-Метки

Дневник закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya412

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание люблю гулять на природе-в лесу. рукоделие фантастику. цветоводство читать дамские романы про любовь. шитье люблю смотреть детективы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей: 30792
Комментариев: 432
Написано: 32745

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(3)
Перейти к дневникуТАТКА_ЭДУАРДОВНА

Как хорошо и прекрасно.(с)

Четверг, 25 Июля 2024 г. 20:14 (ссылка) + в цитатник
Приметы осени искала.
Увы, таких нашлось немало.

Читать далее...
Рубрики:  ЭПИСТОЛЯРКА/Фотозарисовки,прогулки по Львову и рядом
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуkey-note

Торт шоколадно-ореховый

Четверг, 25 Июля 2024 г. 18:02 (ссылка) + в цитатник
 
4709286_shokoladnoorehovyitortimagesbig_2 (700x392, 66Kb)
 
Ингредиенты:
 
Мука — 125 г
Яйца — 5 шт.
Сахар —125 г
Какао — 5 ст. л.
Вода (горячая) — 2 ст. л.
Сгущенное молоко — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Грецкий орех — 200 г
 
Приготовление:
 
1. Яйца и сахар взбить до белой пены.
2. Муку и 1 ст л. какао просеять и перемешать. Всыпать смесь в яичную массу и перемешать. Добавить горячую воду, перемешать и вылить тесто в форму.
3. Выпекать при 180 °С 25-30 минут. Первые 25 минут духовку не открывать, затем проверять на сухую зубочистку. Бисквит остудить и разрезать на коржи. Пропитать любым фруктовым соком.
4. Масло комнатной температуры взбить с варенной сгущенкой и оставшимся какао. Промазать коржи.
5. Украсить орехами. Шоколадно-ореховый торт должен настояться в холодильнике 2-3 часа.
 
Приятного аппетита! 
 
4709286_bordur_35 (500x189, 116Kb)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК
Метки:  

Перейти к дневникуkey-note

Десерт на желатине "Панна-котта"

Четверг, 25 Июля 2024 г. 17:43 (ссылка) + в цитатник
4709286_pannakottaimagesbig (560x700, 58Kb)
Ингредиенты:
 
Желатин — 1 ст. л.
Холодная вода — 2 ст. л.
Сливки 33% — 480 мл
Сливки 10% — 240 мл
Сахар — 65 г
Ванильный экстракт — 1½ ч. л.
Варенье — по вкусу
4709286_chash56 (700x132, 62Kb)
Приготовление:
 
1. В маленькую кастрюлю налейте воду, а сверху насыпьте желатин и дайте смеси постоять около минуты, чтобы она смягчилась.
2. Нагрейте желатиновую смесь на медленном огне, пока желатин не растворится, и снимите кастрюлю с огня.
3. В отдельной кастрюле соедините оба вида сливок и сахар и доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте желатиновую смесь и ваниль, перемешайте.
4. Полученный крем распределите по формочкам и остудите до комнатной температуры. Затем накройте формочки и оставьте минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
5. По одной формочке опустите в миску с горячей водой на 3 секунды. Затем тонким ножом проведите по краям формочки и переверните её в центр тарелки.
6. Готовую панна-котту украсьте вареньем по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Платье с запахом крючком. Схема.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 16:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Платье с запахом крючком. Схема.

Романтические рюши по подолу, рукав до локтя и простой фасон а-ля "халатик" делают эту модель особенно притягательной.
Нам понадобится 18 мотков - на размер 50-52 - серой пряжи: 100% мерсеризированный хлопок; 50гр - 167м. Крючок № 2,5.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Ажурный жакет серебристого цвета спицами

Четверг, 25 Июля 2024 г. 16:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Ажурный жакет серебристого цвета спицами


Размеры: 36/38 (48/50).

Вам потребуется: пряжа (100% овечьей шерсти; 400 м/50 г) — 200 (300) г серебристо-серой; спицы №3 и 4; круговые спицы №3 длиной 60 см; 7 пуговиц диаметром 12 мм.


ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

ПУЛОВЕР CABLE-DOWN RAGLAN

Четверг, 25 Июля 2024 г. 16:43 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Персиковая кофточка

Четверг, 25 Июля 2024 г. 16:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

ПЛЕДЫ - 2

Четверг, 25 Июля 2024 г. 15:27 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/пледы

Перейти к дневникуElisabet_L

Вязаная геометрия крючком

Четверг, 25 Июля 2024 г. 13:48 (ссылка) + в цитатник
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНАТАНИЙКА

Изящный летний кардиган с рукавами реглан и заостренными полочками.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 12:11 (ссылка) + в цитатник



1.
xR9ZmL-IV9s (700x509, 209Kb)

2.
xR9ZmL-IV9s — копия (462x700, 157Kb)

3.
eixnMGF1TzQ (313x472, 107Kb)

4.
3N9oOuPoLWY — копия (289x411, 78Kb)

5.
Lsm2MMdkfPU (511x700, 205Kb)

6.
3N9oOuPoLWY (366x628, 130Kb)

7.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ПОЛНЫХ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Шамарель - прекрасные семицветные земли

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения babeta-liza

 

Шамарель прекрасные семицветные земли

Французские Terres des Sept Couleurs, известные как Семицветные пески, — это образование и известная туристическая достопримечательность, расположенная на юго-западе Маврикия, недалеко от деревни Шамарель. Занятая песчаными дюнами, эта небольшая территория состоит из песка семи разных цветов (красный, коричневый, фиолетовый, зеленый, синий, фиолетовый и желтый). Примечательно, что пески этих цветов хаотично расположены в разных слоях, а дюны, окрашенные в разные цвета, кажутся сюрреалистичными. Между тем, это явление также имеет небольшие масштабы. Например, если смешать две горсти разных оттенков, в конечном итоге они все равно разделятся по цветовому спектру. Также примечательно, что дюны не подвержены эрозии, несмотря на проливные тропические дожди Маврикия.

Пески образовались из базальта (эффузивной породы) в глину, которая затем превратилась в ферралитовую почву из-за полного гидролиза. Алюминий и железо, два основных компонента, дают сине-фиолетовый и красно-черный цвет соответственно. По мнению исследователей, разница в оттенках является следствием охлаждения расплавленных вулканических пород при разных внешних температурах. Однако до сих пор не ясно, почему они не смешались.

Прекрасные семицветные земли на юго-западе Маврикия, недалеко от деревни Шамарель

Читать далее...
Рубрики:  Природа
Вокруг света

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

30 необычайно красивых птиц

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения дракоша52

Считается, что на Земле обитает примерно от 9 000 до 10 000 видов птиц. В основном их различают по внешнему виду — существует огромное разнообразие птичьих форм и расцветок. А есть такие красивые пернатые, что просто глаз не оторвать!

 

Фотография: 30 необычайно красивых птиц, о которых вы, возможно, не слышали №1 - BigPicture.ruФотография: 30 необычайно красивых птиц, о которых вы, возможно, не слышали №2 - BigPicture.ru

Птица-секретарь

Фотография: 30 необычайно красивых птиц, о которых вы, возможно, не слышали №3 - BigPicture.ru

Малайзийский ушастый лягушкорот с детенышем

Читать далее...
Рубрики:  Птицы

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Художник Тамила Гринюк

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:07 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения mimozochka




Хостинг картинок yapx.ru
Художник Тамила Гринюк

родилась в селе Белогородка Киево-Святошинского района Киевской обл. в 1977 г. После переезда семьи в село Лука обучалась в средней школе села Музычи этого же района.
Посещала студию изобразительного искусства , которой руководил Ситницкий Валентин Йосипович. С того времени Тамила увлеклась рисованием. Кисточка в руке девочки создавала много прекрасных творений — прекрасные розы и ирисы, пионы и сирень, которые уже с полотна веяли неповторимым ароматом. Мастерство пришло незаметно и начало возрастать после окончания факультета графического дизайна Киевского художественно-промышленного техникума. Тамила работала дизайнером в издательстве.
В профессиональном росте ей помогла студия известного художника Александра Дорошенко. Увлечена художница прекрасным водным миром. Участница районных ,областных и городских выставок.
Хостинг картинок yapx.ru

Хостинг картинок yapx.ru





0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)
Рубрики:  живопись

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Антиквариат

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Антиквариат

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Великолепная ювелирка

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник


Брошь от Тиффани, 1968-1969 годы, желтое и белое золото лазурит и бриллианты.



 


Брошь от Тиффани, 1968-1969 годы, желтое и белое золото лазурит и бриллианты.


 


Брошь в стиле Ар Нуво, жемчуг, бриллианты и зеленые гранаты-демантоиды, 1920-е годы


 


Брошь в стиле Ар Нуво, жемчуг, бриллианты и зеленые гранаты-демантоиды, 1920-е годы


 




 
Рубрики:  Ювелирные изделия

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Ха ха-терапия

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Юмор

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Воздушные жареные пирожки

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник




 


Ингредиенты:


- 2,5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1,5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше)


Для начинки (как вариант):


- вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца


Также необходимы:


- растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию


 


Приготовление:


Варим картошку.


Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.


Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи.


Оставляем на 10 минут.


В тесто добавляем сметану, соль и сахар.


Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.


Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики.


Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.


Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Рубрики:  Выпечка

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Домашняя острая приправа

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:04 (ссылка) + в цитатник

 
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца, 200 г чеснока, по одному стакану столового уксуса, сахара, подсолнечного масла, четверть стакана соли.
Овощи почистите, вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Полученную овощную смесь переложите в кастрюлю для варки и доведите до кипения.
Добавьте в кипящую массу по одному стакану столового уксуса (3-5%), сахара и подсолнечного масла, четверть стакана соли, перемешайте и варите при слабом кипении в течение часа.
Не забывайте регулярно помешивать приправу, чтобы не пригорела.
По истечении этого времени добавьте в приправу 200г пропущенного через мясорубку чеснока, проварите еще 10 минут и выключайте огонь.
Приправу сразу же нужно разложить по заранее вымытым и стерилизованным банкам и укупорить.
Рубрики:  Заготовки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ С "КАВКАЗСКИМИ СПЕЦИЯМИ"

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

 
Сало в "луковой шелухе", это желанный гость на любом столе у каждой хозяйки, все ваши гости будут точно в восторге. Оно немного напоминает "копченое", получается невероятно мягким и очень, очень вкусным.
Добавляя различные специи,вы получите каждый раз новый, оригинальный вкус. В этот раз я приготовила с "Кавказскими" специями, ну есть еще много различных специй и трав, которые любите лично вы, можно натереть "сухой аджикой", или "Прованскими травами".
В состав "Кавказских специй" входят: перец красный молотый (паприка), чеснок сушенный, лук репчатый сушенный, горчичный порошок, зелень петрушки сушенная, кориандр молотый, корень сельдерея сушенный, зелень сельдерея сушенная, тмин, перец, душистый молотый, куркума молотая, чабер сушенный, перец красный молотый(чили), соль, сахар. Луковая шелуха - природный краситель, который придает неповторимый цвет готовому изделию. Причем используют ее не только для окраски яиц, но и как приправу к супу (измельчить в кофемолке), и вот прекрасная специя с тонким ароматом и аппетитно румяным цветом - готова.
🍅Ингредиенты:
- 1 кг сала (беру с мясной прослойкой, грудинка или подчеревок) Для маринада: - 1 литр воды - 2-3 горсти луковой шелухи (у меня лук шалот или кущевка (народное название))(помещаю в дуршлаг, промываю водой) - 5 ст.л. (с горкой) соли - 2 ст.л. сахара - 3-4 шт. лаврового листа - щепотка черного перца (зерен)
🥫Приготовление:
Сало разрезать на 2 куска, чтобы поместилось в кастрюлю, (брать не слишком новую, так как луковая шелуха и ее с радостью окрасит, но отмыть можно).
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец и луковую шелуху - дать закипеть. Положить кусочки сала, накрыть сверху тарелкой и на медленном огне проварить 20 минут (сало должно быть полностью покрыто жидкостью).
Оставить сало в "луковом маринаде" на 12 часов (периодически переворачивала)
Затем сало вынуть с маринада, очистить от шелухи и положить на дуршлаг (чтобы стекла жидкость), можно протереть бумажным полотенцем, оставить минут на 30-40.
Этим временем приготовить для сала "обмазку": 4 зубчика чеснока (натереть на терке) 0,5 ч.л черного молотого перца 1 пакетик "Кавказских специй" - 25 гр 4 лавровых листа 1 ч.л смеси перцев пищевая пленка(для хранения сало)
Каждый кусочек натереть чесноком, черным молотым перцем и "Кавказскими специями, положить его на пищевую пленку, сверху (для аромата) поломать лавровый лист и посыпать смесью перцев.
Плотно замотать и отправить в морозильную камеру. Сало прекрасно режется и очень быстро "улетает" со стола
 
Рубрики:  Заготовки

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЮрий_Дуданов

Вкуснейшее безе

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:03 (ссылка) + в цитатник

 
Рубрики:  Десерты,сладкое

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: