Мясо в цахтоне |
Мясо в цахтоне
Мясо в цахтоне
Цахтон – классический соус кавказской (точнее, осетинской) кухни. Существует несколько вариаций, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта (где-то читала, что на Кавказе используют катык) с чесноком и зеленью. В некоторых случаях добавляют измельченные грецкие орехи и жгучий красный перец.
Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде. Как вы догадываетесь, это вкуснотища! Особенно рекомендуется лентяям, лентяйкам, дилетантам и просто любителям быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
Состав:
Говядина – 500 г
Сметана – 250 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – 50 г
Соль
Приготовление:
1. Варим говядину и режем на тонкие брусочки поперек волокон.
2. Чеснок и зелень измельчаем.
3. Смешиваем сметану с чесноком и зеленью, солим и заливаем нарезанное мясо этой смесью. Перед употреблением надо дать мясу настояться в холодильнике 1 час.
Рубрики: | кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |