Без заголовка |
купила порошок горчицы, думала и немного боялась, что не получится приготовить нормальную горчицу, но я ошиблась.
Все оказалось очень просто!
Теперь вижу в этом только плюсы - порошок горчицы при ряде условий прекрасно хранится.
В нужный моемент можно достать немного и приготовить.
И горчица будет каждый раз ядреной и свежей!
Я в восторге.
Как приготовить горчицу дома из горчичного порошка
- 2-3 ст.л порошка горчицы (при покупке смотрите сроки на пакете!!!)
- вода
- соль,сахар по вкусу
- 1-2 ч.л уксуса 5%
Вот он порошок горчицы.
На пакете был и рецепт приготовления:
Но мы не будем готовить все 150 гр порошка!
Берем 2-3 столовые ложки с небольшой горкой порошка.
Частями подмешиваем 0,5-0,75 мл воды до однородности.
Накрываем неплотно сверху и оставляем на кухне на ночь.
Утром сливаем отделившуюся лишнюю воду.
К самой горчице добавляем щепотку соли и сахар. Я на это количество добавила 1 ч.л. Ну, и уксус конечно.
Перемешиваем.
Выкладываем в стеклянную баночку с крышкой. Сверху все лучше залить ложкой растительного масла и хранить в холодильнике.
Горчица получается вырви глаз!
Это супер просто!
Теперь буду покупать только в порошке и сама готовить дома.
Удачи
Рубрики: | Кулинария/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |