ШИКАРНЫЕ ВИННЫЕ ПОСТЕРЫ В БОЛЬШОМ РАЗРЕШЕНИИ |
|
ДЕКОР БУТЫЛОК ИДЕИ |
|
ИДЕИ ДЕКУПАЖА БУТЫЛОК - 2 |
|
ДЕКУПАЖ БУТЫЛОК. МК |
Начать пожалуй лучше с, так сказать, технической части. Мастер декупажа Юлия Алексеева делится секретами качественной подготовки. О материалах и некоторых техниках нанесения шпатлёвки.
Материалы.
Грунтовка
1. Для стекла: Использую водоэмульсионку для потолков, примерно такую.Не разбавляю, крашу губкой в 3-4.
2. Деревянная поверхность: Сначала строительная грунтовка, примерно такая. Эти грунтовки примерно все однотипные, продаются в строительных магазинах. Главное, чтобы на них было написано «грунтовка глубокого проникновения». Придаёт поверхности хорошую сцепляемость (ничего,никогда не отвалилось).
Затем 2 слоя водоэмульсионки.
3. Для металла подходит только специальная( я использую в балончиках)
Шпатлёвка
Я использую латексную. PROMIX Латексная шпатлевка универсальная.
Отличие от структурной пасты: шпатлёвка — кальцитовый наполнитель+акрилатный латекс (плюсы — эластична в работе, замечательно шлифуется наждачкой); стуктурная паста — мраморная пыль+акрилат (лёгкий блеск, колерована). Я работаю только PROMIX. Так как шпатлёвка предназначена для использования под покраску, то её сцепляемость с водоэмульсионкой высокая.
Клей
со всеми другими клеями у меня всё отваливалось, в основном когда уже покрываешь лаком.
ПВА
Лак
Но лучше тиккурила, моё личное мнение, что на лаке лучше не экономить.
Инструменты
Бутылочки из под краски для волос.
С чёрным наконечником- это наконечник от контура идеа приклеен и примотан скотчем( для тонкого орнамента).
Мастихин (мне достаточно одного), шприц(для винограда и канатов), палочка, нож, наждачка, кисть (щетина)
Как перенести узор.
1. Приклеить салфетку с подходящим узором на ПВА, можно со складками (при имитации металла).
2. Для одного рельефа надо нанести только узор одним из следующих способов: а) перевести узор на кальку , затем с помощью копирки на бутылку или доску; б) распечатать узор на простой бумаге, другую сторону этого листа надо закрасить простым карандашом 2м или 3м. Затем наложить лист на декорируемый предмет, закрашенной стороной вниз, и обвести распечатанный узор; в) Использовать трафарет.
Картинки.
Если есть изображение, то после грунтования поверхности (перед шпатлёвкой) наклееваем салфетку, либо распечатку обычным способом. Подрисовываем, если надо и лачим 2 слоями лака. Кракелюр наношу в процессе тонировки шпатлёвки.
Варианты работ со шпатлёвкой.
Имитация литого металла (бутылка «офелия»)
1.Грунтуем поверхность водоэмульсионкой 3-4 слоя. Последний слой сушим часов 5.
2. Приклеиваем узор( салфетка, калька) на ПВА. Складки и разрывы допускаются (хороший способ тренировки приклеивания без складок). Мотивы нужно только вырывать, если вырезать то могут быть заметны швы.
специально приклеила со складками и разрывами.
чтобы вам было лучше видно я обвела мотив пастелью.
3. Просушить до полного высыхания.
4. Берём бутылочку из под краски для волос. Если узор мелкий, то с наконечником от контура. Накладываем мастихином шпатлёвку из ведёрка .
Добавляем воды. Воды надо чуть-чуть, иначе шпатлёвка будет слишком жидкая.Сколько надо выясняем только экспериментальным путём, учитывайте,что чем больше воды, тем меньше рельеф!
6. Начинаем обводить узор, по «росту» орнамента.Наконечник прижимаем к поверхности примерно под углом 45 градусов.
7 . Если рисуете на бутылке , то узор наноситься на 1/4 часть и сушится на боку. Иначе рельеф поползёт.
8. С промежуточной сушкой доводим узор до конца.
9. Добавляем прожилки и точки.
10. Сушим
11.Берём кисть щетину (сухую), макаем в шпатлёвку и под углом 90 градусов «вбиваем» в промежутки между узорами.
эффект от сухой кисти:
эффект от мокрой кисти:
12. Дать просохнуть, лучше сутки.
13. Можно прошкурить дефекты или промежутки, а можно оставить так. 14. Грунтуем всё строительной грунтовкой (повышает прочность, уменьшает расход акрила при последующей тонировке). 15. Сушим и бутылка готова к последующей тонировке.
2 способ
рельеф + гладкая поверхность( бутылочка под медь)
1.Грунтуем поверхность водоэмульсионкой 3-4 слоя.Последний слой сушим часов 5. 2.Переносим рисунок на бутылку.
3. Берём бутылочку из-под краски для волос. Если узор мелкий, то с наконечником от контура. Накладываем мастихином шпатлёвку из ведёрка. Добавляем воды, воды надо чуть-чуть, иначе шпатлёвка будет слишком жидкая. Сколько надо выясняем экспериментальным путём, учитывайте ,что чем больше воды, тем меньше рельеф! Начинаем обводить узор, по «росту» орнамента. Наконечник прижимаем к поверхности примерно под углом 45 градусов.
4. Сушим частями на боку, постепенно заполняем всю бутылку узором. 5. Сушим ещё раз. 6. Шкурим, если надо, все неровности и грунтуем строительной грунтовкой.
3 способ
морская фактура
1.. Грунтуем поверхность водоэмульсионкой 3-4 слоя. Последний слой сушим часов 5.
2.Клеим ракушки и др. мелочь на жидкие гвозди. Можно чтобы клей выглядывал.
3. Берём бутылочку с разведённой шпатлёвкой и рисуем разные детали.
4. Мастихином или кистью наносим фактуру.
5. Сушим. 6. Если образовались трещины — шпаклюем, а можно и так оставить. 7. Грунтуем строительной грунтовкой.
4 способ
морская сплошная
1. Грунтуем поверхность водоэмульсионкой 3-4 слоя. Последний слой сушим часов 5. 2. Мастихином наносим фактуру, одновременно вставляя декоративные элементы.
3. Обязательно сушить поэтапно на боку. 4. Если нужен большой рельеф, то проходимся в нужных местах ещё раз.Сразу накладывать толстый слой нельзя! Может потрескаться и отвалиться. 5. Сушим 3 дня. 6. Грунтуем строительной грунтовкой.
И ещё один фото урок.
Автор bykanzh.
Источник:http://horoshodoma.ru/dekupazh-butylok-samoe-luchshee/
|
КИРПИЧИКИ НА БУТЫЛКЕ. ДЕКУПАЖ |
|
ИДЕИ ДЕКУПАЖА БУТЫЛОК |
|
КОФЕЙНОЕ ДЕРЕВО ИЗ РАЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ (ПОДБОРКА) |
В этой статье мы собрали лучшие мастер классы по созданию кофейного дерева своими руками.
|
ОСНОВА ТОПИАРИЯ ВОСЬМЕРКИ(СЕРДЦА),БЫСТРЫЙ И ДЕШЕВЫЙ ВАРИАНТ. |
Я предлагаю,свой вариант,которого я еще не видела в Стране,как сделать основу,вот для таких восьмерок.Думаю таким способом можно еще делать любые цифры,доллары,евро.Я таким способом делала сердца.
|
ТОПИАРИЙ КОФЕЙНЫЙ «СЧАСТЛИВОЕ ГАДАНИЕ» |
Кофе – напиток богов! Кто может поспорить с этим утверждением? Кофе бодрит тело и дух, спасает от болезней и плохого настроения. Кофе – это прекрасная тема для разговора при первом знакомстве и верный спутник в любой жизненной ситуации.
|
ТОПИАРИЙ ИЗ ВЕТОК |
Хочу вам показать интересный топиарий для птички из веток. Такая композиция способна украсить абсолютно любой интерьер. Для работы вам понадобятся ветки, серебряная спрей-краска, цветочный горшочек, сухая травка, сено-солома, ну и сами птички) Птичек можно купить искусственных, их можно слепить из пластики или холодного фарфора, а также сшить. Очень красиво будет смотреться декорирование такого топиария плющом. В принципе тут и взят цветочный горшочек с растущим плющом
Что касается плюща, я бы вам порекомендовала просмотреть мои прошлые публикации с очень красивыми композициями:
Потрясающие композиции для украшения дома и сада
Сделать такую клеточку для птички для украшения сада, террасы или балкона вы сможете своими руками. Посмотрите здесь: Декоративная клетка из проволоки для плюща
А эта композиция из тыквы меня просто покорила своей нежностью) Тыква окрашена белой акриловой краской и декорирована веточками и цветами. Очень нежно и красиво!
|
САЛАТ С ПОМИДОРАМИ, ШПРОТАМИ И СУХАРИКАМИ |
Салат с помидорами, шпротами и сухариками – пикантный и очень вкусный. Еще одно его достоинство, что готовится он очень быстро – максимум минут 10. Причем большая часть времени уходит на резку помидоров.
Ингредиенты:
3-4 помидора;
банка шпрот;
2 пачки сухариков (в общей сложности 90-100 гр.);
2 зубчика чеснока;
майонез;
соль.
Помидоры режем кубиками.
Шпроты разминаем вилкой. Перемешиваем помидоры, шпроты и сухарики, добавляем подавленный чеснок и соль, заправляем майонезом. Готово!
kastrulki.ru/salaty/salat-s-pomidorami-shprotami-i-sukharikami/#more-4555
|
САЛАТ "МИСТИКА" |
Автор: Lzaika45
Описание: Обязательно приготовьте этот салатик! Ооочень вкусный!!!
Куриные сердечки отварить в подсоленной воде со специями. Остудить и нарезать кружочками (или соломкой). |
Добавить морковь по- корейски. Морковь лучше приготовить самому. Так она получается нежнее и вкуснее. |
Лук нарезать полукольцами, замариновать его в смеси уксуса, соли, сахара, перца на пол-часика. Отжать и добавить в салат. |
Добавить кукурузу, |
немного распаренную курагу, порезанную соломкой, зеленый горошек и майонез. Все вымешать |
и уложить в салатник! Очень вкусный салат!!!! |
|
Тема к мясу! |
Тема к мясу!
необходимо:
вишня свежая
лук репчатый
приправа
способ приготовления:
вишню освободить от косточек,лук порезать полукольцами или же
нашинковать мелко(на любителя),обдать кипятком,отжать,и смешать с
половинками вишенок.посолить,поперчить..И подавать к
мясу(стейки,шашлыки...)
|
САЛАТ "ЗАГАДКА". |
|
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАЛЬИАРАМИ |
Теплый салат с"шишечками"из кальмаров
кальмары
болгарский перец
помидор
лук
соевый соус, растительное
масло, чеснок, сахар, перец.
Для начала приготовим
"шишечкки".
Тушку кальмара моем, очищаем,
делаем разрез с одного края и распластываем. Теперь режем тушку на
квадраты. В каждом квадрате делаем острым ножом решетку(стараемся не
прорезать насквозь). В кастрюлю с кипящей водой бросаем секунд на 30
наши кусочки кальмара(в воду опускаемпо 3-4 кусочка ,а не все сразу),
они сразу скручиваются в трубочки, потом достаем их шумовкой и кладем
остывать в холодную воду.
Лук (лучше брать небольшие
луковицы) нарезам дольками, обжариваем на растительном масле, щедро
сдабривая сахарным песком, чтобы наш лучок карамелизировался.
Болгарский перец режем на
тонкие полоски и потом пополам (стремимся, чтобы все составляющие салата
были одинакового размера), обжариваем минуты 3 в растительном масле,
чтобы перец стал мягче и сочнее.
Помидоры режем на тонкие
дольки, не обжариваем.
В сковороде разогреваем
растительное масло и пару мелконарезанных зубчиков чеснока, кладем наши
"шишечкики" из кальмаров, поливаем соевым соусом, жарим минуты 2-3.
Смешиваем все ингредиенты,
посыпаем черным перцем, подаем в теплых тарелках в горячем виде.
|
САЛЬСА ИЗ КРАСНОГО ВИНОГРАДА |
Сальса из красного винограда Это очень вкусно!!!можно использовать как начинку для тартолеток или для тостов проверено мною!Рекомендую!!!!!!
Автор: Lorchen
Ингредиенты:
виноград красный - 300 г
красный лук - 1/2 шт
горький перец - 1/6 шт
кинза - 8-9 веточек
мёд - 1 ч. ложка
яблочный уксус - 1 ст. ложка
сок лимона - 1 ст. ложк
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Виноград режем на кусочки, складываем в банку.
2. К винограду добавляем мелко порезанные лук, кинзу и перец.
3. Солим, добавляем яблочный уксус и мед.
4. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на минут 20.
|
САЛАТ "ХРУСТАЛЬНЫЙ ДВОРЕЦ" |
Салат "Хрустальный дворец"
Любителям пикантных салатов посвящается!!!
Состав:
300 гр. свинины,
300 гр. креветок,
авокадо,
красная луковица,
помело,
пучок салата,
лимонный сок,
растительное масло.
Для соуса:
50 гр. сыра Филадельфия (можно обычный плавленый),
100 мл. сливок,
6-7 зубчиков чеснока,
горсть миндаля,
сок одного мандарина,
ст. ложка майонеза,
ст. ложка кетчупа,
соль, перец.
отвариваем креветки, свинину режем полосочками и обжариваем, авокадо режем ломтиками и сбрызгиваем соком лимона, помело режем кусочками, луковицу полукольцами
для заправки измельчаем орехи с чесноком, добавляем остальные ингридиенты и хорошенько взбиваем
салат рвём руками, перемешиваем всё с заправкой
Салат готов!
для подачи я сделала стаканчики из фунчёзы
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Без мозгов ничего не получится! Поэтому в первую очередь – мозги!
Говорят, что мозги ягнёнка – самые вкусные. Не знаю, мне телячьи нравятся – их легче купить.
Обычно, когда заходит разговор о мозгах, как о еде, не все воспринимают их как деликатес, а зря. По нежности и по консистенции, с этим деликатным субпродуктом конкурируют разве что паштеты.
А то, что сегодня приготовим – придётся всем по вкусу, но не все поймут из чего блюдо приготовлено. Хрустящая корочка и нежное содержимое внутри.
Блинчики с мозгами.
Прежде всего напеките тонких блинчиков. Обычных, не очень больших, но подсоленных и без сахара.
Я такие сделал:
200 г мука
0,5 л молоко
2 яйца
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соль
Для начинки:
600 гр мозги телёнка
2 яйца
пучок петрушки
50 гр масла или смальца
соль, чёрный молотый перец.
Прежде, чем будем готовить мозги, их необходимо час – полтора вымочить в воде с добавлением уксуса. После очистить от плёнок и хорошо промыть в проточной воде от крови. Подготовленные мозги залить кипятком и оставить их в воде остывать.
Порезать мелко мозги, растопить масло на сковороде, вкинуть мозги и потушить их в течении 10 -15 мин. на малом огне.
Когда мозги будут готовы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и вбить яйца.
Перемешать и минутку, другую прогреть.
На блины накладывать начинку из мозгов и заворачивая края, свернуть рулеты.
Для панировки:
Яйцо, сухари.
Натереть булку и подсушить крошки – нам нужна пушистая и хрупкая крошка. Подсолить панировку.
Обмакнуть блинные рулетики в яйце и обвалять в сухарях.
Обжарить на сковороде до румяной, хрустящей корочки.
Дать блинчикам отдохнуть минутку и подать.
Приятного аппетита!
|
Картофель, необыкновенный.... |
Картофель, необыкновенный....
Мои дорогие, хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно запечь картофель
в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....
Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.
Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
Можно добавить соленую семгу.
А можно просто подать картошечку с шариками масла.
Масло из холодильника трем на крупной терке, добавляем измельченную зелень,
чеснок, солим,
перчим, все перемешиваем и формируем шарики.Испеченую картофель разрезаем
пополам,
внутрь помещаем шарик маслица! Все! Приятного аппетита!
|
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛУК – БЫСТРАЯ ЗАКУСКА |
Запеченный лук – быстрая закуска
Вы еще не готовили запеченный кольцами лук?
Даже не стоит говорить, что он удивителен. Он намного лучше жаренного –
солоноватый, хрустящий – просто великолепная закуска к пиву или просто
так.
Ингредиенты:
1/4 стакана пшеничной муки
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка очень мелко нарезанного свежего розмарина
2 яйца, взбить
2/3 стакана сухарей
2-3 средние луковицы
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его кольцами. Отделите кольца друг от друга. Разогреть духовку до 200°С.
В большой герметичный мешок насыпьте муку,
перец и соль, смешайте. Положите туда же лук, закройте плотно пакет и
хорошо встряхните. Отложите в сторону. В небольшой миске взбейте яйца со
щедрой щепоткой соли и розмарином. Поочередно обмакивайте кольца лука в
яйце, а потом в сухарях. Выкладывайте кольца лука на застеленный
пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень. Выпекать
20-25 минут, пока лук не станет золотистым. Переверните лук и выпекайте
еще 10 минут.
Хранить в герметично закрытой емкости.
Приятного аппетита!
|