Без заголовка |
Предлагаю вам попробовать замечательный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте!
Для приготовления салата "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем понадобится:
200-250 г вареной мякоти говядины;
0,5 луковицы;
0,5 моркови;
0,5-1 сладкий болгарский перец;
0,5 пучка зелени петрушки;
3 ст. л. майонеза;
перец черный свежемолотый, соль, перец чили молотый - по вкусу;
0,5 ч. л. хмели-сунели;
2 ч. л. сахара;
1 ст. л. яблочного уксуса.
Мякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна.Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут.
Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины.
Добавить майонез, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и немного соли.
По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут.
Очень вкусный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |