем посыпь пирог сахаром и корицей.
5. Поставь тарты в духовку, разогретую до 200 градусов по Цельсию и выпекай 20 минут. Готово!
Метки: яблочный пирог пирог с яблоками |
Запеченный картофель по рецепту Евгения Мещерякова |
Оригинальная горячая закуска с мясом домашней птицы и сыром из ресторана La Ferme очень удобна в подаче и несложна в приготовлении. Кондитер по образованию и повар по призванию, Евгений Мещеряков дает подробнейшую инструкцию, которая гарантирует тебе хороший результат.
Евгений Мещеряков работал в «Кофемании» и «Национале», стажировался у Алена Дюкасса в парижском Taillevent, бренд-шефствовал в холдинге Eat Out, преподавал в крупных кулинарных школах Москвы и участвовал в открытии многих столичных ресторанов. Будучи сторонником здорового питания, он вместе с английскими диетологами разработал меню еды с доставкой на дом, а затем занялся экологически чистыми цесарками и стал шеф-поваром ресторана La Ferme. Главный автор книги «100 рецептов из цесарки», Евгений Мещеряков знает об этом продукте все — один из его фирменных рецептов мы записали специально для тебя. И сочли его универсальным: в это блюдо ты можешь добавить мясо любой домашней птицы.
Ингредиенты:
Филе грудки цесарки— 3 шт, (я думаю, что вполне подойдет и куринная грудка)
Большие картофелины для запекания с тонкой кожурой — 6 шт,
Выдержанный Чеддер или другой твердый сыр — 70 гр,
Черешок сельдерея — 4 шт,
Толстые стебли зеленого лука, только белая часть и 2 см. зеленой — 5−7 шт,
Сливочное масло — 2 ст. л,
Соль,
Свежемолотый перец.
Инструкция:
1. Вымой картофелины щеткой и заверни каждую из них в отдельный лист фольги. Положи на решетку в центр духовки, разогретой до 180 градусов по Цельсию. Запекай картофель до мягкости в течение 40−70 мин., в зависимости от сорта и размера клубней.
2. В это время займись начинкой: филе цесарки опусти в подсоленный кипяток, подержи его 5−7 мин. под крышкой на среднем огне, выключи огонь и оставь мясо под крышкой еще на 15 минут. Остуди и нарежь его средними кубиками. Сельдерей нарежь мелкими кубиками нарежь, а лук — очень тонкими кольцами.
3. Растопи сливочное масло на сковороде, доведи его до пенообразования, и выложи порезанные сельдерей и лук. Обжаривай овощи, постоянно помешивая, в течение 10 минут, затем добавь в сковороду кусочки цесарки, соль и перец по вкусу.
4. Освободи картофель от фольги и дай ему остыть. Переведи духовку в режим гриля.
5. Срежь по длинной полоске с каждой картофелины, чтобы она могла прочно стоять на противне. Теперь разрежь картофелины пополам. Аккуратно, используя небольшую ложку, вынь из каждой половинки мякоть, и оставь их стенки толщиной около полутора миллиметров. Положи внутрь по кусочку сливочного масла.
6. Смешай картофельную мякоть, размятую вилкой, с начинкой прямо в сковороде. Разложи ее по опустошенным картофелинам, аккуратно утрамбовывая и стараясь не сломать тонкие стеночки.
7. Натри на терке сыр и посыпь им картофель. Уложи картофель на противень и поставь в духовку на режиме гриль, чтобы сыр начал покрываться румяной корочкой. Как только это произойдет, достань картофель из печи и подавай на стол.
Метки: Запеченный картофель рецепты из картофеля картофель запеченный как запечь картофель рецепты |
Подборка рецептов к посту |
Подборка рецептов к посту
Метки: рецепты в пост пост рецепты для постящихся |
Кексы за 30 мин!!! |
Ингредиенты для "Кексики на растительном масле":
Мука — 250 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 3 шт
растительное масло — 105 мл
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль
Какао порошок 3 ст. ложки
Взбиваем яйцо с сахаром добела, добавляем ванилин, вливаем подсоленое масло и взбиваем до увеличения в объеме. Резмешиваем муку с разрыхлителем и какао постепенно добавляем в тесто. Бумажные формочки заливаем тестом. Выпекаем в духовке разогретой на 180*С 30 минут. Пока выпикается ставим чайник и готовим травяной чай смедом!!!
Приятного аппетита!
Метки: Кексы Кексы за 30 мин готовим быстро десерты |
Луковые кольца в пивном кляре |
Еще одно блюдо, которое я давно собиралась приготовить для блога, но мои рученьки до него категорически не доходили. И сегодня я заполняю этот пробел Тем более, что впереди выходные, на которых можно устроить легкие пивные посиделки с этой вкусной закуской. Она, конечно, не очень легкая - луковые кольца жарятся во фритюре (в растительном масле). Но если редко и немного - то можно? Правда ведь?
Ингредиенты на 4 порции:
1 экстракрупная луковица (или 2-3 средних)
2 ст.л. муки
Для пивного кляра:
150 г муки
1/3 ч.л. гранулированного сухого чеснока (по наличию и желанию; с ним вкуснее )
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. разрыхлителя
250 мл светлого пива
Лук нарезаем на кольца шириной около 4-5 мм.
Готовим кляр. Для этого смешиваем муку с чесночным порошком, солью, перцем и разрыхлителем.
Добавляем пиво и замешиваем кляр - консистенция будет чуть жиже, чем на оладьи.
Лук панируем в муке.
Обмакиваем в кляр.
Жарим до золотистого цвета во фритюре, разогретом до 175 градусов (если вы опустите в масло деревянную палочку - от нее должны побежать пузырьки).
Готовые кольца перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жирю
Подаем теплыми с макательным соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Метки: Луковые кольца в пивном кляре |
Как восстановить не сохраненный документ? |
Для создания какого-либо электронного документа человек затрачивает определенное время. А в случае программного сбоя или же скачка напряжения вся несохраненная информация может быть потеряна. Но есть варианты ее восстановления. Если сделать пару несложных действий, то можно вернуть большую часть документа. В этой статье вам предлагают узнать, как восстановить несохраненный документ Word.
Инструкция
- Если вы работали с документом Word, то необходимо перезагрузить персональный компьютер и открыть Microsoft Word. Программа сразу выдаст вам запрос о всех несохраненных документах в данном формате. Откройте его и найдите более полную версию документа, который вам нужен. Он будет помечен как «Восстановленный», скопируйте данные и сохраните.
- Что же делать, если запрос не появился, как найти несохраненный документ? В Microsoft Word -> вкладка Сервис -> Параметры -> Сохранение -> Расположение файлов и здесь будет указан путь ко всем несохраненным данным. Если у вас Microsoft Word 2007 тогда вам необходимо пройти по следующему пути: Microsoft Office -> Параметры Word -> Сохранение и найти необходимые файлы.
- Есть отличная функция, такая, как авто сохранение. Если у вас не стоит галочка в окошке напротив данного пункта каждые несколько минут, тогда срочно исправляйте эту ошибку и попробуйте вернуть несохраненный документ принудительно. Вызовите панель открытия файлов -> выберите ваш документ -> нажать на стрелочку в правом углу, Открыть -> Открыть и восстановить.
-Если же не помогло и это, тогда придется восстановить и найти данные вручную. Это делается следующим образом: Рабочий стол -> Пуск -> Поиск -> параметр имя файла целиком или часть имени в формате *.ASD-> Мой компьютер -> Найти.
-В случае, если персональный компьютер не найдет ваш файл, вернитесь в Microsoft Word. Открытие документов -> Тип файлов -> выбрать все файлы (*.*). Найдите ваш документ с расширением *. аsd и откройте. Перезагрузите персональный компьютер, после чего снова откройте Microsoft Word, в левой части будет находиться ваш документ, сохраните его.
-Если вам опять не повезло, попробуйте найти документ среди временных файлов tmp. Для этого выполните следующее: Пуск -> Поиск но в параметрах указать файл *.TMP и указать даты когда проводились последние изменения. Снова откройте Microsoft Word выберите ваш документ -> нажать на стрелочку в правом углу, Открыть -> Открыть и восстановить.
-Как говорится, надежда умирает последней, есть еще один способ восстановление несохраненного документа. Персональный компьютер сохраняет некоторые временные файлы их имена под именем, начинающимся с тильды (~). Поиск -> измените параметр *.TMP на ~*.*, оставив в параметрах изменения даты теми же, запустите поиск. Если ваш документ нашелся, сделайте с ним тоже самое, что и в вышеописанном случае.
-Как восстановить несохраненный документ, если вы работали над его созданием в другой программе? Для этого вам понадобится отрыть Word Pad -> меню Аксессуары -> в меню Пуск -> Файл -> Открыть -> ввести имя вашего документа. Программа предложит преобразовать файл, выберите, нет, и сохраните файл с помощью программы Word Pad.
Теперь вы знаете, как восстановить несохраненный документ Microsoft Word. Если же вы не сохранили данные в каком-либо другом приложении, входящем в пакет Microsoft Office, например: Excel, Power Point, Access, то восстановление производится аналогичным образом. Желаем вам удачи и не теряйте важную информацию.
Метки: Как восстановить не сохраненный документ? |
Как восстановить несохраненный документ Word |
Добрый вечер, дорогие читатели моего блога! Наверняка, у многих из нас была ситуация, когда нам надо было сделать гигантский документ в Word. Мы работали и работали, печатали и печатали, не покладая рук, а потом БАЦ, и нам вырубают электричество. В это мгновенье мы готовы проклинать весь мир, но что же делать? Можно ли восстановить несохраненный документ Word, а если можно, то как? На эти вопросы я и отвечу в сегодняшней статье, которая посвящена весьма актуальному вопросу: как восстановить документ Word.
Начнем с того, что я отвечу на вопрос, можно ли восстановить документ Word: чаще всего это возможно, но далеко не всегда. Если раньше вы не меняли настроек этой программы, то никаких проблем у вас возникнуть не должно: Word все сохранил сам. А если меняли, то читайте дальше. Вполне возможно, что и у вас получится восстановить документ Word.
Итак, хватит «воды», переходим к действиям!
Инструкция
Для начала попробуйте перезагрузить компьютер и снова запустить Word. Вполне возможно, что он сам предложит вам восстановить несохраненный документ: вам надо лишь выбрать самую свежую версию. Если этого не произошло, то смотрим дальше.
В главном меню сверху выбираем «Файл» —> «Параметры»:
Затем во вкладке «Сохранение» смотрим, чтобы обязательно стояла галочка на пункте «Автосохранение каждые n минут». Если ее нет, то обязательно исправьте это упущение:
Итак, если галочки не стояло, то восстановить несохраненный документ Word уже вряд ли удастся. А если галочка стояла, то теперь выбираем «Файл» —> «Сведения». Находим картинку «Управление версиями» и выбираем «Восстановить несохраненные документы»:
Все, на этом наша работа завершена! Файл восстановлен!
Метки: Как восстановить несохраненный документ Word |
Сырные бисквитные булочки |
Готовятся булочки быстро. Если сделать масляную крошку заранее, то процесс приготовления значительно ускорится. Хранить смесь можно в холодильнике в плотно закрытой посуде. Ингредиенты для булочек: 600 грамм масляной крошки, 200 грамм твердого сыра, 180 мл. молока, долька чеснока. Для верха булочек: 60 грамм сливочного масла, долька чеснока, зелень петрушки или укропа, щепотка соли. Для масляной крошки смешайте 480 грамм муки, 15 грамм разрыхлителя и щепотку соли. В эту смесь нарежьте 100 грамм сливочного масла или маргарина и руками перетрите в крошку. Из этого количества продуктов получится 600 грамм масляной крошки – как раз на одну порцию булочек (на 30 штук). Смешать масляную крошку с тертым сыром, влить молоко, добавить измельченный чеснок. Хорошо вымешать тесто. Формочки для маффинов заполнить этой смесью наполовину. Сливочное масло растопить, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарезанную зелень петрушки. В каждую формочку влить по чайной ложке этой смеси и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать булочки лучше теплыми.
Метки: выпечка булочки |
Торт «Черный дракон» |
Вам понадобится:
Сливочное масло - 180 г,
Сахар - 150 г,
Шоколад - 150 г,
Яйцо - 2 шт. + 5 белков,
Мука - 180 г,
Ванильный сахар - 12 г,
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
Какао - 1 ст. ложка,
Желе из черной смородины.
Приготовление:
Масло взбить с половиной сахара, добавить ванильный сахар, растопленный шоколад, 2 яйца, хорошо перемешать. Муку соединить с какао и разрыхлителем, перемешать и соединить с масляной смесью. Белки хорошо взбить с остальным сахаром и аккуратно ввести в тесто.
Вылить массу в силиконовую (или другую) форму для запекания диаметром 24-26 см. Готовить при температуре 180-200 градусов минут 40-45.
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Разрезать остывший бисквит пополам на 2 пласта. Смазать один пласт желе из черной смородины. Положить на него второй пласт и смазать всю поверхность торта оставшимся желе.
|
Распашонка или пуловер |
Размеры: a) новорожденный – b) 3 мес. – c) 6 мес. – d) 12 мес. – e) 18/24 мес.
Нитки PHIL COTON 3 (50 г. / 121 м.) цвет PERLE 2 - 3 - 3 - 4 - 4 мотка
Цвет GIRAFE 1 - 1 - 1 - 1 - 1 моток
Цвет NOIR 1 - 1 - 1 - 1 - 1 моток
Цвет BLANC 1 - 1 - 1 - 1 - 1 моток
Состав модели: 100 % Хлопок
Галантерея
Спицы № 2,5
a) b) c) 5 - d) e) 2 кнопки диам. 9 мм
Образец
10 см гладью и жаккардом, спицы № 2,5 = 28 п. и 36 р.
Продолжение ЗДЕСЬ
|
Как сделать из смородины и крыжовника деревце штамбовой формы |
Как сделать из смородины и крыжовника деревце штамбовой формы
Все чаще сейчас выращивают смородину и крыжовник не кустиками, а в штамбовой форме. А это, судя по откликам и некоторому личному опыту, дает весомые преимущества перед традиционным выращиванием. Они заключаются в облегчении ухода за растениями и сбора урожая с них, в укрупнении и улучшении качества ягод за счет лучшей освещенности; к тому же ягодники приобретают своеобразную декоративность. Добиться такой реконструкции ягодного сада довольно просто, причем можно даже не прибегать к трудоемким прививкам.
Чтобы смородина или крыжовник росли в штамбовой форме, как маленькое дерево, придуман простой способ. При посадке растения у саженца выбирают один наиболее сильный вертикально растущий побег, остальные все вырезают непосредственно от земли.
|
Сырные бисквитные булочки |
Готовятся булочки быстро. Если сделать масляную крошку заранее, то процесс приготовления значительно ускорится. Хранить смесь можно в холодильнике в плотно закрытой посуде. Ингредиенты для булочек: 600 грамм масляной крошки, 200 грамм твердого сыра, 180 мл. молока, долька чеснока. Для верха булочек: 60 грамм сливочного масла, долька чеснока, зелень петрушки или укропа, щепотка соли. Для масляной крошки смешайте 480 грамм муки, 15 грамм разрыхлителя и щепотку соли. В эту смесь нарежьте 100 грамм сливочного масла или маргарина и руками перетрите в крошку. Из этого количества продуктов получится 600 грамм масляной крошки – как раз на одну порцию булочек (на 30 штук). Смешать масляную крошку с тертым сыром, влить молоко, добавить измельченный чеснок. Хорошо вымешать тесто. Формочки для маффинов заполнить этой смесью наполовину. Сливочное масло растопить, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарезанную зелень петрушки. В каждую формочку влить по чайной ложке этой смеси и поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать булочки лучше теплыми.
|
Котлеты из индейки |
Одним из самых простых и любимых блюд для меня являются котлеты практически в любых их проявлениях. Особенно сильно я их полюбила после появления у меня блендера, который прекрасно рубит мясо в фарш. Сегодня мы приготовим простые, но очень вкусные котлеты из индюшатины.
И да - вы можете жарить эти котлеты не только в панировке из муки, но и в сухарях, если вам так больше нравится.
Ориентировочное время приготовления: 40 минут
Ингредиенты на 4 порции:
600 г индюшиного фарша
4 ломтика батона
100 мл молока
1 яйцо
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 ст.л. нарубленной зелени петрушки
соль и перец по вкусу
2 ст.л. муки или панировочных сухарей
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем и добавляем в фарш. Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем петрушку. Отправляем лук и чеснок в фарш, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
Перемешиваем до однородности. Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Жарим на растительном масле на умеренном огне до готовности.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Метки: котлеты из индейки котлеты из птицы котлеты |
Оформление проймы при вязании изделий крючком |
На просторах Ютуба нашла очень интересное и полезное видео оформления проймы.
Так как в некоторых форумах возникают подобные вопросы, выкладываю его в этой темке. Может будет полезным.
ВИДИО ЗДЕСЬ
Серия сообщений "вяжем крючком":
Часть 1 - Мастер класс по вязанию крючком. Волшебная петля
Часть 2 - Потрясающей красоты кардиган - вязание на БУРДОНЕ
...
Часть 4 - Шикарное платье крючком
Часть 5 - схема к "вязаная модель болеро"
Часть 6 - Оформление проймы при вязании изделий крючком
Часть 7 - Шляпка теплая крючком от Сауле Вагаповой. Описание.
Часть 8 - Ирландское кружево
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - УЗОРЫ КРЮЧКОМ
Часть 25 - ТУНИКА АЖУРНАЯ, ИЗ МОТИВОВ. КРЮЧОК
Метки: вязание крючком проймы |
Белый свитер с объемным воротником |
Размеры: 44-46 [46-48: 48-50]
Вам понадобятся:
5 [6:7] х 50 г (115 м) мотков пряжи Gedilfra Belisana цвета небеленого полотна (тон 7225)
спицы № 5,5
спицы № 6
Объем груди - 90[98:106] см
Длина свитера - 60 [62:64] см
Длина рукава по шву- 46 [47:48] см
Данные, приведенные в квадратных скобках, относятся к большему размеру. Если указано только одно число, то оно относится ко всем размерам.
Плотность вязания: 16 петель х 21 ряд = 10×10 см, связанных чул. в. на спицах № 5,5 или другого размера, но с соблюдением указанной плотности вязания.
Для достижения желаемого результата придерживайтесь указанной плотности вязания.
Сокращения: изн. = изнаночная(ый); ИС = изнаночная сторона; лиц. = лицевая(ой); ЛС = лицевая сторона; нач. = начинать, начало; остав. = оставшийся; п. = петля(и); повт. = повторить; приб. = прибавить; прод. = продолжить; рап. = раппорт; р. = ряд; след. = следующий; см = сантиметры; сн. = снять петли на другую спицу; убав. = убавить; чул. в. = чулочная вязка
ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ СВИТЕРА С РОЗОЙ
Спинка. На спицы №5,5 наберите 74 [80:85] п.
1-й р. резинки: (ЛС) 4 [2:2] лиц., * 1 изн., 4 лиц., повт. от * до последних 5 [3:3] п., 1 изн., 4 [2:2] лиц.
2-й р. резинки: 4 [2:2] изн., * 1 ЛИЦ., 4 ИЗН., повт. от * до последних 5 [3:3] п., 1 лиц., 4 [2:2] изн. Повт. эти 2 р., провяжите резинкой 2 см, завершив работу на ИС и приб. 1 п. в центре последнего р. только для 48-50 размера. 74 [80:86] п. Нач. лиц. р., прод. чул. в. и на высоте 41 [42:43] см от нач. завершите работу на ИС.
Проймы. Закройте по 3 п. в нач. след. 2-х р., и еще по 2 п. в нач. след. 2-х р. Убав. по 1 п. с обеих сторон в след. и далее в каждом 2-м р., пока не останется 58 [64:70] п. Вяжите прямо и на высоте 19 [20:21] см от нач. пройм завершите работу на ИС.
Линия плеч. Закройте 2 п. в нач. след. 2-х р. 54 [60:66] р. След. р.: 4 [1:5] лиц., вывяжите из 1 п. 2, * 2 [3:2] лиц., вывяжите из 1 п. 2, повт. от * до последних 4 [2:6] п., 4 [2:6] лиц. 70 [75:85] п.
Воротник. Перейдите на спицы № 6. Нач. с р. ЛС, прод. рап. резинки, как указано для размеров 46-48 и 48-50, на высоте 18 см от нач. воротника закройте п. по рисунку резинки, не слишком натягивая нить.
Если вам нравится свитер, но не устраивает такой тип воротника, обвяжите горловину резинкой. В этом случае, дойдя до пункта «Воротник», провяжите четыре ряда резинкой и закройте петли.
Перед вяжите, как спинку.
Рукава. На спицы № 5,5 наберите 50 [50:55] п.
1-й р. резинки: (ЛС) 2 лиц., * 1 изн., 4 лиц., повт. от * до последних 3-х п., 1 изн., 2 лиц.
2-й р. резинки: 2 изн., * 1 лиц., 4 изн., повт. от * до последних 3-х п., 1 лиц., 2 изн. Повт. эти 2 р., провязав 13 см, завершите работу на ИС и равномерно приб. 0 [3:1] п. в последнем р. 50 [53:56] п. Нач. лиц. р., прод. чул. в. и на высоте 46 [47:48] см от нач. завершите работу на ИС.
Окат рукава. Закройте по 3 п. в нач. след. 2-х р. и еще по 2 п. в нач. след. 2-х р. 40 [43:46] п. Убав. по 1 п. с обеих сторон в след. и далее в каждом 2-м р., пока не останется 24 [27:30] п., завершив работу на ИС. Закройте в нач. след. и далее в каждом р. по 2 п. х 4 раза и по 3 п. х 4 раза. Закройте остав. 4 [7:10] п.
Сборка. Наколите детали на выкройки соответствующего размера, прикройте влажной тканью и оставьте просохнуть. Выполните плечевые швы и швы воротника, при этом верхнюю его половину сшивайте с лицевой стороны, а нижнюю сшивайте с изнанки, как обычно. Вшейте рукава. Выполните боковые швы и швы рукавов.
Роза. На спицы № 5,5 наберите 11 п. Нач. лиц. р., прод. чул. в., пока не получится полоска длиной 70 см. Закройте петли, не натягивая нить. Обрежьте, оставив длинную нить (для сшивания розы). Проденьте отрезанную нить в иглу и прошейте широкими стежками длинный край полоски. Потяните нить, собрав полоску в форме розочки. Закрепите низ розочки несколькими стежками на ИС. Отверните воротник и пришейте розочку, как показано на фото.
Выкройка для вязания спицами пуловера с объемным воротником
Метки: свитер для женщин белый свитер спицами |
Королевские платья для кукол. Выкройки кукольной одежды. |
Спешу поделиться с Вами, мои дорогие.
Нашла на одном сайте такую красоту -королевские платья для кукол и выкройки кукольной одежды.
С помощью королевского платья можно Золушку превратить в Принцессу, идеи таких платьев и выкройки кукольной одежды можно посмотреть ниже.
Метки: куклы. одежда для кукол. |
Шикарное платье крючком |
Нашла на просторах интернета, а точнее на сайте http://sunduchokruk.ru/post226822219/ шикарное платье.
Хочу поделится с Вами этим сокровищем.
Серия сообщений "вяжем крючком":
Часть 1 - Мастер класс по вязанию крючком. Волшебная петля
Часть 2 - Потрясающей красоты кардиган - вязание на БУРДОНЕ
Часть 3 - Как вязать разные рельефные столбики крючком + узоры и мастер-классы
Часть 4 - Шикарное платье крючком
Часть 5 - схема к "вязаная модель болеро"
Часть 6 - Оформление проймы при вязании изделий крючком
...
Часть 23 - Без заголовка
Часть 24 - УЗОРЫ КРЮЧКОМ
Часть 25 - ТУНИКА АЖУРНАЯ, ИЗ МОТИВОВ. КРЮЧОК
Метки: платье крючком |