Мясной рулет "Минутка" - Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! |
|
ГРУЗИНСКИЙ СУП "ЛЕТНИЙ" |
Погода непонятная, но лета так хочется! Вот и пусть суп напомнит, что лето хотя бы на календаре! Рецепт этого супа дала мне мать одноклассника сына - хозяйка ресторана, грузинка. Этот суп и попробовала впервые в ее ресторане - подают на бизнес-ланч, с тех пор (прошло лет 5) - обязательная состаавляющая нашего меню ( и не только летом). Но летом он хорош тем, что во-первых очень легкий (готовится только на курином бульоне), во-вторых, оригинальный грузинский рецепт не подразумевает картофель как составляющую этого супа. В ресторане они, конечно, же кладут мелко порезанную картошку (адаптируют к населению), но я, например, зачастую делаю вид, что все мы - грузины.
Ингредиенты (пример для 4 литров готового супа): курица (или ее части - из чего Вы привыкли варить бульон), у меня в данном случае - два небольших окорочка, помидоры свежие - 1-1,5 кг., пара луковиц, 2 яйца, специи (желательно кавказские), соль, кто не может без картошки - 2-3 картофелины.
Варим куриный бульон, мясо вытаскиваем, остужаем, освобождаем от костей и нарезаем мелко. Кладем в бульон мелко порезанный картофель (кто без него не может), перемалываем на мясорубке помидоры. Когда картофель готов, выливаем помидорную массу в суп. В это время - пассеруем на сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко порезанный лук. После того, как помидоры покипели в супе минут 5 - кладем мясо, луковую зажарку, соль и специи по вкусу. Два яйца взбиваем и после закипания супа - выливаем тонкой струйкой (я еще в это время быстро размешиваю их уже в супе), выключаем плиту.
Подавать со сметаной и зеленью.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43606041340/Gruzins...k=43606041340&bpid=43606041340
|
Кабачковая запеканка. |
Потребуется:
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Чесночная картошечка
Часть 2 - Курочка в конвертике
...
Часть 20 - "Хе" из мяса.
Часть 21 - Картофель дофине
Часть 22 - Запеканка из кабачков
Часть 23 - Ленивые пельмени. Вкусно, красиво и готовится проще простого
Часть 24 - Очень вкусная запеканка из капусты
Часть 25 - Кефирные конверты с сыром
Часть 26 - Баклажаны, запеченные с пармезаном
Часть 27 - Диетический Кабачковый Торт "Для дам"
|
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ. |
|
КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО - ОТ ЗАПАХА СБЕГУТСЯ СОСЕДИ! |
|
БАСМА – ВКУСНОЕ БЛЮДО УЗБЕКСКОЙ КУХНИ |
|
|
пирог перевёртыш с грибами |
|
маринованный крыжовник |
|
БАНТИКИ |
|
УКРАШЕНИЯ ИЗ ТКАНИ |
Лето, снова пришла замечательная пора, когда можно носить всевозможные объёмные украшения: цветы, банты и прочая… Небольшая подборка идей и фото уроков по созданию украшений из ткани своими руками, пригодится любителям хэнд-мейда и возможно станет для кого-то первым шагом в мир чудесных увлечений.1.Шёлк, шифон, любая лёгкая ткань произвольного прямоугольного размера + бисер, крупные камни или металлические декоративные детали и у вас шикарное шейное, сделанное за 15 минут. Главный плюс в том, что его постоянно можно переделывать под настроение, костюм или нужный цвет. Для вдохновения несколько примеров.
|
Слоеный пирог перевертыш Оригинал : http://vkusmenu.ru/recepty-vypechki/62-sloenyy-pirog-perevertysh.html |
|
ДЕТСКИЙ УГОЛОК НА ДАЧЕ |
|
УРОКИ ЛЕПКИ |
|
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "НУГА В ШОКОЛАДЕ!" |
|
ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ (TORRONE MORBIDO) |
Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
|
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ-МНОГО РЕЦЕПТОВ. |
|
ГОСТЯМ ПОНРАВЯТСЯ "НУГА В ШОКОЛАДЕ" И "СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ИНЖИРОМ В БЕКОНЕ" |
|
ЧУДО-СРЕДСТВО ДЛЯ УМЫВАНИЯ,ПОСЛЕ КОТОРОГО ЛИЦО СИЯЕТ КАК У МЛАДЕНЦА! |
|
|