-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TANYJA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 60
Комментариев: 2
Написано: 67





Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования огурцов и блюда из них

Очень большое количество рецептов , предоставлено в этой статье. Выбирайте подходящий рецепт.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты к Новогоднему столу

Салаты к Новогоднему столу!



Салат "Сельдь под шубой" Салат из курицы и помидоров
Шопский салатСалат из курицы с сыром
Салат с курицей и шампиньонами "Дубок"Универсальный салат
Салат "Мимоза" КлассическийСалат "Год Дракона"
Салат "Малахитовый цветок"Слоеный салат «Диковинка»
Салат домашний Морковь по-корейски или морковь-ча
Салат из черной фунчозыСалат слоеный
Салат с авокадоСалат «Обжорка»
Салат из печени "Нежность" Салат «Дамский каприз»
Салат куриный с ананасами Салат с морепродуктами
Греческий салат Итальянский салат с макаронами


http://www.pechenuka.ru/

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Горячие праздничные блюда к Новогоднему столу!

Печенье и сладости к Новогоднему столу!



Серия сообщений "- cалаты":

Часть 1 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 2 - Салат "Любовница"
...
Часть 37 - Красиво оформить салат? Легко!
Часть 38 - Салаты и закуски
Часть 39 - Салаты к Новогоднему столу
Часть 40 - Новогодний салат «Венок»
Часть 41 - Новогодний салат «Свеча»
Часть 42 - Рыбные салаты
Часть 43 - Салат - коктейль "Изысканный"
Часть 44 - Салат "Белая ночь"



Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники

Ленивые вареники
91 (656x445, 365Kb)

200 гр творога,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 яйцо,
3 ст.л. муки,
1 ч.л. ванильной эссенции,
щепотка соли.

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличае от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:
8 (656x445, 325Kb)

1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
7 (656x445, 350Kb)

2. Растираем всё до однородности.
6 (656x445, 372Kb)
3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
5 (656x445, 410Kb)

Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
4 (656x445, 375Kb)
. Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой — так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку
3 (656x445, 378Kb)
Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
2 (656x445, 375Kb)
Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.
1 (656x445, 348Kb)
Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!
9 (656x445, 319Kb)
238028903e5b (540x86, 56Kb)

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями

Читать рецепты блюд из фарша

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовая настойка для похудения

Ананасовая настойка для похудения

В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений!

Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.
Читать далее

3668121_7lBT4gvXgjg (604x429, 24Kb)

 (53x20, 1Kb)

 


Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни человека на его руках

3925311_kisti_ryk_tochki (435x700, 268Kb)

Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья — стоит только внимательно к ним приглядеться.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар

Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар/

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех кто его попробовал. Спасибо гуру Сталику за него!
Готовлю по этому рецепту уже неоднократно и всегда чебуреки выходят великолепно и исчезают со скоростью звука у моих родных и друзей. 
Легкая и невероятно крохкая структура теста с сочной мясной начинкой, да что я рассказывать буду как ето вкусно laugh.gif?! 
Попробуйте приготовить их сами, и вы убедитесь что вкуснее чебурек вы не ели. wink.gif 



Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к...

Тесто
550 гр. муки (просеянной) 
160 мл. воды
1/2 ч.л.соли

Фарш
мясо рубленное лучше баранина (или фарш грубого помола)
1-2 большие луковицы
1/2 ст. бульона 
зелень:укроп, кинза, петрушка
соль морская, черный перец 

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 2

- На стол просеять муку, сделать в центре углубление добавить соль и постепенно наливаем воду руками замешивая тесто. Тесто должно собраться в тугой колобок. При необходимости добавить пару капель воды плюс,те комочки, что остались отдельно от общей массы сбрызнуть водой и добавить к тесту. Чтобы оно стало единым целым.Пласт теста завернуть в пленку и дать полежать 1 час.
- Подготовим тем временем фарш начинку. Лук измельчить (я в блендере очень мелко), нарезать очень мелко зелень и подготовить мясной фарш. Можно порубить мясо(лучше использовать смешанные сорта: баранина-телятина, свинина-говядина, баранина-телятина-говядина- курдючное сало) фарш-начинка не должен быть постным. К мясу добавить лук, зелень, специи по вкусу и немного бульона.Хорошо его отбить, чтобы он стал сочной однородной массой. 
- Тем временем наше тесто отлежалось, стало гораздо мягче и мы его разрезаем на 2 части. Каждую из частей вытягиваем в длинный толстый жгут и отрывает от него равные куски по 50 гр.на наши чебуреки. Каждый кусок слегка месим, придавливая к столу лепешку,и собирая края к центру 2-3 раза,затем лепёшку приплюснуть и наша заготовка готова.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 3
Так делаем со всеми кусками. У меня из етой порции выходит 14-16 средних чебуреков.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 4
- Теперь приступаем к приготовлению самих чебуреков. Припудривая слегка стол(я в последнее приготовление вообще муки не сыпала и тесто не липло)раскатываем тонкий круг, размера с блюдца, на одну его часть выкладываем фарш 1-1,1/2 л. и накрываем сверху второй свободной половиной теста, в виде полукруга. Теперь не залепляем руками, а прокатываем край скалкой, только по контуру как вареники, чтобы они не порвались и не лопнули по шву. Край обрезать фигурным колёсиком по шву, выровняв наш чебурек.
Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 5
- Теперь отправляемся жарить чебуреки во фритяре, можно использовать фритюрницу, сковороду вок, или глубокую сковороду. Чтобы масла было в ней много и наш чебурек плавал в кипящем масле.Перед обжаркой струсить хорошо чебуреки от муки. Разогреваем плиту до 220 градусов и жарим чебуреки, достаточно 2-3 х минут для полной их готовности.
Обжариваем с двух сторон до румяной вздутой корочки. Выкладывать готовые чебуреки на салфеточное полотенце чтобы стек лишний жир, необязательно!!! , они выходят нежирные! Подаем сразу горячими к столу.

Хочу предложить вам восхитительный рецепт чебуреков, который покорил не одно сердце и желудок тех к... - 6

«...Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.»

ИСТОЧНИК:http://forum.good-cook.ru/topic7540s0.html#entry822267

Без заголовка

Вторник, 11 Марта 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые полезные напитки

Самые полезные напитки

1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.

2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.

3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.

4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение.

5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.

6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством.

7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.

3407372_romashka6 (640x426, 48Kb)


Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики


Яйца 2 шт. ( средние ) заранее достать из холодильника
Сахар 37 гр ( 3 ст. л )
Сметана 170 гр ( 3/4 стакана ) ... заранее достать из холодильника
Вода ( кипяток ) 960 гр ( чуть меньше 4 стаканов )
Мука 396 гр ( 3 стакана )
Сливочное масло 50 гр
Подсолнечное масло 3 ст. л ( 41 гр )
Сода 2/3 ч. л ( 2, 9 гр )
Соль 1 ч. л ( 5 гр )
Алкоголь крепкий 2 ст. л ( спирт - 0, 6 ст. л )
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим-квасим капусту





Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 начинок для рулета из лаваша.


Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире - всегда мягкие!

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!
DSC06397 (640x426, 317Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Чебуреки на кефире всегда мягкие! Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Sky_Air [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в ореховом соусе и с чесночком

A91aivnXEbY (489x354, 61Kb)
Ингредиенты
Печень куриная - 500 г.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 150 г.
Орехи очищенные - 100 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Зелень - укроп, петрушка.
Сливочное масло - 100 г.
Карри - 0,5 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.

Приготовление:
1.Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке. Обжарить печень на половине разогретого масла.
2.Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.
3.Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.
4.Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.
5.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из шампиньонов с орехами и черносливом

шампиньоны - 1 кг.
репчатый лук - 0.5 кг.
морковь - 0.5 кг.
грецкие орехи - 10-15 шт.
чернослив - 200-250гp.

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота по китайски - «прогулка между золотых лотосов».

lilyfeet15 Прогулка между золотых лотосов

Истоки китайского «бинтования ног», как и традиции китайской культуры в целом, восходят к седой древности, к 10-му веку. В старом Китае девочкам начинали бинтовать ноги с 4-5-летнего возраста (грудные младенцы еще не могли терпеть муки от тугих бинтов, калечивших их стопы). В результате этих мучений где-то к 10-ти годам у девочек формировалась примерно 10-сантиметровая “лотосовая ножка”. После этого они начинали учиться правильной “взрослой” походке. А еще через 2-3 года они уже были готовыми девицами “на выданье”. Благодаря этому занятие любовью в Китае называлось «прогулка между золотых лотосов».
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения linas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренькая капуста быстрого приготовления

XbHtJVLWmu4 (604x453, 85Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ (заготовки на зиму)

borshch2 (1) (399x600, 175Kb)
Заготовка борща на зиму прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а так же экономит время приготовления для занятых на работе или учебе людей.

Состав: капуста - 1 кг;
морковь - 0,5 кг;
лук - 0,5 кг;
помидоры - 0,8 кг;
перец болгарский - 0,5 кг;
свекла - 0,8 кг;
масло подсолнечное - 100-125 мл;
уксус (яблочный) - 50-60 мл;
сахар - 2,5 стол.ложки;
соль - 2,5 стол.ложки
Пряности по вкусу – укроп, петрушка,
сельдерей, пастернак, перец душистый
горошком, лавровый лист.
Приготовление:
Все овощи тщательно вымыть, удалить поврежденные места, почистить.
Капусту нашинковать соломкой. Помидоры, лук, перец мелко порезать. Морковь и свеклу натереть на терке.

Поместить все овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, перемешать. Поставьте кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить 45-50 минут. Добавить пряности, варить еще 10 минут.

Кипящую заготовку разложить по баночкам и закатать. Примерный выход готового продукта - 6 поллитровых банок. Поставить в перевернутом виде, укутать теплым одеялом.
А вот и этикетка для банки!
recept_label_all (700x350, 59Kb)

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Танцующая_королева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненный салат из капустки!

Салат из капусты

 

Предлагаю вам рецепт очень вкусного салатика из капусты!!
Я его всегда делаю много. В холодильнике его можно хранить несколько дней.
Засекла вчера специально время, так вот на приготовление салата и заметание следов "преступления" на кухне ушло ровно пол часа.



Ингредиенты:
Кочан капуста около 1,5 кг
2-3 моркови
1 болгарский перец
1 луковица
Для заливки:
1 стакан уксуса 5%(у меня травяной)
1 стакан подсолнечного масла
пол стакана сахара
1 стол ложка с горкой соли

Приготовление предельно просто:
Все овощи порезать тоненько. Я использую для этого тёрку для овощей.
Перемешать и хорошенько помять.

В кастрюльку влить уксус и масло, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения

Затем сразу же вылить заливку в овощи, тщательно перемешать и разложить по банкам.
Получается 2 полтора литровые баночки
Закрыть крышкой и поставить в холодное тёмное место. Через 2-3 часа салат уже можно кушать.

Мне нравится больше всего на следующий день.

Я делаю такой капусты всегда много, потому что улетает она очень быстро! Особенно нравится детям, потому что немного сладенькая. Так же с этой капустой можно делать винегрет, получается очень вкусно!
Ну а если капуста вдруг застоялась, то я просто выкладываю её в горшочек, сверху обжаренные грибы и пару ложек сметаны и на час в духовку. Вкуснота!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43026326272/Salat-iz-kapustyi


Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения frutella63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСНА



Поиск сообщений в TANYJA
Страницы: [3] 2 1 Календарь