-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanvas

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Ссылочки_малятам Уголок_родителей Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2010
Записей: 551
Комментариев: 10
Написано: 561

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Яблочные сконы с корицей – пошаговый рецепт

Среда, 10 Июля 2024 г. 19:24 (ссылка) + в цитатник
яблочные сконы рецепт
Яблочные сконы - это классическое британское печенье, которое обычно подается на завтрак или для чаепития. Они имеют мягкую текстуру и сладкий вкус, с нежными кусочками яблок, идеально сочетающихся с ароматом корицы.
 
Давайте и мы попробуем приготовить это печенье с яблоком. Для приготовления нам понадобится:
Начинка:
Яблоко – два штуки, 
Сливочное масло - 30 г,
Сахарный песок – две столовые ложки, 
Корица – одна чайная ложка. 
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 320 г, 
Масло сливочное - 60 г, 
Сахарный песок - 50 г,
Йогурт - 250 г,
Яйцо – одна штука, 
Сода – половина чайной ложки, 
Соль – одна щепотка. 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное печенье с яблоком: https://yaumnica.ru/vihpechka/3427-yablochnihe-skonih-s-koriceyj.html

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуstella4707

Вязание-спицы

Среда, 10 Июля 2024 г. 19:19 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Спицы

Перейти к дневникуstella4707

Метод I-cord или 5-кратный закрытый край.

Среда, 10 Июля 2024 г. 19:15 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой 1mGb3NTTkkg (561x700, 113Kb)
UncV7VDZ0gQ (561x700, 144Kb)


Мастер-класс от tatyanak_nit❤❤❤

Используется для оформления края изделия - горловины, рукава, низа изделия.

🔸поднять по краю петли;
🔸набрать дополнительные 2-5 петли, в зависимости от толщины нити и желаемой ширины шнура;
🔸провязать их лицевыми, последнюю петлю провязать вместе с петлей горловины;
🔸петли шнура с правой спицы перевести на левую спицу и сново провязать;
🔸повторять процесс (см. карусель 👆)пока не останется последняя петля на горловине;
🔸провязать петли шнура и последнюю петлю горловины по 2 петли вместе;
🔸протянуть все петли через 1 -ую и закончить работу.

Край изделия не закручивается, не деформируется, получается ровным, аккуратным и плотным.

❗в начале каждого ряда нужно плотно натягивать нить, чтобы петли получались ровными.
Рубрики:  Вязание/Спицы
Метки:  

Перейти к дневникуstella4707

Кеттельный шов для пришивания планки, кармана, манжета.Легко, быстро!

Среда, 10 Июля 2024 г. 19:14 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya



Кеттлевку, или кеттельный шов, используют для пришивания отдельно связанных деталей, таких как воротник, манжеты или планки. Это самый безупречный соединительный шов, создающий чистую линию соединения и привлекательный вид изделия. Кроме того, кеттельный шов очень эластичный.
Источник


Рубрики:  Вязание/Спицы
Метки:  

Перейти к дневникуstella4707

Мороженое, как в детстве. Всего 2 ингредиента и 5 минут.

Среда, 10 Июля 2024 г. 19:00 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_1_m (700x401, 111Kb)

Мороженое стало важной частью уличной летней еды во многих странах. Дело в том, что мороженое способно хорошо охлаждать в жаркий день, при этом быть одновременно еще и десертом.
 
Сейчас существует огромное разнообразие видов мороженого. Например, жареное мороженое. Это необычный вид мороженого, при котором шарик мороженого быстро обжаривается во фритюре до образования хрустящей корочки. Затем его поливают топингами и подают холодным.
 
Веганское мороженое — создаётся на основе растительных ингредиентов, таких как кокосовое молоко, орехи, соевые продукты и другие. Не содержит продуктов животного происхождения.
 
Также есть мороженое с разными необычными вкусами: от кукурузы до бобов.
 
Приготовим привычное для нас мороженое всего из пары продуктов
Ингредиенты:
 
Сгущенное молоко вареное — 200 г;
Сливки 30% — 500 г.
Приготовление мороженого:
 
Выкладываем в чашу миксера сгущенное вареное молоко. Предварительно его можно взбить миксером буквально минуту, чтобы в текстуре не было комочков.
 
Вливаем к сгущенному вареному молоку сливки и начинаем взбивать миксером. Постепенно увеличиваем обороты, взбиваем до однородности продуктов.
 
Для рецепта лучше использовать охлажденные сливки. После взбивания убедитесь, что получилась густая масса, которая слегка стекает с лопатки.
 
Выкладываем в форму с высокими бортиками пищевую пленку. Выливаем кремовую массу в форму, выравниваем по поверхности. Оставляем мороженое на 3-5 часов в морозильной камере.
 
После застывания мороженое можно вынуть из формы и снять пленку.
 
Украшать такое мороженое советуем шоколадом, фруктами или ягодами.

2835299_2m (700x415, 24Kb)

Источник

Рубрики:  Рецепты блюд/Десерт
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Очень вкусные шоколадные капкейки с бананом – пошаговый рецепт

Среда, 10 Июля 2024 г. 18:09 (ссылка) + в цитатник
шоколадные капкейки рецепт
Капкейк представляет собой кекс или пирожное, которое готовится по особому рецепту. Капкейки еще называют торт в чашке или мини-торт. Такие пирожные очень удобны в употреблении. В отличие от тортов, их не нужно разрезать. Такие мини тортики предназначены для одного человека.
 
Я предлагаю вам приготовить шоколадные капкейки с банановой начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Тесто:
сливочное масло - 35 г,
сахарный песок - 60 г, 
яйца - 60 г,
мука пшеничная высшего сорта - 75 г,
какао-порошок - 15 г,
разрыхлитель теста - 3 г, 
молоко - 70 г,
растительное масло - 16 г.
 
Крем:
сливочный сыр - 300 г, 
сливки 33-35% - 40 г, 
сахарная пудра - 50 г.
 
Начинка:
банан - 70 г,
сливочное масло 82,5% - 12 г, 
сахар - 10 г.
Из такого количества продуктов получается шесть штук.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с начинкой: https://yaumnica.ru/vihpechka/3425-ochenj-vkusnihe...dnihe-kapkeyjki-s-bananom.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

За один день — вяжем уютные домашние тапочки для семьи и гостей: все останутся довольны!

Среда, 10 Июля 2024 г. 05:12 (ссылка) + в цитатник


Мягкие и уютные домашние тапочки для семьи и гостей совсем нетрудно связать своими руками при помощи крючка и пряжи.

original (480x480, 188Kb)

Такие тапочки получаются простыми, но очень удобными. Вяжутся домашние тапочки очень быстро: за один день вполне можно управиться с одной парой, а опытные вязальщицы закончат ещё быстрее!



Одежда, обувь Анимашки, анимационные картинки с кодами для дневников и блогов
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовления). Торт «Пломбир»

Среда, 10 Июля 2024 г. 10:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 336Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.

Продукты:
 
- печенье-300гр (у меня - топленое молоко)
 
- сметана 20% — 500 мл
 
- яйца — 2 шт
 
- сахар — 150 гр
 
- ванильный сахар — 5 гр
 
- крахмал — 2 ст. л.
 
- сливочное масло — 50 гр

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог с творогом и ягодами

Среда, 10 Июля 2024 г. 09:47 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zalivnoi_pirog_s_tvorogom_i_yagodami (700x524, 363Kb)

Очень вкусный ягодный пирог получается из замороженных ягод черники и малины - это невероятно удачное ягодное сочетание вкусов. Сам пирог чрезвычайно прост в приготовлении: готовим песочное тесто, также готовим и творожно-сметанную заливку. На тесто выкладываем смесь двух видов ягод, заливаем заливкой и выпекаем в духовке - с легкостью укладываемся в час работы.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо - 1 шт.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Мука - 350 г
 
Сахар - 100 г
 
Масло сливочное - 150 г
 
Заливка:
Сметана - 200 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Творог - 100 г
 
Черника замороженная - 150 г
 
Малина замороженная - 150 г
 
Цедра одного лимона
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Яблочный рулет к чаю на Праздничный стол. Подаю сразу после приготовления.

Среда, 10 Июля 2024 г. 09:41 (ссылка) + в цитатник

Яблочный рулет1 (700x379, 263Kb)

Сладкие рулеты с начинкой стали важной частью многих корпоративов и детских утренников. Их покупают в магазинах или готовят на заказ, самостоятельно. В приоритете, как правило, рулет домашнего приготовления. Он менее приторный, с вкусной сочной начинкой.
 
Оригинальные рецепты сладких рулетов есть во многих кухнях Европы. Даже в Азии готовят сладкие рулеты из рисового теста.
 
Для приготовления сладкого рулета важно приготовить правильный бисквит. Он не должен быть слишком пышным и воздушным. В рулетах ценится эластичный и тонкий бисквит.
 
Расскажем, как приготовить яблочный рулет для чаепития.
 
Ингредиенты для яблочного рулета:
 
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 125 г;
Разрыхлитель — ч. л.;
Ванильный сахар — ч. л.;
Вода — 4 ст. л.;
Яблоки — 6 шт.;
Корица — ст. л.;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — 4 ст. л.;
Мука — 125 г.
Приготовление яблочного рулета:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Поповеры (выпрыгивающие булочки)

Среда, 10 Июля 2024 г. 09:26 (ссылка) + в цитатник

2835299_Popoveri_viprigivaushie_bylochki (700x524, 420Kb)

Поповеры или выпрыгивающие булочки из блинного теста. Прекрасная замена эклерам.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
 
Молоко - 1 стакан
 
Яйца - 2 шт.
 
Соль - 1 щепотка
 
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
 
+ сливочное масло для смазки форм - 30 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мука и кипяток. Простые пирожки на сковороде: такое приготовление вы ещё не видели.

Среда, 10 Июля 2024 г. 09:18 (ссылка) + в цитатник

1 (700x394, 271Kb)

Многие выбирают пирожки, которые выпекаются в духовке, так как над людьми преобладает чувство ностальгии. Бабушки в детстве всегда готовили пирожки в печи.
 
Однако, у жареных пирожков тоже есть свои плюсы. Например, пожарить пирожки намного быстрее и легче, чем выпекать. Но, злоупотреблять такими пирогами нельзя. Иначе можно стать зависимым от холестерина.
 
Расскажем, как приготовить простые пирожки на сковороде
Ингредиенты для пирожков:
 
кипяток — 205 мл;
соль — ч. л.;
мука — 350 г;
растительное масло — 20 мл;
лук репчатый — 3 шт.;
фарш — 220 г;
кинза — пучок;
укроп — пучок;
черный перец — ½ ч. л.;
паприка — ч. л.
Приготовление пирожков:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Не спеши... (Анна Герман, картины П. Митков)

Среда, 10 Июля 2024 г. 05:30 (ссылка) + в цитатник
Pavel Mitkov Tutt'Art@ (32) (700x346, 290Kb)
 
Ты спеши, ты спеши ко мне,
Если я вдали, если трудно мне,
Если я словно в страшном сне,
Если тень беды в моём окне...
 
126430518_Pavel_Mitkov__TuttArt__6_ (560x700, 377Kb)
 
Ты спеши, когда обидят вдруг,
Ты спеши, когда мне нужен друг,
Ты спеши, когда грущу в тиши,
Ты спеши... Ты спеши...
Ты спеши, когда грущу в тиши,
Ты спеши... Ты спеши...
 
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(3)
Перейти к дневникугалина5819

Средство против тли за копейки: деревенский секрет защиты урожая от вредителей

Среда, 10 Июля 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Если вам надоели химические пестициды, которые стоят целое состояние и оказывают негативное влияние на окружающую среду, у меня есть для вас отличная альтернатива. Это ингредиент, который эффективно борется с тлёй. Этот метод я использую в своём огороде уже много лет и могу с уверенностью рекомендовать его любому садоводу, который хочет защитить свои растения естественным и экономичным способом.

Средство против тли за копейки: деревенский секрет защиты урожая от вредителей

Чеснок — эффективный боец с тлёй. Применяю его на участке и очень доволен — делюсь рецептами.
Содержание статьи
1. Как приготовить спрей из чеснок от тли
2. Как применять чесночный спрей от тли
3. Преимущества натурального средства из чеснока от тли
0_e00d0_ab4cfb8b_S (67x100, 28Kb)
Рубрики:  на природе, во саду и в огороде...
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Минтай в сливочно-овощном соусе: сказочное блюдо для и всех любителей рыбки

Среда, 10 Июля 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник

В таком соусе, конечно, любая рыба будет вкусная. Но мне хотелось бы немного "реабилитировать" минтай. У нас, почему то, эта рыбка считается "нищей" и "кошачьей", а ведь на самом деле это очень полезная морская рыба, совсем не жирная и нежная. Попробуйте.
 
 

132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Быстрый пирог с кабачками, сыром и зеленью на скорую руку

Среда, 10 Июля 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник

 Не так давно я нашла очень хороший рецепт пирога с кабачками, сыром и зеленью на скорую руку. Это своеобразный «летний» пирог. В него кладут очень много зелени, что является одним и вариантов утилизации обильного урожая. К тому же пирог получается очень вкусным и мгновенно исчезает со стола.

bystryi_pirog_s_kabachkami_i_syrom_z (600x400, 271Kb)

Обычно я сажаю очень много зелени. У меня растут лук, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый и красный салат, базилик, мята, мелиса. Наверно столько и не нужно, но, порой, сложно остановиться. Хочется посадить и попробовать все. В итоге я имею обильный урожай зелени, которую нужно куда-то девать. В данном случае для начинки пирога я использовала свежий укроп. Также прекрасно подойдет петрушка, базилик, зеленый лук и листья салата. Выбор за вами!


126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Вкусные быстрые рецепты: суп 7 стаканов, жаркое 3 сосиски, пирог 5-4-3-2-1

Среда, 10 Июля 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник
Волшебство на кухне случается именно тогда, когда нужно приготовить быстро и вкусно, а времени в обрез, да и в холодильнике пустовато. Если же вы купили все необходимые ингредиенты, долго и тщательно их готовили, то это не волшебство, это закономерность.
 
Три отличных рецепта - супа, жаркого и пирога, сделают вас, в глазах голодных родственников, настоящей волшебницей или реальным магом.


scale_1200 (1) (700x464, 282Kb)
 

 

5369832_content_75685008_recept_super (110x128, 24Kb)
Рубрики:  сладкая жизнь
на радость мясоедам
а что на первое?
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Юбка-брюки: очень удачный крой, который подходит всем без исключения

Среда, 10 Июля 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник
10a36bae66fa21806b3d70e35e684c75 (40x32, 10Kb)Юбка-брюки вызывает множество споров среди стилистов одежды. Одни говорят, что это удачное и удобное изделие, которое должно быть в гардеробе. Другие категорически не принимают юбку-брюки в разряд достойных предметов одежды.
 
Я же скажу на этот счет так: всё дело в пропорциях и крое.
 
Если правильно выбрать модель юбки-брюк, то она непременно станет украшением вашей фигуры.
 
Есть модель юбки-брюк, которая получается красивой по умолчанию даже без дополнительных элементов.
 
Строится выкройка быстро. Шьется еще быстрее. И смотрится великолепно.
 
Речь идет о юбке-брюках четверть «солнца». Изумительная модель, на мой взгляд.
 
Самый удачный крой, который подходит всем без исключения.

images (1) (194x259, 15Kb) images (194x259, 15Kb) images (194x259, 15Kb)  images (1) (194x259, 15Kb)
 
 
Шить можно в любом варианте длины. Как длинную в пол, так и средней длины, и короткую.
 
Короткие варианты можно использовать для молодых девушек и детей, а также для домашней одежды (ночного белья). Удобно, красиво и быстро шьется.
 
Длинные варианты смотрятся элегантно и стильно, когда выкроены по косой (под углом 45* к нитям основы). Подходят любые, хорошо драпирующиеся ткани.
 
 
Очень рекомендую это изделие! Сшейте — не пожалеете.
https://www.liveinternet.ru/ckfinder/k8Ps3um05/7928175q/8o6pvHECv7hE4kr13Z6Reh5ILOFaIYY7qjzuqHzFnp3SkKEz36I97UF6qHtWH-dYxZ0abvb7fCjpTpXPZQw9HoaKuLylo276xqJLNayNMhjtGl4zSVJQqBmJbog4dH84R_W016pmOFnhHxl7JXwg
Рубрики:  шитье и крой
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Кофейно-абрикосовый джем: рецепт пошел по соседям...

Среда, 10 Июля 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник
Для настоящих кофеманов – это то, что доктор прописал! Баночка кофейно- абрикосового джема  станет прекрасным поводом для встречи с любимой подругой и, непременно, превратит эту встречу в настоящий праздник! Отличное лакомство, сочетающее в себе и яркий вкус спелых абрикосов, и легкость чуть слышной ванили, и конечно же, дурманящий аромат кофе! Поверьте, с черным чаем — нет ничего лучше! Побалуйте себя!
 
 
Скажу я вам, я не сомневалась, что это будет стоящая штука... Но никак не могла предположить, что джем станет фаворитом!
Для таких ценителей кофе как я - этот джем понравится безоговорочно. Скажу вам честно,  этот джем пока лучшее, что мне доводилось пробовать.

0_9a49a_7d324ccc_XL (700x523, 237Kb)

0_a2554_57ab89c4_M (252x132, 43Kb)
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт "Подлипка" - очень нежный и вкусный

Вторник, 09 Июля 2024 г. 13:55 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

На ваше внимание предлагаю интересный рецепт торта "Подлипка". На вкус этот десерт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Но наверняка, никогда бы не поверили, что это песочный торт. А сочетание сметаны с варёным сгущённым молоком, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Если хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, сохраняйте рецепт и приготовьте этот чудесный торт.
торт Подлипка - нежный и вкусный (645x430, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: