Без заголовка |
Новогодние праздники с застольями в самом разгаре... и разнообразные салаты — неотъемлемая часть меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой. Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола.
А я готовлю каждый год два роскошных салата, только большие порции! Разлетаются, как только попадают на стол.
Готовлю изумительный салат "Курочка - снегурочка" не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
½ кочана пекинской капусты
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. соевого соуса
2 зуб. чеснока
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.
Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.
Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам.
Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.
Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.
Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде.
Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!
Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный,он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!
200 г ветчины
250 г крабовых палочек
2 плавленых сырка
1 луковица
6 яиц
1 кисло-сладкое яблоко
100 г арахиса
350 г майонеза
соль и перец по вкусу
Маринад для лука:
1 ч. л. сахара
2 ст. л. воды
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. уксуса
Приготовление:
Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15-20 минут. После чего слей лишний маринад.
Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками. То же самое проделай с ветчиной.
Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке. А вот желтки натри на мелкой.
Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
Желтки — второй слой салата. На желтки третьим слоем выложи маринованный лук. Затем выложи крабовые палочки.
Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки. Шестой слой — ветчина.
Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки.
Источник: tipichnyjkulinar.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |