-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tascha_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 16276
Комментариев: 91
Написано: 16385


Без заголовка

Среда, 03 Января 2018 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Фавориты праздничного стола: салаты «Курочка-Снегурочка» и «Снежная Королева»:

салат

Новогодние праздники с застольями в самом разгаре... и разнообразные салаты — неотъемлемая часть меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой. Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола.

А я готовлю каждый год два роскошных салата, только большие порции! Разлетаются, как только попадают на стол.

Готовлю изумительный салат "Курочка - снегурочка" не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…

 

Салат «Курочка-снегурочка»

300 г отварного куриного филе

2 красные луковицы

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

½ кочана пекинской капусты

1 пучок зеленого лука

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. горчицы

1 ч. л. соевого соуса

2 зуб. чеснока

соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.

Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.

Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам.

Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.

Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.

Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде.

Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!

 

 

Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный,он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!

Салат «Снежная королева»

200 г ветчины

250 г крабовых палочек

2 плавленых сырка

1 луковица

6 яиц

1 кисло-сладкое яблоко

100 г арахиса

350 г майонеза

соль и перец по вкусу

 

Маринад для лука:

1 ч. л. сахара

2 ст. л. воды

0,5 ч. л. соли

2 ст. л. уксуса

 

Приготовление:

Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15-20 минут. После чего слей лишний маринад.
Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками. То же самое проделай с ветчиной.

Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке. А вот желтки натри на мелкой.

Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.

Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.

Желтки — второй слой салата. На желтки третьим слоем выложи маринованный лук. Затем выложи крабовые палочки.

Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки. Шестой слой — ветчина.

Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.

Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.

Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. 

Источник: tipichnyjkulinar.com

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

34gsga1 (376x511, 37Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку