-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TANYJA

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 60
Комментариев: 2
Написано: 67





Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.....

0_8885d_71c38f45_XL (545x424, 48Kb)
Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки
120 г нарезанного кубиками холодного масла
4 столовые ложки коричневого сахара

Крем тоффи:

50 г сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)

Кроме того:

150 г молочного шоколада
30 г орехов

Приготовление:

Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент).
Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.

Выложить массу ровным слоем. Дать остыть.
Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
http://recepti.kz/ 

Серия сообщений "СЛАДОСТИ,":
НУТЕЛЛА,КОНФЕТЫ,ПОМАДКИ,
Часть 1 - НУТЕЛЛА МГНОВЕННАЯ! НАСТОЯЩАЯ!
Часть 2 - ДОМАШНИЕ ИРИСКИ НА СМЕТАНЕ....
...
Часть 9 - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВКУСНЫЕ РОЖКИ....
Часть 10 - НУТЕЛЛА МГНОВЕННАЯ! НАСТОЯЩАЯ!
Часть 11 - САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.....
Часть 12 - МЕДОВЫЕ ИРИСКИ....
Часть 13 - СЛОЁННОЕ ПИРОЖНОЕ СО СГУЩЁНКОЙ....
...
Часть 17 - ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ.Й
Часть 18 - ОРЕШКИ ИЗ ОРЕШНИЦЫ,НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 19 - ВАФЕЛЬНЫЕ ОРЕШКИ С МАСЛЯННЫМ КРЕМОМ...

Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ,ВАТРУШКИ ТВОРОЖНЫЕ...

0_87628_b55c92bc_XL (700x525, 210Kb)
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)
Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Начинки:
Для ореховой:
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Для творожной:
В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желки пойдут на обмазку), мягкое сливочное масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать.

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: бОльшую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек. Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине,

а потом загнуть другой

Разрезать тесто на полоски

закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.

Вторую (бОльшую) часть теста я делаю как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка пропорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки.

Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разровниваю и даю им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
http://www.lady-of-rain.ru/post190980071/ 

Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....

0_87622_1007d647_XL (567x700, 228Kb)
Отличный рецепт теста для сладких и несладких пирожков, булочек и др. изделий. Нашла на просторах интернета, скопировала рецепт со своими небольшими изменениями. Получается великолепнейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).

Тесто:
500мл теплого молока 1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр) -мои коментарии:- я брала 4ч. ложки сухих дрожей
1 яйцо
2ч.л. соли
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) - мои комментарии: я отмерила в мерной чашке на отметке 50мл сахара
150 г мягкого сливочного масла
50 г растительного масла
Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).

Приготовление:

1. Если вы готовите в ХП - просто сложите все ингредиенты кроме жиров в печь (молоко подогреть до теплого состояния). Включить режим "пельмени". Ближе к концу замеса добавьте растопленное сливочное и растительное масло и проследите, чтобы хорошо вымешала. Если что - еще раз режим пельмени. Оставьте тесто в ведре ХП на 1 час. Все.

Далее пойдет разделка. Либо включите основную программу теста для вашей ХП. Но! Жиры все равно добавьте вручную после смешивания других ингредиентов (объяснения ниже). Я и все продукты сразу складывала в ХП. Ничего смертельного не происходило, но если сначала замесить без масла и добавить его позже - получается лучше!

2. Если решили готовить много, то вручную (моя ХП такое количество не выдержит). Технология такова: Развести дрожжи в теплом молоке (тепленьком! не горячем!). При этом орудуйте венчиком - очень удобно.
Вбейте яцо, добавьте сахар, соль. Все, кроме муки и масла!!
Дайте им минут 5 "заиграть".
Как раз пока взвесьте и просейте 1 кг муки.
Теперь добавляйте муку.

Вымешайте тесто и дайте постоять, пока вы будете масло взвешивать, отрезать, растапливать - мои комментарии: я сливочное масло не расстапливала, а вмешала в тесто. Слив.масло долшно быть мягким.
Теперь вливаем потихонечку и перемешиваем с тестом жиры.
Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста.

Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки, но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.

Теперь емкость с тестом помещаем в пакет (чтобы не сохло сверху) и ставим в предварительно чуть разогретую (не более 40 градусов, чуть теплая!) и выключенную духовку на 1 час.

Это все! Больше никаких обминок и повторных поднятий. После этого часа сразу начнем разделку.

3. Пока тесто бродит, можно и начинку состряпать. берем кочан капусты (небольшой), мелко рубим, выкладываем в сотейник с небольшим количеством растительного масла, сразу присаливаем, чтобы дала сок, добавляем чуть сахару, перца и тушим до мягкости (не до размазни, а до мягкости!) с не до конца прикрытой крышкой.

В конце жидкость нужно почти полностью выпарить, но не зажаривать капусту! В тушеную капусту я иногда добавляю щепоть рубленого укропа и рубленые вареные яйца. Это вкусное сочетание.

4. Ну что? Будем лепить? У всех свои приемы-хитрости. Опишу свои. Разделку будем делать на чуть подпыленной мукой поверхности. Отрезаем (прямо ножом или ножницами) кусочек теста небольшого размера. Теста берите немного. Пирожки должны казаться вам маленькими. Учтите, что они увеличатся при расстойке раза в два! И если вы сделаете их такого же размера, как уже выпеченные, то в результате у вас получатся лапти с капустой, а не пироги. И быстро заворачиваем/стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов).

Теперь мы уверены, что поверхность нашего пирожка будет красивой и без "морщинок". Теперь приплющите ладонью и чуть прокатайте скалкой. Выкладываем в центр столовую ложку с горкой начинки и защипываем. Сначала середину, потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже. Теперь чуть потяните за кончики в разные стороны (не резко - плавно) и защипите эти кончики между собой. Это будет донышко пирожка. Переверните и выложите его на противень на этот защип (я пеку на бумаге для выпечки. Раз по 10 на одном и том же листе). Можете еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

5. Теперь даем нашим красавцам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам, у подошвы).

Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать при 180 (с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут - я выпекаю в своей духовке примерно 30 минут. До глянцево-коричневого цвета.

Мои комментарии:
Я делала пирожки с мясом:
1 большую луковицу порезала, потушила до золотистого цвета на небольшом количестве оливк. масла, добавила 2 вида фарша: говяжий и свиной, хорошо прожарила до готовности на большом огне, постоянно помешивая минут 20, посолила, поперчила, добавила немного порошка сухого чеснока. Прям со сковородки горячим, не дав остить, переложила в фуд процессор, перемолола, добавила потертые на крупной терке вареные яйца. Остудила.
Фарш получился вкусный, нежный и воздушный.
http://www.lady-of-rain.ru/post248015727/ 

0_87622_1007d647_XL (567x700, 228Kb)

 

 


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О КАКИХ БОЛЕЗНЯХ СИГНАЛЯТ "ЛЮБИМЫЕ" МОЗОЛИ?

О каких болезнях сигналят «любимые» мозоли?
Итак:
1. Мозольные полоски на наружном крае ступней указывают на возможное заболевание позвоночника.
2. Подковки вокруг пяток - знак начала неблагоприятных изменений в суставах.
3. Мозоли на подушечке под пальцами - сигнал проблем с кишечником.
4. Огрубение кожи под мизинцем правой ноги - есть риск неполадок с печенью.
5. Под мизинцем левой ноги - возможны изменения в работе сердца.
[ Читать далее... ]
........................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***




 


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ....

0_85c48_9f06a4a6_L (350x242, 28Kb)
Если вы по тем или иным причинам не можете использовать мед - замените его аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНАЯ ПАСТА ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ....


imagesCA8A9XDA (217x232, 6Kb)

Паста повышает содержание лейкоцитов до нормального уровня(при пониженном содержании) , восстанавливает силы в ослабленном болезнью теле, укрепляет иммунитет.
в общем, если у вас ощущается недостаток энергии, вы проходите длительное лечение - эта паста для вас. Онкологическим больным и больным гепатитом С пасту назначают вместе с девясилом. Девясил чистит организм от раковых клеток и вирусов, паста восстанавливает силы и иммунитет.


Состав:
Хороший мед - 850 гр.
семена черного тмина - 3 ст.л.
имбирь (молотый в порошок) - 1 ст.л.
куркума - 2 ст.л.
семена расторопши - 4 ст.л.
виноградные косточки - 3 ст.л.
пыльца - 5 ст.л.
немного пчелиного молочка (с ложку)
гвоздика - 1 ч.л.
черный перец - 0.5 ч.л.
кориандр - 0.5 ч.л.
кокосовая стружка - 1 ч.л.
анис - 1 ч.л.
шафран - 1 ч.л.
корица - 0.5 ч.л.
тмин - 1 ч.л.
лимонная кислота - 0.5 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
пару щепоток ванильного порошка

Все семена, косточки и т.п. должны быть измолоты в порошок. (пыльцу, естесственно, молоть не нужно:)
Перемешиваем все ингредиенты деревянной ложкой до состояния однообразной массы.
Принимать по одной ст. ложке утром и вечером.
Также рекомендуется давать пасту мужьям, которые спят задом к супруге и фригидным женщинам. типа сильный афродизиак :)


 


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНОЧКА ВИТАМИНОВ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ....

hswTzROCabg (590x390, 59Kb)

#Здоровье #prosto_o_z
Создайте баночку витаминов для взрослых и детей!
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

Полный список статей здесь:
https://vk.com/page-43187100_44204828

Будьте здоровы! 


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 НАПИТКОВ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИМУНИТЕТА....

deB9QgL3_XQ (590x390, 54Kb)

#Народный_рецепт #prosto_o_z
5 натуральных напитков для укрепления здоровья и иммунитета.

1. Настой растительного сбора с медом. Взять 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку плодов шиповника, 1 столовую ложку высушенных плодов смородины, 1 столовую ложку высушенных ягод малины залить 1 л кипятка, выдержать 15 минут. Пить настой по 0,5 стакана за 15-20 минут перед едой 3 раза в день.

2. Напиток «Сибирское здоровье»: взять 0,5 кг размятой клюквы, стакан ядер грецкого ореха и 3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара. Варить на маленьком огне, пока не закипит, после этого выложить в банки. Принимать по 1 столовой ложке для укрепления иммунитета утром и вечером, запивая чаем.

3. Медовый напиток с лимоном. В 1 стакане теплой кипяченой воды размешать 25 г меда, добавить сок половины лимона и выпить. Напиток помогает снять симптомы недомогания, оказывает лечебное и укрепляющее действие.

4. Напиток «Осень» - для повышения сопротивляемости инфекциям. Возьмите сушеные плоды рябины (2 столовые ложки), курагу (1 столовая ложка), мелиссу (1 чайная ложка) и листья первоцвета (1 чайная ложка). Залейте смесь одним стаканом кипятка, доведите до кипения и настаивайте потом несколько часов. Пейте 3- 4 раза в день.

5. Очень полезно в обычный чай добавлять цветы эхинацеи. Эхинацея - растительное лекарственное средство, часто используемое для лечения простуды.

Полный список статей здесь:
http://vk.com/page-43187100_44210543

Будьте здоровы! 


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 СПЕЦИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ....

kfO_Q5DqQkQ (590x369, 77Kb)

#Питание #prosto_o_z

8 специй для здоровья

Cпеции помогают придать особый вкус каждому блюду, но кроме этого многие из них обладают не только уникальными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Держите эти специи в легком доступе и добавляйте в подходящие блюда, получая новые вкусовые сочетания и пользу для организма.
► Куркума
Куркума – это растение семейства имбирных, обладающая пряным вкусом и ароматом. Куркума способствует очищению организма, обладает противовоспалительным, антиоксидантным и желчегонным действием. Эта специя способствует укреплению сил организма, когда он ослаблен. Также потребление куркумы нормализует пищеварение.

► Перец чили
Перец чили очень жгучий, поэтому добавляя его в блюдо, будьте аккуратны. Его потребление снижает риск развития рака органов пищеварительной системы и кожи. Перец чили рекомендован ВОЗ для сохранения здоровья и долголетия. Американскими учеными было обнаружено удивительное свойство перца чили – нормализация сна и избавление от бессонницы.

► Мускатный орех
Мускатный орех – отличное средство в борьбе с кишечными расстройствами. Эта специя также помогает облегчить предменструальные боли у женщин. Обычно мускатный орех используют при приготовлении десертов.

► Корица
При ежедневном употреблении корицы по ¼ ч.л. можно снизить содержание сахара в крови и уровень холестерина. Посыпайте корицей десерты или добавляйте ее при готовке. Корицу можно добавлять в кофе, чай, фруктовые салаты, сладкие каши.

► Шалфей
Шалфей позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление и уровень холестерина. Шалфей хорошо сочетается с мясными блюдами, придавая им необычный вкус и аромат.

► Чеснок
Потребление 1-2 зубчиков чеснока в неделю позволяет снизить риск развития раковых заболеваний. А кроме этого чеснок всегда фигурирует в рецептах народной медицины для укрепления иммунитета. Поэтому готовя салат, мясные блюда, овощные запеканки, не забудьте добавить зубчик чеснока.

► Имбирь
Имбирь обладает противовоспалительным действием, способствует очищению организма, выводя из него вредные вещества. Имбирь стимулирует пищеварение, ускоряя обменные процессы, но наравне с этим может и повысить аппетит. Имбирь полезен при заболеваниях полости рта, обеззараживая и освежая дыхание. Применение у имбиря крайне широкое: напитки, десерты, первые и вторые блюда.

► Мята
Мята благотворно влияет на гормональный фон женщины. Также мята обладает успокаивающим действием, поэтому особенно полезно выпивать на ночь мятный чай. Потребление мяты благотворно сказывается на работе ЖКТ, а также она обладает болеутоляющими свойствами, позволяет избавиться от спазмов.

Полный список статей здесь:
https://vk.com/page-43187100_44204828

Просто о здоровье- Ваш помощник в мире здоровья 


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.....

XImwYE2HADQ (500x375, 62Kb)

Скумбрия холодного копчения

Рыбку с копченым вкусом можно приготовить в домашних условиях, не прибегая к сложным действиям копчения. Изумительный аппетитный аромат! Делается очень быстро. И получается намного дешевле:) И не так вредно)

Ингредиенты:
1-2 замороженые скумбрии,
"хорошая" жменя луковой шелухи,
1 литр воды,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
100 мл. жидкого дыма,
пустая пластиковая бутылка

Приготовление:
1. Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
2. Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне (под крышкой) 10 минут. 3. Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды, чтобы получился 1 литр жидкости.
4. Добавить соль и сахар. Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым. Взять пустую бутылку и отрезать горлышко так, чтобы в бутылку смогла вместится рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
5. Залить рыбу отваром, накрыть отверстие (пищевой пленкой) и поставить в холодильник на 3-е суток.
6. Если рыба одна, то оставить ее в покое на весь срок, если 2-е, то менять положение рыб раз в день.
7. По истечении "холодного заточения" вынять рыбу из жидкости, подвесить на пару часов, затем смазать растительным маслом и отправить в холодильник.
8. Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы! 


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧЕБНЫХ МАСЕЛ В ДОМАШНИХ УСЛОВИХ...

qwC19EJzjaw (604x402, 61Kb)

Приготовление лечебных масел в домашних условиях.

Аромат цветов, приятный запах семян гвоздики,зиры, тмина, зверобоя, герани и других садовых и дикорастущих культур связан с наличием в их составе эфирных масел.

Каждое масло в своем составе содержит разные количества нескольких десятков химических соединений. Например, в составе мятного масла обнаружено сто семь химических веществ, в составе гераниевого их уже двести семь.

Масла разных растений являются своеобразным естественным регулятором функции пищеварительных и выделительных органов. К примеру, масло ромашки аптечной, тысячелистника, гвоздики, в кишечнике оказывают противомикробный, противовоспалительный, противоспазматический эффект.

Давайте познакомимся с приготовлением лечебных масел в домашних условиях.

масло гвоздики применяется, чаще всего, вместе с другими травяными средствами, но и само по себе обладает антисептическими, обезболивающими и консервирующими свойствами, помогая при заболеваниях почек, селезёнки и желудка.

Для приготовления гвоздичного масла вам понадобятся:

0,5 л оливкового масла

4-8 головок свежей гвоздики

2 стерильные стеклянные банки с широким горлом

марля

1. Налейте в стерилизованную банку около полулитра оливкового масла. Высыпьте туда же 4 раздавленные головки свежей гвоздики. Закройте банку и оставьте настаиваться 7-10 дней.

2. Процедите масляную смесь через марлю и перелейте масло во вторую стерильную банку.

3. Положите еще 4 раздавленные головки гвоздики и опять закройте банку. Оставьте смесь настаиваться еще 5-7 дней.

4. Если смесь настаивалась дольше 4 недель, добавьте еще оливкового масла. Перед использованием опять процедите его через марлю.

Примечания:

- Берите как можно более свежую гвоздику, так как она содержит большее количество эфирного масла, а значит, и полученное масло будет более высокой концентрации. Если же у вас есть лишь старая гвоздика, добавьте еще 2-3 головки свыше указанных.

- Масло гвоздики очень насыщенное и может принести вред при чрезмерном использовании. Храните в безопасном месте, вне доступности детей.

- Приготовленное по этому методу гвоздичное масло может применяться лишь для домашнего лечения самых простых заболеваний. Если гвоздичное масло вам приписал врач, купите то, что продаётся в аптеке.

Багульниковое масло против насморка, заложенности в носу.

На 100 г оливкового или подсолнечного масла берут 1 ст. ложку с верхом измельченного багульника. Настаивают двадцать один день в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить, отжать. Закапывать по 2—3 капли в каждую ноздрю в первый раз. Потом закапывать по 1 капле 3—4 раза в день. Делать не более недели. Насморк проходит через несколько дней.

масло зверобоя (продырявленного) 20 г цветков (свежих) заливают 200 мл оливкового масла и настаивают в течение 40 дней. По 1—2 чайной ложке за 30 мин. до еды, 2—3 раза в день.приготовление лечебных масел в домашних условиях

Принимают при язвенной болезни и при стоматитах, пародонтозе, фарингитах, а также при заболеваниях желчных протоков и при почечнокаменной болезни, как болеутоляющее и глистогонное средство.

Зверобойное масло.

Полстакана свежих цветов и листьев зверобоя (измельченных) настоять на стакане миндального, подсолнечного, оливкового или льняного масла в течение трех недель. Отжать, процедить. Хранить в прохладном месте.

Применяется зверобойное масло при ожогах (радикальное средство) даже если поражено 2/3 поверхности тела, на пораженные места делаются масляные компрессы при долго незаживающих ранах, язвах, нарывах, гнойниках, воспалениях, разрыхлениях слизистой оболочки рта, смазывают раны, полученные от укуса здоровой собаки или кошки, высыпании на губах после простуды.

Масло календулы.

1 г цветных корзинок на 100 мл оливкового масла. Настаивать на 20—25 дней. Применяют при ранах и ушибах во избежание образования рубцов.

масло лилии Берутся свежие лепестки цветка лилии, кладут в темную бутылку и заливают охлажденным кипяченым растительным маслом и оставляют в темном месте 2 недели. Употребляется при ожогах.

ментоловое масло Ментоловое масло (аптечный препарат) 2% и 4%. Применяется при насморке по 2—3 капли в каждую ноздрю. Маслом смазать уголки крыльев носа при насморке. Детям до 3 лет не применять.

При головной боли простудного характера, при прострелах в голове, при мигренях смазать ментоловым маслом лоб, виски, темя, за ушами и сзади, под черепом (где ямка). При начинающемся насморке проделать то же самое. На ночь очень полезно смазывать дыхательные пути (нос) ментоловым маслом. Это прекрасная дезинфекция очень освежает и предохраняет от насморка.

Люди, не переносящие жары летом, могут смазывать открытые части тела (особенно лицо) ментоловым маслом, смешанным пополам с вазелином. Наносить тонким слоем.

облепиховые масла, приготовление лечебных масел в домашних условиях

а) из ягоды выжимают сок и отстаивают его в холодном месте. Масло при отстаивании всплывет на поверхность и его снимают. Полученное таким образом масло считается наиболее качественным.

б) оставшийся после выжимания сока жмых дополнительно измельчают, заливают растительным маслом, настаивают и отделяют обычным прессованием. Это масло более светлое и ценится оно гораздо ниже.

в) из ягоды выжимают сок, оставшийся жмых сушат, измельчают в кофемолке, заливают оливковым маслом, настаивают 2 – 3 недели, затем фильтруют и хранят в темном месте в темной склянке.

Облепиховое масло применяют при лучевых повреждениях кожи, раке пищевода.

Назначают по 1 – 1,5 чайной ложки 2 – 3 раза в день в течение всего курса лечения и затем еще 2 – 3 недели дополнительно после его окончания.

При лечении язвы желудка назначают по 1 чайной ложке 2 – 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1 месяц.

При лечении эрозий шейки матки применяют ватные тампоны, обильно смоченные маслом (5—10 мл на тампон). Тампоны меняют ежедневно, извлекают через 16—24 ч. При колитах курс лечения 10—15 процедур. При эрозии шейки матки 8—12 процедур. При необходимости можно повторить курс лечения через 1—1,5 месяца.

Облепиховое масло применяют также при ожогах, трофических язвах и заболеваниях кожи. Успешно применяют при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при трещинах ануса, внутреннем геморрое. Принимают также при гайморите, хроническом тонзиллите, атеросклерозе.

Пихтовое масло.

Пихтовое масло получают из хвои и молодых побегов пихты. Этот ценнейший экстракт люди издавна используют как дезинфицирующее, косметическое и лечебное средство очень высокой биологической активности. Это экологически чистый продукт, поскольку пихта может расти только в условиях кристально чистого воздуха, свободного от загрязненности и дыма промышленных зон. Некоторые рецепты применения пихтового масла, подтвердившие свою эффективность при лечении многих заболеваний после длительной врачебной и народной практики.приготовление лечебных масел в домашних условиях

Ангина. Нанести чистое масло на гланды с помощью пипетки, ватного тампона или оросить их шприцем. Повторить от 2 до 5 раз в день с интервалом 3 – 6 часов. При хронической ангине, помимо смазывания гланд, закапать в нос 1—2 капли масла. При этом появится жжение, чихание, слезотечение, выделение мокроты из носа. Через 15—20 минут эти неприятные ощущения пройдут, но лечебный эффект будет выше.

Воспаление легких (пневмония), бронхит. Сочетать втирание с ингаляцией. В домашних условиях добавить 3 – 4 капли масла в эмалированную кастрюлю с кипятком, вдыхать пар, накрыв голову. После ингаляции растереть маслом грудь и накрыться теплым одеялом.

Грипп, ОРЗ и другие простудные заболевания (особенно у детей). Втирать масло в воротниковую зону спины, грудь, делать массаж стоп с маслом по рефлекторным зонам 4 – 5 раз в течение суток через 5 – 6 часов. После каждой процедуры обернуть больного компрессной бумагой, накрыть теплым одеялом, дать потогонный настой из сбора трав, надеть теплые носки. Можно закапать по 1 капле в каждую ноздрю.

Диатез у детей. Смешать 1 часть пихтового масла и 3 части детского крема или оливкового масла с добавлением витамина С. Можно приготовить мазь из трех частей пихтового масла, трех частей серной мази и четырех частей детского крема. Смазывать пораженные участки кожи.

Кожные болезни. Пихтовое масло зарекомендовало себя как прекрасное ранозаживляющее и противоожоговое средство. Во многих случаях достаточно пропитать маслом салфетку и наложить ее на рану или ожог. Однако при некоторых дефектах или заболеваниях кожи рекомендуются другие способы лечения.

Мокрая экзема. Приготовить мазь на любой жировой основе в пропорции 3 – 4 части масла и 6 -7 частей жира.
Смазывать пораженные участки кожи 2 раза в сутки. Лечение от 8 до 12, иногда до 24 дней.

Обработка ран. Порезы, царапины смазываются чистым маслом для предотвращения нагноения. Раны большой площади обрабатывать маслом нельзя.

Ожог третьей степени ”А” и ”Б”. Приготовить эмульсию из 3 частей масла и 7 частей спермацета для смазывания. В бытовых условиях можно приготовить мазь в той же пропорции на любой жировой основе. Смазывать 2 – 3 раза в сутки.

Пародонтоз, зубная боль и другие заболевания ротовой полости. Тампон из ваты или бинта смочить маслом и приложить к больному зубу или воспаленной десне на 10 – 20 минут. В случае зубной боли повторить через 1,5 – 2 часа; при пародонтозе требуются 15—20 аппликаций с повторением курса через 6 месяцев.
При тяжелой форме пародонтоза допустимо проведение третьего курса, также через 6 месяцев. Не допускать ожога слизистой оболочки!

Переломы, ушибы. Втирание пихтового масла в область перелома или ушиба ускоряет процесс срастания кости и заживления. Внутрь принимать мумие по 0,5 г утром и на ночь. Периодичность втираний два раза в день.

Радикулит, плексит, ишиас, миозит и другие заболевания периферийной нервной системы. Втирать в область сильных болевых ощущений небольшое количество масла. Эффективность лечения повышается при втирании после принятия ванны или прогревания больных мест. Курс лечения 10 – 15 процедур. То же рекомендуется при болях в ногах, голеностопе, коленном суставе.

Ревматоидный полиартрит, артриты простудного характера. Втирать чистое пихтовое масло в предварительно прогретые (компрессом из разогретой морской соли) суставы. После втирания компресс повторить.

Сильный кашель. Чистое масло закапать из пипетки на корень языка по 3—5 капель утром и перед сном.

Чирьи, фурункулы, карбункулы, панариции. Приготовить смесь из 7 частей пихтового масла и 3 частей мази Вишневского. Нанести полученный состав на бинт и приложить к пораженному месту, прикрыть компрессной бумагой и завязать. Повязку менять 2—3 раза в сутки. В местах с грубой кожей можно делать повязки с компрессом из чистого пихтового масла, но при этом возможен слабый ожог.

Женщины найдут в пихтовом масле идеальное косметическое средство, которое в короткий срок поможет избавиться от морщин и дряблости кожи благодаря его омолаживающему воздействию на клетки организма. Это свойство пихтового масла особенно ощущается после приема горячей (38°С) ванны с добавлением в нее 3—5 капель: через 15—20 минут появляется чувство легкости, молодости, исчезает усталость, снимается стресс. Более длительное нахождение в пихтовой ванне помогает расслаблению мышц, быстрому засыпанию. Сон при этом становится спокойным и глубоким. Такие процедуры благотворно влияют на центральную нервную систему, помогают избавиться от бессонницы и неврозов. При этом отмечается восстановление гетерогенной активности коры головного мозга.

Широкие возможности заключены в пихтовом масле как лечебном препарате. В народной медицине, например, оно с успехом применяется при лечении гинекологических и урологических заболеваний. Не рекомендуется женщинам в период беременности.

Распыление пихтового масла в помещениях способствует уничтожению болезнетворных микробов, устраняет неприятные запахи в туалетах, кухнях, оставляет тонкий аромат хвойного леса в жилых и ванных комнатах. Это – незаменимый натуральный дезодорант, снижающий потоотделение. Противопоказание: не рекомендуется людям с сердечным заболеванием и женщинам в период беременности.приготовление лечебных масел в домашних условиях

Чесночное масло.

Головку чеснока средних размеров очистить, растолочь в кашицу. Сложить в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить в холодильник вниз. На следующий день взять лимон, помять, срезать шишку (от места, откуда растет), выдавить чайную ложку лимонного сока и слить в столовую ложку. Туда же добавить чайную ложку чесночного масла, размешать.
Принимать 3 раза в день за 30 минут до еды.
Курс от 1 до 3 месяцев, затем месяц перерыв и курс повторить.

Снимает спазмы сосудов головного мозга, сердечные спазмы, одышки, назначается при склерозе. Прекрасное сосудорасширяющее средство.

Многие эфирные масла выделяются из организма через почки, и по пути выделения оказывают ряд положительных эффектов, например, уменьшают воспалительный процесс. Приготовление лечебных масел в домашних условиях предупреждает опасность купить подделку. Все лечебные средства следует хранить в недоступном для детей прохладном и сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей. Выберите те лекарственные масла, которые, по вашему мнению, нужны вашей семье. Здоровья вам и вашей семье.

#Бытовые_советы@smart_home 

Серия сообщений "МАСЛА,ЭФИРНЫЕ,ЛЕЧЕБНЫЕ И ДРУГИЕ,":
РАЗНЫЕ МАСЛА И ИХ УПОТРЕБЛЕНИЕ,
Часть 1 - СИЛЫ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ...
Часть 2 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕЧЕБНЫХ МАСЕЛ В ДОМАШНИХ УСЛОВИХ...
Часть 3 - ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА МАНДАРИНОВОГО МАСЛА.

Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЛЕНИНГРАДСКИЙ" ДОМА.....

1WcjDS2hv7Y (604x403, 60Kb)

Торт "Ленинградский" дома

Ингредиенты:

Тесто
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйца 2 шт
Сода+уксус 1/ч.л.крем
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао - 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки

Оформление:
Джем абрикосовый - 350 гр
Орехи грецкие - горсть

Приготовление:

1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.

2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем в моем понимании должен быть гладким, однородным.

3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.

4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit 


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lidken [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ-ОЧЕНЬ УДАЧНЫЕ...

982bd0d74945ba959479e98eed875f58_jpeg (560x373, 57Kb)



Ингредиенты:
- фарш телячий - 600 гр
- рис - 100 гр
- капуста - 300 гр
- лук репчатый - 100 гр
- яйцо - 3 шт - 210 гр
- сметана 15% - 400 гр

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной.
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится. 


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 02:58 + в цитатник
Это цитата сообщения frutella63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ


Без заголовка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду (аварское)

Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) и компотом.
Понадобится:
  • 500 мл кислого молока(у меня кефир)
  • мука
  • сода 1 ч.л негашеная
  • чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Приготовление...

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОЖАЙ С БОЧКИ, КАК С 3-х МЕТРОВОЙ ГРЯДКИ


WFnIrR30czk (252x404)Когда на дачу выбираешься лишь на выходные, хочется успеть и поработать, чтоб хоть что-то выросло, и отдохнуть, конечно. В такой ситуации приходится использовать технологии, позволяющие экономить время. Один из таких методов – выращивание огурцов в 200-литровых бочках.

Как только сойдёт снег, устанавливаем на участке 2-3 бочки - этого вполне достаточно, чтобы обеспечить огурцами семью из 4-5 человек. Бочки устанавливаем вертикально, на солнечном месте - огурцы любят солнце, а в тени урожай будет намного меньше. А далее предстоит основная подготовительная работа - наполнить бочки питательной почвой.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкуснейшего теста для сибирских пельменей

Рецепт вкуснейшего теста для сибирских пельменей

Рецепт

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду (аварское)

Эти лепешки с начинкой особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) и компотом.
Понадобится:
  • 500 мл кислого молока(у меня кефир)
  • мука
  • сода 1 ч.л негашеная
  • чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, у меня:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Приготовление...

Без заголовка

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...

Дневник TANYJA

Суббота, 17 Октября 2009 г. 03:29 + в цитатник
всё что меня тревожит и волнует...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в TANYJA
Страницы: 3 2 [1] Календарь