Морковные палочки с сыром и чесноком — вкуснее любого фастфуда!
Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи — это так невкусно, сварила морковь и не могу себя заставить съесть. Что делать? Как питаться правильно и чтобы было вкусно?»
Морковь не обязательно должна представлять собой мягкую субстанцию, вызывающую не самые приятные ассоциации с общепитом. Вкус этого овоща может быть ярким и насыщенным. Добавь к морковным палочкам чеснок и тертый сыр, заправь блюдо сухой петрушкой, и результат тебя приятно удивит.
Морковные палочки с сыром и чесноком получаются вкуснее любого фастфуда. Чтобы блюдо оставалось не только вкусным, но и полезным, замени жарку во фритюре на запекание в духовом шкафу.
Морковь с сыром и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
2–3 свежих моркови
-
0,25 ст. тертого твердого сыра
-
1 ст. л. чесночного порошка
-
1 ст. л. растительного масла
-
соль и перец по вкусу
-
0,25 ст. свежей или сухой петрушки
ДЛЯ СОУСА
-
2 ст. л. нейтрального йогурта
-
1 ст. л. лимонного сока
-
соль, перец, чеснок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковные палочки в духовке — очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.
-
Промой морковь, по желанию кожуру с моркови можно снять, хотя это и не обязательно.
-
Нарежь морковь ровными длинными полосками. Для этого сначала разрежь корнеплод пополам, а после разрезай каждую половину, придерживая вилкой.
-
Сложи морковь в миску, добавь масло, соль, натертый на самой мелкой терке твердый сыр (или порошок пармезана), соль, перец и чесночный порошок. Петрушку можно использовать свежую, порубив очень мелко, или сушеную. А вот целый чеснок для рецепта не подойдет — он будет гореть.
-
Перемешай приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.
-
Выложи палочки моркови на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо пропеклась.
-
Запекай в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, периодически переворачивая и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет золотистым — закуска готова.
-
Для соуса лучше всего подойдет обычный йогурт, без сахара и добавок. Добавь в него сок лимона и специи.
-
Оставь морковные снеки остывать несколько минут, и можно подавать их к столу.
-
Морковные палочки в духовке — очень легкая закуска, от которой крайне тяжело оторваться. А чесночный соус их идеально дополняет.
|
|
|
|
|