Без заголовка |
Баклажаны в ароматном сладко-соленом соусе со специями – фирменное блюдо шеф-повара китайского ресторана «Джонка» Ян Чань Ху. Приготовьте – это очень вкусно!
Что надо:
Баклажаны – 2 средних
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная для панировки
Масло растительное – 4 ст. ложки
Зеленый лук – 3 перышка
Корень имбиря – 1-2 см
Чеснок – 1 зубчик
Куриный бульон – 150мл
Соевый соус – 3 ст. ложки
Рисовый уксус – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Крахмал – 1 ч. ложка. Я взяла картофельный.
Острый красный перчик – половина
Масло кунжутное – 1 ч. ложка
Приготовление
Баклажаны помыть, удалить хвостики. Срезать продольными полосками половину кожицы.
Разрезать каждый баклажан поперек на 2 части, затем каждую половину вдоль на 4 части (накрест).
Яйцо слегка взбить, обмакнуть в него кусочки баклажанов, затем обвалять в муке.
На сковороде хорошо разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Жарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить баклажаны на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Мелко порезать зеленый лук. Натереть чеснок и корень имбиря. Мелкими кубиками порезать острый перчик без семян.
На разогретую сковороду после обжаривания баклажанов добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус и рисовый уксус, добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.
Добавить в соус обжаренные баклажаны и готовить, помешивая, 3 минуты.
Добавить в сковороду крахмал, перемешать и выключить огонь. Полить кунжутным маслом и посыпать острым перчиком.
Баклажаны выложить на тарелку и подавать горячими. Но и холодные они тоже вкусные.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |