-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanucha12

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2015
Записей: 2891
Комментариев: 32
Написано: 3012





Три вида шашлыка в тесте

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вида шашлыка в тесте

 Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе. 

Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г

Шампиньоны — 150 г

Читать далее

121429834_78718586_08cbf5845516 (543x60, 9Kb)

Рубрики:  кулинария/горячие мясные блюда

Мясной рулет «Домашний» в слоёном тесте

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет «Домашний» в слоёном тесте

Скоро-скоро начнутся наши любимые затяжные новогодние праздники! За месяц вперёд мы уже начинаем искать новые и вкусные рецепты, чтобы удивить своих гостей и близких. Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/горячие мясные блюда

Мясной рулет с начинкой

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой

Сегодня – День Рождения Моего дневничка и К ДНЮ ПОБЕДЫ!!!


картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/горячие мясные блюда

Цыпленок качьятори

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок качьятори на ужин



В соусе качьятори, или соусе "по-охотничьи", можно готовить не только птицу, но и любое другое мясо. Итальянцы, отправляясь на охоту , могут забыть соль и спички, но вот баночку консервированных помидоров обязательно прохватят с собой...

Нам нужно:


4 куриных бедра и 4 куриных голени ( у меня было 6 крупных куриных бедер)
800 гр. измельченных консервированных томатов ( 2 баночки по 400 гр.)
150 гр. бекона
150 гр. небольших шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 мл сухого вермута
По одной веточке органо, розмарина и один лавровый листик
Половина чайной ложки сахара
3 столовые ложки оливкового масла
Соль, перец

1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 1,5 столовых ложках разогретого оливкового масла, помешивая, около 10 минут.



Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится жидкость, около 5 минут. Всю массу переложить в миску и отставить.

2. Куски курицы вымыть, обсушить, я еще сняла кожу. Разогреть в том же сотейнике, где мы обжаривали овощи, 1,5 столовые ложки оливкового масла и обжарить куски курицы, по три минуты с каждой стороны.



3. Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится- приблизительно 10 минут.

4. Добавить измельченную томатную мякоть, сахар, и связанные ниточкой лавровый лист, веточки розмарина и орегано. Влить 0,3 стакана холодной кипяченой воды, размешать и довести смесь до кипения.

5. Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.

6. Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист , веточки орегано и розмарина. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. По желанию приправить молотым перцем.
Разложить по тарелкам, блюдо немного посыпать укропом и звать всех к столу.


"Школа гастронома" август 2012 год.
Рубрики:  кулинария/горячие мясные блюда

Как подшить джинсы, сохраняя потертый фабричный низ

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео. Как подшить джинсы, сохраняя потертый фабричный низ

Видео. Как подшить джинсы, сохраняя потертый фабричный низ



Рубрики:  шитье

Свиные отбивные

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 22:03 + в цитатник
Ингредиенты для "Свиная отбивная в кляре":
Рецепт "Свиная отбивная в кляре":
Свиная отбивная в кляре ингредиенты Мясо солим и отбиваем через пищевой пакет.

Свиная отбивная в кляре ингредиенты Маринуем классическим маринадом для мяса. И оставляем на 30 минут.

Свиная отбивная в кляре ингредиенты Затем обваливаем отбивную в муке.

Свиная отбивная в кляре ингредиенты Потом в яйце.

Свиная отбивная в кляре ингредиенты И в сухари.

Свиная отбивная в кляре ингредиенты На разогретой с маслом сковороде жарим с двух сторон наши отбивные до золотистой корочки. Накрываем крышкой, убавляя при этом огонь, доводим до готовности.

 

Гарнировать можно с жаренной картошкой, овощами и зеленью.
Рубрики:  кулинария/горячие мясные блюда

Салаты с оливками

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:55 + в цитатник

Рецепты салата с оливками:

Рецепт 1: Салат с оливками

Конечно, начнем знакомство с классического рецепта, то есть с того самого греческого салата с оливками. Изюминкой этого блюда являются сами оливки и сыр «Фет» – именно это сочетание делает салат с оливками таким сочным и пикантным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – помидоры;
  • 2 шт. – огурцы;
  • 1 шт. – перец сладкий;
  • 1 шт. – лук красный;
  • 100 г – сыр «Фет»;
  • 150 г – маслины;
  • 1ч. л. – орегано;
  • 2 ст. л. – оливковое масло.

Способ приготовления:

Основное достоинство этого салата с оливками - отсутствие необходимости термической обработки продуктов, все используется в свежем виде. Достаточно все нарезать и заправить маслом. Итак, перец со свежими огурцами нарезается соломкой. Помидоры кубиками, маслины кружочками, а лук полукольцами. Собираем салат с оливками. Можно просто перемешать компоненты, а можно уложить продукты слоями. В салатницу первым слоем идут огурцы, немного соли и чуть-чуть масла. После идет перец, затем лук, помидоры, оливки, а сверху сам сыр «Фет». Салат с оливками не перемешивайте. Смешайте орегано с маслом и сверху полейте блюдо. Кстати, некоторые предпочитают оливки не измельчать, а ставить в салат цельными.

Рецепт 2: Салат с оливками и печенью

В народе этот салат еще больше известен под названием «Мужские слезы». Правда, до сих пор никто не может найти такому названию объяснение. Возможно, не всем мужчинам нравится это блюдо, или многие женщины заставляют мужей нарезать лук для салата с оливками.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – печень;
  • 250 г – маринованные огурцы;
  • 250 г – оливки;
  • 2 шт. – лук;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 мл – майонез и специи.

Способ приготовления:

Печень можно взять говяжью или куриную. Даем разморозиться, нарезаем на средние кусочки и обжариваем до готовности в масле. После даем ей хорошенько остыть. Тем временем лук нарезается полукольцами и также до готовности обжаривается в масле, отправляем к печени. После измельчаем огурцы соломкой, оливки нарезаются колечками, укроп мелко шинкуется. Смешиваем и заправляем майонезом.

Рецепт 3: Салат с оливками и сыром

Салат с оливками в данном случае снова готовится без майонеза. Это уже говорит о полезности блюда. Использование длинного риса делает салат необычным и очень сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • 20 шт. – оливки;
  • 1 шт. – лук;
  • 1 шт. – яблоко;
  • 50 г – рис;
  • 100 г – сыр.

Компоненты для заправки салата с оливками:

  • 5 ст. л. – сметана;
  • 1 ст. л. – винный уксус;
  • соль.

Способ приготовления:

Отвариваем сначала рис, для большего удобства лучше приобрести рис в пакетиках. Это позволяет крупе лучше отвариться и получается рассыпчатым. Сыр натирается. Яблоко нарезается, но очистив кожуру и семена. Оливки разделяем на 4 части, а лук мелко шинкуется. Вроде все компоненты салата с оливками нарезаны, можно заправить. Для этого в сметану добавляем соль и уксус, а после заправляем блюдо.

Рецепт 4: Салат с оливками и баклажанами

Легкий и полезный салат, на приготовление которого не потребуется тратить много денег, продукты доступны и весьма полезны. Побалуйте себя этим замечательным салатом.

Требуемые ингредиенты:

  • 30 шт. – оливки;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 600 г – баклажаны;
  • 300 г – помидоры;
  • 1 ч. л. – красный перец молотый;
  • 4 ст. л. – лимонный сок;
  • 3 ст. л. – масло оливковое;
  • базилик.

Способ приготовления:

Сначала запекаем баклажаны в духовке, около 20 минут, не очищая от кожуры. После даем остыть, снимаем кожицу и тогда уже можно нарезать кубиками. Помидоры необходимо очистить от кожуры, а после нарезать средними кусочками. Оливки также немного измельчаем.

Готовим заправку. Измельчаем чеснок, добавляем в масло, сюда же идет лимонный сок со специями. Заливаем салат. Украсьте все базиликом.

Рецепт 5. Салат с оливками и авокадо

Еще один летний и легкий салат с оливками, который станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу. Авокадо придает салату сладковатый привкус, а оливки обеспечивают кислинку.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – авокадо;
  • 30 шт. – оливки;
  • 1 шт. – апельсины;
  • 1 шт. – лук;
  • 1,5 ст. л. – винный уксус;
  • 5 ст. л. – оливковое масло;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • по щепотке соли и красного перца.

Способ приготовления:

Апельсин с авокадо очищаем и нарезаем ломтиками, оливки также немного измельчаем, можно четвертинками, удаляем косточки. Лук репчатый нарезается тоненькими полукольцами. Смешаем все. Осталось смешать компоненты для заправки – оливковое масло, уксус, соль, красный перец, горчица. Заливаем салат с оливками.

Справиться с этим легким салатом сможет даже начинающая хозяйка. Никаких сложностей, но при этом салат получается богатым и насыщенным.

Салат с оливками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Распространено мнение, что экзотические салаты достаточно дорого обходятся. Согласитесь, на приготовление вышеперечисленных рецептов не требуется каких-то больших финансовых средств, но каждый салат с маслинами достоин стать частью праздничного меню. Кстати, оливки прекрасно сочетаются с винами. Если добавить в салат ложечку красного или белого вина, вкус блюда существенно обогатится новыми ароматами. Для салатов выбирайте маслины средних размеров, они более приятные на вкус, мелкие обычно идут для украшения блюд, а крупные для фаршировки.

Рубрики:  кулинария/салаты

Свиной рулет с миндалем

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиной рулет с миндалем
 

картинкаИнгредиенты:
 

  • 700 г свиной шеи (лучше брать наименее жирную часть)
  • 100 г поджаренного миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • сок 3 маленьких лимонов
  • большой пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. сухого тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка молотой корицы


 

 

Рецепт

Рубрики:  кулинария/горячие мясные блюда

Фаршированные окорочка

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные окорочка
 

Фаршированные окорочка
картинка

 Рецепт

Рубрики:  кулинария/горячие мясные блюда

Фаршированные ножки

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А где же косточка???
 

Давным-давно в далекой галактике...Упс, не то...

Как то раз решила приготовить очень хитрые куриные ножки, по рецепту подруги. Каждый кто пробует сие блюдо впервые, не может понять — а где же косточка???

картинка
Рубрики:  кулинария/горячие мясные блюда

Мясо в цахтоне

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в цахтоне
 

Мясо в цахтоне

Мясо в цахтоне
Цахтон – классический соус кавказской (точнее, осетинской) кухни. Существует несколько вариаций, но основная идея заключается в смеси густого кисломолочного продукта (где-то читала, что на Кавказе используют катык) с чесноком и зеленью. В некоторых случаях добавляют измельченные грецкие орехи и жгучий красный перец.
Употребляется этот соус с отварным мясом в холодном виде. Как вы догадываетесь, это вкуснотища! Особенно рекомендуется лентяям, лентяйкам, дилетантам и просто любителям быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/закуски

Беляши

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши
 

Беляши

Беляши

Я была просто потрясена, какие вкусные получились.беляши. Это было мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой. А внутри было сочное мясо с ароматом жареного лука. В следующий раз обязательно сделаю беляши из баранины!

Беляши

Рецепт

Рубрики:  кулинария/выпечка

Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
 

Буженина из свиного окорока без кости

Рецепт

Рубрики:  кулинария/горячие мясные блюда

Маринованный язык

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный язык
 

маринованный телячий язык
Мой опыт в приготовлении языка совсем мал, но тем не менее я рискну утверждать, что данная закуска достойна самого пристального внимания. Очень советую попробавать приготовить язык таким способом.
Никаких экзотических продуктов вам для этого не понадобится, работы тоже минимум.. А в результате - отличная закуска.. И с картошечкой вкусно, и под водочку - хорошо :)
Рецепт

Рубрики:  кулинария/закуски

Быстрые «Беляши»

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые «Беляши»
 

быстрые беляши фото рецепт
Быстрые Беляши удались! Хотя нашла я их под названием – ленивые. Не могу сказать про этот рецепт, что он ленивый, надо делать фарш, замешивать тесто, жарить. А вот ждать подхода теста не надо, так как оно не дрожжевое. Беляши-оладушки получаются пышные и очень вкусные. А готовятся они легче и быстрее.
Рецепт

Рубрики:  кулинария/выпечка

Чебуреки

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пухлые чебуреки
 

чебуреки пухлые
Давным-давно делала чебуреки другими, - тонкими из пресного или заварного теста.
Но пару лет назад была в Крыму и там была на экскурсии в Бахчисарае.
Взбирались на Чуфут-кале, - пещерный город. Маршрут довольно трудный, город расположен на вершине небольшой горы, к нему ведет извилистая, мощеная булыжником дорожка протяженностью несколько км. Дело ещё происходило в самый солнцепек. А потом ещё обратный путь... В общем, уморились неимоверно. Проголадались как стая голодных волков!
А тут внизу бабушки-татарки с горячими самодельными чебуреками. Никогда с рук не покупали, но тут так устали и хотели есть, что махнули рукой на все предосторожности. Купили по паре штучек, сели на камешки в тени можжевельника и заточили! :) То ли с голодухи, то ли на сам деле так оно и было, но показалось, что ничё вкусней в жизни не ели!
Чебуреки были пухлыми, нежными, сочными и просто необыкновенными!
Не поленились, нашли ту бабушку и спросили в чем секрет.
Оказалось - в кефирном тесте.
С тех пор так и делаю.

Рецепт
Рубрики:  кулинария/выпечка

Пьяные» отбивные

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Пьяные» отбивные
 

пьяные отбивные
Нежнейшие отбивные с грибами и сливками и..легким оттенком алкоголя... Ммм.. Божественно!

Рецепт
Рубрики:  кулинария/горячие мясные блюда

Мясные рулетики с начинкой

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики с начинкой
 

Мясные рулетики с начинкой

Это блюдо  из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно!

Рецепт

Рубрики:  кулинария/горячие мясные блюда

Карбонад из курицы.

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонад из курицы. Ну очень вкусно!

Ингредиенты:

1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!

Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!







Рубрики:  кулинария/горячие мясные блюда

Схемы вязания свитеров из журнала Keito Dama No.155 2012

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 13:31 + в цитатник

 

Схемы вязания свитеров из журнала Keito Dama No.155 2012


 

Жаккардовым узором от горловины



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






























 

Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в tanucha12
Страницы: 145 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь