Знаменитый средневековый врач Парацельс как-то сказал: "Спросите меня, что такое яд? Все может стать им, без него - ни шагу. Все дело - в дозе, лишь один пример: Все, что мы пьем или едим сверх меры, - Все это ядом может обернуться..."
Если захотите, подумайте над следующими вопросами:
Как могли питаться за свою жизнь умершие в возрасте 108 лет известный карикатурист Борис Ефимов и Антоний Добровольски, считавшийся самым пожилым из бывших узников нацистского лагеря смерти Освенцим-Биркенау? Было ли у них на протяжение всей жизни "правильное питание", а если не было, то почему они так долго прожили?
Каждый из ратующих о пользе той или иной пищи, очень часто имеет немалую долю от прибыли, поэтому его слова стоит воспринимать критически.
Рекомендую статью "Полезен ли зелёный чай?" http://www.nkj.ru/archive/articles/21704/
Вот как помогают так сильно расхваленные в прессе рыба с жирами омега-3 и зеленый чай:
"Так, по данным последнего издания МАИР, «Рак на 5 континентах» (т.7) максимальный уровень заболеваемости раком желудка отмечен у мужчин Японии (114,7), а минимальный - у белых женщин США (3,1)." (Из статьи "Рак желудка: эпидемиология, профилактика, оценка эффективности лечения на популяционном уровне" http://www.practical-oncology.ru/arh007/01.pdf )
А императору Японии Акихито относительно недавно был поставлен диагноз "атеросклероз". Неужели он не ест морскую рыбу и не пьет зеленый чай?
К вашему сведению: Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, и спонсирует ученых в соответствии со своими требованиями (Как известно: кто платит, тот и музыку заказывает). Вот и сыплются на наши головы новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» или вредной пище. В западных странах, особенно в США, часто проводятся исследования, заказанные и профинансированные фармацевтической и пищевой промышленностью, например производителями лекарств и производителями овощей, фруктов и продуктов из зерна. Результаты этих исследований подгоняются под требования заказчиков. Это давно известно. Игнорируя одни факты и преувеличивая другие (подтасовка фактов), можно все, что угодно подвести под кому-либо нужную базу. Вот пример: "О вреде огурцов" http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm
И подделка научных результатов стала, увы, очень частой: статья о подобных подделках http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/obmavbelhal26.html
Привет! Поздравляю тебя с дневом!
Я коллекционирую различные женские журналы. Если интересно, заходи ко мне в гости, буду очень рада!
Если понравиться, становись постоянным читателем или добавляйся в друзья.