-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Ссылочки_малятам Уголок_родителей Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 551
Комментариев: 10
Написано: 561





Без заголовка

Среда, 31 Октября 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские прически в домашних условиях

Огромный выбор причесок, которые наши девушки могут сделать,
пользуясь подсказками на фотографиях в продолжении.

Креативные женские прически (27 фото)



Креативные женские прически (27 фото)

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки на ряженке.

Их также можно печь и на кефире и на простокваше....Я пекла на ряженке...
P4040371 (700x525, 53Kb)
Далее

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны "Мозаика"

Маринованные баклажаны "Мозаика"






    * 3 баклажана
    * 1 средняя головка чеснока
    * 4 разноцветных болгарских перца
    * перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде
    * соль, чeрный перец (молотый)
    * 1 /3 стакана яблочного уксуса
    * 2 /3 стакана холодной кипячeной воды
    * растительное масло

  

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что можно приготовить из помидор.

Готовим закуски с помидорами
 

Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Огоньки"

Баклажаны <Огоньки>

Баклажаны <Огоньки>

Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 5 кг.,
Чеснок 100г.,
Красный салатный перец 1 кг.,
Уксус 9% 250г.,
Горький стручковый перец 3 шт.,
Масло растительное 0,5 л.

Способ приготовления:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с овощами на зиму

Баклажаны с овощами консервированныеЗаготовка баклажаны тушеные с овощами на зиму готовиться очень просто, но не смотря на это она очень вкусная. Вам не потребуется долго стоять у плиты. Овощи дружненько тушатся в большой кастрюле, а затем стерилизуются, и зимой у вас на столе отличный овощной салатик!

Ингридиенты:

3 кг. баклажанов,
0,5 кг. лука,
0,5 кг. перца,
0,5 кг. моркови,
1 л. томатного сока,
100 мл уксуса.
Зелень.
5-6 зубчиков чеснока.
Соль, перец по вкусу,
Растительное масло - для жарки.

Пошаговый рецепт:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечная_Мамзель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетем косички на ногтях


Предлагаю Вашему вниманию небольшой мастер-класс симпатичного маникюра.
Думаю с цветами здесь можно эксперементировать и эксперементировать :)

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «зебра»

Ингредиенты:

5 яиц;

2 стакана муки пшеничной;

2 стак. сахара;

1 стак. сметаны;

200 гр. масла сливочного;

2 стол. ложки какао-порошка;

Рецепт приготовления торта Зебра:

Взбейте до белой пены яйца в с сахаром. Добавьте к ним сметану, просеянную муку, холодное растопленное сливочное масло, соду и все хорошо перемешайте (идеально- миксером).

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще немного про меню

Сначала идея, озвученная Туанеттой про меню меня немного смутила: заранее придумывать, что буду готовить в течение месяца, показалось не нужным. Но потом я задумалась. Ведь это действительно удобно. Если продумать различные варианты блюд, то не нужно тратить время каждый день, обдумывая, что приготовить и что для этого купить.

Потом я составила перечень завтраков, обедов и ужинов, которые ест моя семья. Затем составила таблицу. В ней я попыталась чередовать рыбные, мясные и куриные блюда. А также блюда на основе яиц и молочных продуктов. Таким образом получился перечень блюд, которые можно готовить в течение месяца, причем постоянно на столе будут разные продукты. Правда я не включила в меню салаты, просто пока до них не дошла очередь.

Завтраки

Обеды

(первые блюда)

Полдник

Выпечка

Напитки

Ужин

(вторые блюда)

Каша овсяная

Борщ

Кефир/йогурт

Песочный пирог с вареньем

Компот

Макароны с курицей

Омлет  

Уха

Напиток +выпечка

 

Манник

Кисель

Гречка с гуляшом

Сырники

Говяжий суп с пшеном

Напиток +выпечка

Шарлотка

Морс

Картошка с грибами

Каша рисовая

Куриный суп с вермишелью

Морковь с яблоком

Овсяное печенье

Сок

Пюре с котлетой

Макароны с сыром

Солянка сборная

Напиток +выпечка

Порожки дрожжевые

Какао

Голубцы/ленивые голуб

Оладьи

Гороховый/фасолевый

Ягода с сахаром

Сочни с творогом

Травяной чай

Рис с рыбными котлет

Каша гречневая

Суп с фрикадельками

Напиток +выпечка

 

Кекс

Компот

Вареники

Яйцо отварное

Щи

Творог

Рогалики

Кисель

Макароны с курицей

Пирог сытный

Суп с пельменями

Морковь с яблоком

Песочный пирог с варен

Морс

Овощное рагу

Каша пшенная

Уха

Напиток +выпечка

 

Шарлотка

Сок

Плов

Творожная запеканка

Щавелевый суп с яйцом

Ягода с сахаром

Завитушки с маком

Какао

Азу

Блинчики

Куриный суп с рисом

Напиток +выпечка

Вафли

Травяной чай

Голубцы/ленивые голуб

Каша пшеничная

Грибной суп

Кефир/йогурт

Песочное печенье

Компот

Печеночные оладьи

Драники

Рассольник

Морковь с яблоком

Овсяное печенье

Морс

Пюре с рыбой

Вареники

Суп гречневый

Творог

Оладьи

Сок

Тушеная капуста

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с начинкой (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/category/blyuda-iz-ku...orzinochki-s-nachinkoj-recept/

 

 
Автор рецепта - Yuli

Корзиночки с начинкой – это отличная закуска для любого стола. Ее можно приготовить на праздник или просто в обычный день, чтобы побаловать себя и свою семью. В этом блюде есть один большой плюс - в зависимости от своих вкусовых предпочтений можно менять начинку. А для разнообразия можно наполнить корзиночки разными ингредиентами.

Мне очень нравятся корзиночки с разнообразными паштетами. В этот раз я решила поэкспериментировать и наполнила их паштетом из куриных сердечек, который сделала сама. Получилась очень вкусная и оригинальная начинка. Такую закуску можно смело подавать на праздничный стол, гости останутся довольными.

 

1) Главное в этом рецепте – приготовить вкусный паштет. Для начала нужно поставить варить яйца, которые будут добавлены в паштет. Их нужно отварить вкрутую. Сварила три яйца, но в итоге понадобилось только два.

Приготовление рецепта Корзиночки с начинкой:

1) Главное в этом рецепте – приготовить вкусный паштет. Для начала нужно поставить варить яйца, которые будут добавлены в паштет. Их нужно отварить вкрутую. Сварила три яйца, но в итоге понадобилось только два.

 

 

2) Куриные сердечки тщательно промыть и отправить на сковороду с раскаленным растительным маслом.2) Куриные сердечки тщательно промыть и отправить на сковороду с раскаленным растительным маслом.

 

3) Когда они немного поджарятся, добавить к ним нарезанный кубиками лук. Посолить и поперчить. Сердечки с луком обжарить до золотистого цвета.3) Когда они немного поджарятся, добавить к ним нарезанный кубиками лук. Посолить и поперчить. Сердечки с луком обжарить до золотистого цвета.

 

4) В сковороду добавить воды и тушить на маленьком огне под крышкой около 30 минут. По истечению времени вся вода из сердечек должна выпариться.4) В сковороду добавить воды и тушить на маленьком огне под крышкой около 30 минут. По истечению времени вся вода из сердечек должна выпариться.

 

5) Готовые сердечки с луком остудить и пропустить через мясорубку. Также перемолоть яйца и зелень.5) Готовые сердечки с луком остудить и пропустить через мясорубку. Также перемолоть яйца и зелень.

 

6) В паштет добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымешать, чтобы получилась однородная масса.6) В паштет добавить размягченное сливочное масло и хорошо вымешать, чтобы получилась однородная масса.

