-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanya-zara

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Hand_made_TOYS Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1677





Мясной рулет "Минутка" - Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный!

Среда, 06 Августа 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Минутка" - Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный!

У каждого бывает ситуация, когда вы узнаете, что вот-вот должны нагрянуть неожиданные гости. Времени мало, но хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. А если иметь в запасе этот простой, но вкусный рецепт мясного рулета "Минутка", всегда можно с честью выйти из непредвиденных ситуаций и накормить семью или неожиданных гостей вкусно, сытно, да ещё и удивить их неожиданным сочетанием.



d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Чем гостей нам удивить, чем их вкусно покормить?
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

ГРУЗИНСКИЙ СУП "ЛЕТНИЙ"

Среда, 06 Августа 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский суп "Летний"

автор:Юлия Никольская



Погода непонятная, но лета так хочется!  Вот и пусть суп напомнит, что лето хотя бы на календаре! Рецепт этого супа дала мне мать одноклассника сына - хозяйка ресторана, грузинка. Этот суп и попробовала впервые в ее ресторане - подают на бизнес-ланч, с тех пор (прошло лет 5) - обязательная состаавляющая нашего меню ( и не только летом). Но летом он хорош тем, что во-первых очень легкий (готовится только на курином бульоне), во-вторых, оригинальный грузинский рецепт не подразумевает картофель как составляющую этого супа. В ресторане они, конечно, же кладут мелко порезанную картошку (адаптируют к населению), но я, например,  зачастую делаю вид, что все мы - грузины.




Ингредиенты (пример для 4 литров готового супа): курица (или ее части - из чего Вы привыкли варить бульон), у меня в данном случае - два небольших окорочка, помидоры свежие - 1-1,5 кг., пара луковиц, 2 яйца, специи (желательно кавказские), соль, кто не может без картошки - 2-3 картофелины.



Варим куриный бульон, мясо вытаскиваем, остужаем, освобождаем от костей и нарезаем мелко. Кладем в бульон мелко порезанный картофель (кто без него не может), перемалываем на мясорубке помидоры. Когда картофель готов, выливаем помидорную массу в суп. В это время - пассеруем на сковороде с небольшим количеством растительного масла мелко порезанный лук. После того, как помидоры покипели в супе минут 5 - кладем мясо, луковую зажарку, соль и специи по вкусу. Два яйца взбиваем и после закипания супа - выливаем тонкой струйкой (я еще в это время быстро размешиваю их уже в супе), выключаем плиту.



Подавать со сметаной и зеленью.Приветсвует
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43606041340/Gruzins...k=43606041340&bpid=43606041340

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Кабачковая запеканка.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataysa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков

Кабачковая запеканка.

 


Потребуется: 


400 грамм кабачка, 
100 грамм сыра, 
2 яйца, 
100 грамм сметаны, 
0,5 чайной ложки гашеной соды, 
150 грамм муки,
зелень, 
0,5 чайной ложки соли., 
перец. 


Как делать: 

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
 
Источник: шеф-повар одноклассники
Приятного аппетита

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Чесночная картошечка
Часть 2 - Курочка в конвертике
...
Часть 20 - "Хе" из мяса.
Часть 21 - Картофель дофине
Часть 22 - Запеканка из кабачков
Часть 23 - Ленивые пельмени. Вкусно, красиво и готовится проще простого
Часть 24 - Очень вкусная запеканка из капусты
Часть 25 - Кефирные конверты с сыром
Часть 26 - Баклажаны, запеченные с пармезаном
Часть 27 - Диетический Кабачковый Торт "Для дам"
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кабачки, баклажаны

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СЛИВОЧНО-СЫРНЫМ СОУСОМ.

Вторник, 05 Августа 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста под сливочно-сырным соусом.



Сколько такой запеканки не приготовь, съедается моментально! Это блюдо – приятное разнообразие. Готовится достаточно быстро, понравится всем: и детям, и взрослым.

На средний кочан цветной капусты (800 г) нам понадобится:
Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/картошечка

КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО - ОТ ЗАПАХА СБЕГУТСЯ СОСЕДИ!

Вторник, 05 Августа 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Айдахо - от запаха сбегутся соседи!

Острое блюдо со сладковатым привкусом, один популярнейших рецептов гарнира - картофель Айдахо. Это картофель в кожуре, нарезанный дольками, слегка отваренный и потом запеченный в ароматной смеси из масла, чеснока и трав. Прекрасен на гарнир или к закусочному столу, например к пиву.
31 (700x466, 104Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Картофель айдахо – вкусное и в то же время простое блюдо.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/картошечка

БАСМА – ВКУСНОЕ БЛЮДО УЗБЕКСКОЙ КУХНИ

Вторник, 05 Августа 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басма – вкусное блюдо узбекской кухни

 

басма узбекская фото рецепт

Яркое, ароматное, сытное блюдо узбекской кухни – басма – готовится проще некуда. От Вас требуется только сложить ингредиенты в казан и поставить его на небольшой огонь, чтобы через часа полтора получить аппетитное блюдо!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кабачки, баклажаны

пирог перевёртыш с грибами

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:46 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка вторых блюд

маринованный крыжовник

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование



Процитировано 1 раз

конфеты

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфетки, леденцы

ириски

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:41 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфетки, леденцы

БАНТИКИ

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения pomery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приспособления для изготовления бантиков (найдено на просторах интернета)

Гуляя по просторам нашего любимого интернета наткнулась на такую интересную информацию в блоге Svetta St.Petersburg-Pleven, Россия-Болгария, Bulgaria.

В помощь бантикам
В интернет-магазинах предлагают разные виды машинок для изготовления подарочных бантиков...
Но что для рукодельницы стоит изготовить подобные машинки из подручных материалов у себя дома и завязывать,завязывать бантики...











видеоурок






Видео











Видео
Видео




Видеоурок изготавления бантов с помощью подобной машинки Видео







Как работает такое "чудо техники" можно посмотреть здесь
И,конечно же,можно просто завязать обыкновенный бантик просто двумя своими руками...
Рубрики:  ВСЕ ПОДЕЛКИ/ленточки

УКРАШЕНИЯ ИЗ ТКАНИ

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения из ткани

украшения из ткани

Лето, снова пришла замечательная пора, когда можно носить всевозможные объёмные украшения: цветы, банты и прочая… Небольшая подборка идей и фото уроков по созданию украшений из ткани своими руками, пригодится любителям хэнд-мейда и возможно станет для кого-то первым шагом в мир чудесных увлечений.1.Шёлк, шифон, любая лёгкая ткань произвольного прямоугольного размера + бисер, крупные камни или металлические декоративные детали и у вас шикарное шейное, сделанное за 15 минут. Главный плюс в том, что его постоянно можно переделывать под настроение, костюм или нужный цвет. Для вдохновения несколько примеров.                                          

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ПОДЕЛКИ/аксесуары для красоты

Слоеный пирог перевертыш Оригинал : http://vkusmenu.ru/recepty-vypechki/62-sloenyy-pirog-perevertysh.html

Среда, 25 Июня 2014 г. 18:45 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

ДЕТСКИЙ УГОЛОК НА ДАЧЕ

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детский уголок на даче

детский уголок на даче

идеи

СЃ (6) (360x240, 116Kb) СЃ (18) (526x604, 223Kb)для дачи (6) (700x467, 342Kb)

смотрим далее
Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ/поделки для дачи

УРОКИ ЛЕПКИ

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки лепки

Уроки лепки

Читать далее...
Рубрики:  ВСЕ ПОДЕЛКИ/поделки с детьми

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "НУГА В ШОКОЛАДЕ!"

Вторник, 17 Июня 2014 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты "Нуга в шоколаде!"


 
 
 

НУГА В ШОКОЛАДЕ

 


Нуга в шоколаде

Если вы — любитель шоколадных батончиков, это лакомство точно придется вам по вкусу, ведь сочетание нежной нуги и хрустящих орешков навряд ли оставят вас равнодушными. Итак, для приготовления десерта, прежде всего, займемся непосредственно сиропом для нуги — соединяем мед, сахар и воду. Тщательно их перемешиваем и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, продолжаем варить, постоянно помешивая, еще минут 10. Медовый сироп достаточно легко проверить на готовность при помощи пробы на мягкий шарик. Если капля, которую вы поместите в холодную воду, застынет, но при этом останется мягкой – сироп готов. Не переварите, иначе получится не нуга, а карамель.

Что нужно, чтобы приготовить нугу в шоколаде?

 

 

Ингредиенты на 10 порций :

  • Мед натуральный (130 г.)
  • Сахар (400 г.)
  • Яичный белок (2 шт.)
  • Миндаль сладкий (300 г.)
  • Шоколад (250 г.)
  • Вода (50 мл.)
  • Подсолнечное масло (2 ст.ложк)

Как приготовить нугу в шоколаде? Рецепт приготовления:

  1. Если вы — любитель шоколадных батончиков, это лакомство точно придется вам по вкусу, ведь сочетание нежной нуги и хрустящих орешков навряд ли оставят вас равнодушными. Итак, для приготовления десерта, прежде всего, займемся непосредственно сиропом для нуги — соединяем мед, сахар и воду. Тщательно их перемешиваем и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, продолжаем варить, постоянно помешивая, еще минут 10. Медовый сироп достаточно легко проверить на готовность при помощи пробы на мягкий шарик. Если капля, которую вы поместите в холодную воду, застынет, но при этом останется мягкой – сироп готов. Не переварите, иначе получится не нуга, а карамель.
    Нуга в шоколаде
  2. После того, как сироп сварился, сразу же взбиваем белки до состояния жестких пиков. Если готовая масса при переворачивании миски не вытекает – можете быть уверены, что белки взбиты правильно.
    Нуга в шоколаде
  3. Продолжаем трудиться над приготовлением нуги: не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем еще достаточно горячий сироп в белоснежные белки. Взбиваем довольно долго, до тех пор, пока венчики миксера не начнут вязнуть в медово-белковой массе.
    Нуга в шоколаде
  4. Когда нуга стала нужной консистенции, добавляем в нее предварительно очищенные и поджаренные орехи, а затем тщательно перемешиваем. Форму с бортиками или неглубокий противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой и хорошенько смазываем маслом. Выкладываем туда нугу с орехами, после чего разравниваем.
    Нуга в шоколаде
  5. Оставляем в холодильнике примерно на час, затем застывшую орехово-белковую смесь нарезаем на небольшие квадратики.
    Нуга в шоколаде
  6. Для глазури шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Тщательно перемешиваем до однородности.
    Нуга в шоколаде
  7. Обмакиваем небольшие кусочки нуги в растопленный шоколад, а затем выкладываем их на поднос, который предварительно застелем пергаментом.
    Нуга в шоколаде
  8. До полного застывания шоколада помещаем десерт в холодильник.
    Нуга в шоколаде

Источник: findfood.ru

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

2a5d30065a444d4d7d3aae4423f62de5.gif

 

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфетки, леденцы

ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ - МЯГКАЯ НУГА С ОРЕХАМИ И КУРАГОЙ (TORRONE MORBIDO)

Вторник, 17 Июня 2014 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Восточная сладость - Мягкая нуга с орехами и курагой (Torrone morbido)

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана меда
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан обжаренного миндаля
  • 1/2 стакана нарезанной кураги
  • цедра половины лимона


Приготовление:

Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму , сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.

4 (604x402, 72Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфетки, леденцы

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ-МНОГО РЕЦЕПТОВ.

Вторник, 17 Июня 2014 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты-много рецептов.

Сладкое...как много тех,  кто без него не представляет своей жизни. Некоторые даже из магазина без шоколадки не выходят))) А почему обязательно конфеты нужно покупать, а что если их сделать самостоятельно. Предлагаю подборку самых разнообразных рецептов, которые я нашла на eva.ru
 Шоколадные конфеты «Восторг»
Ингредиенты:  150 г темного шоколада, 1/3 банки вареного сгущенного молока , 1-2 ст. лож. Ликера , 1 прямоугольный вафельный лист , 200-250 г темного шоколада для глазировки 
Способ приготовления:Сгущенное молоко сильно нагреть в микроволновой печи, добавить поломанный шоколад, хорошо перемешать, влить ликёр и вымешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. 
Вафельный лист разделить на две равные части. Выложить на одну часть шоколадную массу, разровнять и прижать сверху дрогой частью вафельного листа, аккуратно (чтобы не сломать лист), но плотно. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник для застывания на 3-4 часа. Нарезать прямоугольные конфетки (не очень большого размера, так как после глазировки, конфеты увеличатся). Шоколад растопить на водяной «бане». С помощью двух вилочек заглазировать конфеты в шоколаде и выложить на бумагу для выпечки. Убрать в холодильник для застывания. 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфетки, леденцы

ГОСТЯМ ПОНРАВЯТСЯ "НУГА В ШОКОЛАДЕ" И "СВИНАЯ ВЫРЕЗКА С ИНЖИРОМ В БЕКОНЕ"

Вторник, 17 Июня 2014 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гостям понравятся "Нуга в шоколаде" и "Свиная вырезка с инжиром в беконе"

Нуга в шоколаде

Обмакиваем в шоколад
Это
мой второй опыт приготовления нуги. Первый был очень неудачным (руки
еще были очень кривые), и затею сделать нормальную нугу я надолго
оставила. В этот раз лакомство получилось идеальное - с мягкой
консистенцией и тонким медовым ароматом. Такую нугу можно нарезать на
кусочки и есть саму по себе. Но я обмакнула ее в шоколад - так она лучше
держит форму и более удобна для поедания.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/конфетки, леденцы

ЧУДО-СРЕДСТВО ДЛЯ УМЫВАНИЯ,ПОСЛЕ КОТОРОГО ЛИЦО СИЯЕТ КАК У МЛАДЕНЦА!

Четверг, 29 Мая 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-средство для умывания,после которого лицо сияет как у младенца!


loSt-Q8Pylw (390x300, 86Kb)

Убтан - нет средства лучше для очищения кожи. Попробуйте и вы ни за что не променяете его на гели и муссы. А запах! Аромат сушеных трав, специй, дерева, солнца и лета:)

Убтан в качестве универсального средства для очищения кожи используют уже более тысячи лет.

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/косметика своими руками


Поиск сообщений в tanya-zara
Страницы: 83 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь