Сегодня я хочу представить яркий мир красок от художницы Анастасии Трусовой, которая разработала собственный стиль под названием "Текстурно-графический импрессионизм".
В начале этой публикации я хочу поделиться информацией о том, как можно приобрести картины этой талантливой художницы. У Анастасии Трусовой есть авторский сайт и аккаунт в социальной сети ВКонтакте! Российская художница Анастасия Трусова родилась 24 декабря 1988 года в небольшом городке Южа в Ивановской области. Она отмечает, что ее семья не имела изобилия материальных благ, но положительным моментом для нее стало окружение первозданной природы: лесов, рек, озер и болот.
|
|
Медовик — это популярный во всем мире торт, который состоит из нескольких слоёв песочного теста с добавлением мёда. Между слоями находится нежный крем (обычно сметанный). Сверху он покрыт медовой крошкой или слоем крема.
История медовика уходит корнями в русскую кухню, где мёд использовался для приготовления различных сладостей. Однако точное происхождение торта неизвестно.
Согласно одной версий, первый медовик был приготовлен в начале XIX века личным поваром жены императора Александра I. Торт стал популярен при дворе благодаря своему нежному вкусу и уникальной рецептуре.
Приготовим домашний сметанный медовик
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное — 160 г;
Мёд — 180 г;
Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 150 г;
Мука — 250 г.
Ингредиенты для крема:
Сметана 20-25 % — 800 г;
Сахарная пудра — 150 г;
Ванильный сахар — 10 г.
Приготовление сметанного медовика:
|
|
Цитата сообщения Бусильда50
Журнал "Вязаная мода из Финляндии" № 3 (2012)
всегда можно найти две-три "изюминки". |
|
У меня в саду-огороде бывает такой летний момент, когда есть сразу несколько ягод: смородина, ирга, остатки клубники, малина и крыжовник, а неподалеку в поле имеется земляника, началась черника.
Один из самых вкусных пирогов с ягодным ассорти – это Цветаевский пирог со сметанной заливкой... Крыжовник вот меня просят не добавлять, а все остальные перечисленные ягоды – очень даже!
В нелетний период для такого пирога замените свежие ягоды заморозками, получится не менее вкусно.
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 мл
Мука - 2-2,5 стакана/300 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
или Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 200-250 мл
Сахар - 150-200 г
Яйца мелкие - 2 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
или Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Начинка:
Ягоды ассорти - 1,5 стакана
|
|
Ингредиенты
Муки - 250 грамм;
Сахар - 1 ст.л;
Сливочное масло - 1 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л;
Молоко - 150 мл;
Сухие дрожжи - 7 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт.
|
|
|
|
Приготовим необычные зразы манники.
Зразы — это блюдо, которое имеет долгую историю и происходит из разных кулинарных традиций.
Считается, что зразы появились в Литве и Беларуси ещё в Средние века. Изначально зразы представляли собой отбивные котлеты из говядины или свинины с начинкой из овощей, грибов или каши.
Со временем рецепт распространился по всей Восточной Европе и приобрёл различные вариации. В качестве начинки использовали грибы, яйца, сыр, овощи и даже каши. Блюдо подавалось как горячим, так и холодным.
Сегодня зразы готовят во многих странах мира, и их рецепты могут отличаться в зависимости от региона. Например, в Польше зразы обычно готовят из мясного фарша с добавлением варёной картошки или грибов.
Ингредиенты для теста:
Молоко — 600 мл;
Манная крупа — 125 г;
Яйцо — ½ шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Зеленый лук — 150 г;
Яйца отварные — 5 шт.;
Сливочное масло — 30 г;
Соль — ½ ч.л.
Приготовление манников зраз:
|
|
|
|
Цитата сообщения Seniorin
«Какой цинизм демонстрируют уроды из Кремля».
Слева - Нью-Йорк 11 сентября 2001. Справа - Киев 8 июля 2024. И тогда, и сегодня мирные города оказались под атакой бесчеловечных террористов.
|
|
|
|
|
|
Поперечный вязаный свитер и шарф в норвежском стиле с жаккардовым узором
Свитер вяжется от одного рукава к другому, что придает ажурным узорам совершенно новый вид. Благодаря прозрачной структуре свитера можно эффектно демонстрировать яркое бикини или бюстье. Шарф, имитирующий окраску дикой кошки, создается в норвежской технике жаккарда по счетной схеме.
|
|
|
|
|
|
|
|