 

7) Готовые вафельные корзиночки наполнить паштетом с горкой.7) Готовые вафельные корзиночки наполнить паштетом с горкой.

 

8) Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать корзиночки сверху.8) Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать корзиночки сверху.

 

9) Отправить корзинки с начинкой в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 – 15 минут, чтобы сыр расплавился и получилась золотистая корочка.9) Отправить корзинки с начинкой в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 – 15 минут, чтобы сыр расплавился и получилась золотистая корочка.

 

10) Готовые корзинки украсить зеленью и подавать к столу.10) Готовые корзинки украсить зеленью и подавать к столу.

 

- 1 упаковка вафельных корзиночек (10 штук);<br /> - 300 гр. куриных сердечек;<br /> - 2 яйца;<br /> - 1 луковица;<br /> - 50 гр. сливочного масла;<br /> - 50 гр. твердого сыра;<br /> - растительное масло;<br /> - соль и перец;<br /> - зелень.

Ингредиенты для рецепта Корзиночки с начинкой:

- 1 упаковка вафельных корзиночек (10 штук);
- 300 гр. куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. твердого сыра;
- растительное масло;
- соль и перец;
- зелень.

Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить куриные сердечки?

http://tatwoman.ru/kak-prigotovit-vkusnye-kurinye-serdechki.htm

 

Пожалуй каждая хозяйка ежедневно старается удивить своих домочадцев каким-то особенным блюдом на ужин. При этом стоит учитывать множество факторов, таких как предпочтения во вкусах, полезное ли блюдо получится, как его подать и т.д.

Сегодня в нашем обзоре встанет вопрос о том, как приготовить вкусные куриные сердечки. Сердце – всегда считалось чем-то символическим во всех народах мира, так, считается, что если съесть сердце животного, человек получит силу и здоровье, т.к. жизнь как в человеке, так и в животном протекает благодаря сердцу.

Давайте приступим к обзору.

Как приготовить жаркое из куриных сердечек

/tatwoman.ru/blockquote_bg.gif" target="_blank">http://tatwoman.ru/blockquote_bg.gif); background-color: rgb(46, 8, 101); font-style: italic; background-repeat: no-repeat repeat; ">

Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.

А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками.

Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

Как приготовить куриные сердечки (“Разбитое сердце”)

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки — 500 г
  • Горчица острая — 2 ч. л.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Соль перец ( по вкусу)
  • Мука (для обваливания)
  • Яйцо (для обваливания) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый — 50 г

Как приготовить:

/tatwoman.ru/blockquote_bg.gif" target="_blank">http://tatwoman.ru/blockquote_bg.gif); background-color: rgb(46, 8, 101); font-style: italic; background-repeat: no-repeat repeat; ">

Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон, солим, перчим. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам. Горчичкa по рецепту Oksy. Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой крышкой). Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить. Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин. Подавать с рисом или картофелем.

Как приготовить куриные сердца (Фьюжн)

Нам потребуется:

  • куриные сердечки – 1/2кг
  • морковь – по вкусу
  • лук репчатый – по вкусу
  • лапша рисовая – по вкусу
  • соус соевый – по вкусу
  • фасоль в томатном соусе – по вкусу
  • приправа сибуки – по вкусу.

Как приготовить:

/tatwoman.ru/blockquote_bg.gif" target="_blank">http://tatwoman.ru/blockquote_bg.gif); background-color: rgb(46, 8, 101); font-style: italic; background-repeat: no-repeat repeat; ">

Сердечки маринуем в соевом соусе – выкладываем в глубокую тарелку, и заливаем примерно 70 граммами соевого соуса. Выдерживаем примерно полчасика. периодически перемешиваем.

Режем мелко лук, а морковку ломтиками. И обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла.

Сердечки уже отлежались в соусе, пропитались им. Поэтому выкладываем их в сковороду. Остатки соуса тоже выливаем. Далее с накрытой крышкой томим на медленном огне, пока сердечки не будут готовы (примерно через 15-20 минут можно одно достать и попробовать).

Затем добавляем огоньку, и выпариваем жидкость. Помешиваем. Когда бульона почти не останется, добавим бобы. Перемешаем. Минут через 10 сердечки готовы.

Лапшу отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой. На тёплую лапшу можно положить пластинку сибуки. А также на тарелку можно положить готового салата из морской капусты.

Как приготовить куриные сердечки в баклажанах

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Баклажан (средний (грамм на 300)) — 1 шт
  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Яблоко кислое (Антоновка или что-нибудь в этом роде) — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Оливки (зелёные конечно же, без косточек) — 1 бан.
  • Зелень кинзы — 1 пуч.
  • Зелень укропа — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец)

Как приготовить:

 

 

 

/tatwoman.ru/blockquote_bg.gif" target="_blank">http://tatwoman.ru/blockquote_bg.gif); background-color: rgb(46, 8, 101); font-style: italic; background-repeat: no-repeat repeat; ">

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные. Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается… Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное! ;) Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики). Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.

Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам. Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи – это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно.
Лично мой набор: свежеполотый черный перец, смесь перцев, майран, розмарин, мускатный орех, 2 листочка лаврушки, 1 кубик крошка-пучок, соль, чуть-чуть сухого чеснока. Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).

Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.

Как приготовить куриные сердечки в кляре

Нам потребуется:

  • куриные сердечки – 300г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

/tatwoman.ru/blockquote_bg.gif" target="_blank">http://tatwoman.ru/blockquote_bg.gif); background-color: rgb(46, 8, 101); font-style: italic; background-repeat: no-repeat repeat; ">

Сердечки промыть, обрезать лишний жир. Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки. Немного слегка отбить.

Для кляра смешать яйца с мукой и солью. Обмакнуть сердечки в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

Как приготовить куриные сердца с тушеной капустой

Нам потребуется:

  • куриные сердечки – 300г
  • капуста белокачанная (молодая) – 1/2кг
  • соль, перец черный (молотый) – по вкусу
  • масло растительное (для жарки).

Как приготовить:

/tatwoman.ru/blockquote_bg.gif" target="_blank">http://tatwoman.ru/blockquote_bg.gif); background-color: rgb(46, 8, 101); font-style: italic; background-repeat: no-repeat repeat; ">

Куриные сердечки очистить от пленок и “лохмотьев”, промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.

Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.

Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут)до готовности капусты.

Итак, куриные сердечки это можно сказать простор для воображения. Помимо красоты приготовленных блюд, этот деликатес еще и полезен. Ну а уж в оригинальности блюдам из куриных сердец никакое другое блюдо не может уступить.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные бытовые советы (11 фото)

http://fishki.net/comment.php?id=124177

Полезные советы, которые пригодятся всем без исключения. 
Пользуйтесь и живите проще. 



 

Полезные бытовые советы (11 фото)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка с овощами и фаршем.

1257_67596-640x480 (448x321, 62Kb)

 

Задала в поисковике "Перловка"....всего 2 страницы нашлось. И что же, никто не готовит эту ооочень полезную крупу? Да долго готовится, но на мясо мы же можем потратить и 2, и 3 часа.....А тут столько пользы

Ингредиенты

  • Перловка — 300 г
  • Фарш (любой) — 250 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец (красный ) — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная 285 г без воды) — 1 бан.
  • Томаты пассерованные (400 г) — 1 бан.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Чеснок (сухой порошок) — 1/2 ч. л.
  • Зелень
  • Масло растительное — 3 ст. л.   
далее

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью "А у вас такое бывает?"

Не знаю к чему бы это или почему, но иногда мне летом страх как хочется селедки!

Вы конечно замечали, что в холодное время года хочется ее (селедку) ,а летом ну никак она (селедка) не идет. Сегодня тот редкий, можно сказать, уникальный случай, когда мы нарушили ее (традицию). Захотелось.
_56 (700x700, 191Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Помидоры по корейски, быстро, вкусно


Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса 6%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
источник: forum.kulina.ru/

d7f28248908a (201x174, 36Kb)

Серия сообщений "Помидоры.":
Часть 1 - Консервация.Помидоры
Часть 2 - Помидоры фаршированные "Зимний сюрприз"
Часть 3 - Сухой засол помидор
Часть 4 - Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Часть 5 - Быстрые малосольные помидоры
Часть 6 - Помидоры, которые не взрывают
...
Часть 9 - Как приготовить аджику: ТОП-5 рецептов
Часть 10 - Домашний томатный кетчуп
Часть 11 - Вяленые помидоры

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная пицца с креветками.

Решил сделать постную пиццу. Рецепт простой, их много в интернете можно найти.

Сделал. Понравилось и мне и жене. Поэтому делюсь рецептом приготовления.

Тесто:

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

                                                           http://kiskafanny.wordpress.com/                                                                                                  

Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.

Продукты:

помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок

Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить. 

Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать. 

Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры. 

 

Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.  

 

.  


Без заголовка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринная грудка в молоке.

Куринная грудка в молоке.

Очень диетическое блюдо. Никаких зажаренных корочек, нежный, мягкий вкус, думаю можно смело заинтересовать им ребёнка.
Рецепт прочитала в инете, он показался странным, решила проверить.
Рецепт

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“ЯБЛОЧНАЯ НЕЖНОСТЬ” пирог-интрига, который меня удивил

Огромная благодарность автору: ambrinna

Шаря по просторам нета, случайно наткнулась на рецепт этого необычного пирога. Заинтриговал он меня буквально сразу. И я, благо, было всё в наличии, решила быстренько воспроизвести сей незатейливый кулинарный экспромт и...
Удивлению моему просто не было предела! Попробуйте! Очень рекомендую! Как вкусно! И как просто!!!

читать рецепт

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto-anuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые котлетки

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 20 марта  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

 

котлетки (428x283, 93Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойка с новым вкусом (с крабовыми палочками,яйцом и сыром)

Часто пеку такую слойку,она получается нежная и сочная внутри

Magical Snap - 2012.01.13 19.12 - 006 (700x560, 72Kb)

Нужно

Упаковка слоеного теста(500 гр.)

100 гр.крабовых палочек

100гр.сыра

морковь,гр.50 не больше (натертой на мелкой терке)

долька чеснока

зеленый лук ,майонез

3 отварных яйца

1 яйцо для смазки(можно и обойтись)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anohina-63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусную кашу в горшочке?





Каша в горшочке готовится очень просто.
 

Насыпьте в посудину крупу — гречку, рис, перловку или пшено, потом добавьте не­много соли или сахара, положите кусочек сливочного масла и залейте молоком, водой или сливками.
Жидкость должна быть на два пальца выше поверхности крупы.
Переме­шивать кашу не надо — закройте ее крышкой и уберите на 40 минут в духовку при +120° С.
С таким же успехом можно сделать класси­ческое русское угощение — гречку с мясом.
Вообще, горшочек просто создан для каши.
Любая крупа в процессе томления становится разваристой и нежной, а глиняная посуда придает ей неповторимый вкус.
 


Готовим вкусно

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные тефтели в томатном соусе



тефтели:
500 гр. филе рыбы (мороженный хек или минтай)
1 яйцо
150 гр. хлебных крошек
соль
черный перец
специи для рыбы
Читать далее

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




1 (293x448, 49Kb)
Далее  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - самый простой способ домашней засолки скумбрии




29a384923660cbe23ecd8f44456_prev (448x268, 21Kb)
Далее  


Поиск сообщений в tanvas
Страницы: [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь