-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanucha12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2015
Записей: 2891
Комментариев: 32
Написано: 3012


Мясо в цахтоне

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Мясо в цахтоне
 

Мясо в цахтоне

Мясо в цахтоне
Цахтон – классический соус кавказской (точнее, осетинской) кухни. Существует несколько вариаций, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта (где-то читала, что на Кавказе используют катык) с чесноком и зеленью. В некоторых случаях добавляют измельченные грецкие орехи и жгучий красный перец.
Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде. Как вы догадываетесь, это вкуснотища! Особенно рекомендуется лентяям, лентяйкам, дилетантам и просто любителям быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
Состав:

Говядина – 500 г
Сметана – 250 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – 50 г

Соль

Приготовление:

1. Варим говядину и режем на тонкие брусочки поперек волокон.

Мясо в цахтоне
2. Чеснок и зелень измельчаем.

Мясо в цахтоне

3. Смешиваем сметану с чесноком и зеленью, солим и заливаем нарезанное мясо этой смесью. Перед употреблением надо дать мясу настояться в холодильнике 1 час.

Мясо в цахтоне

Автор мастер-класса madler

Рубрики:  кулинария/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку