-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24460
Комментариев: 143
Написано: 25017


Фасоль плюс селедка - вкусный салат

Суббота, 07 Сентября 2024 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лия_Ли

 

Салатик этот я делаю очень давно. Раньше добавляла еще жареный лук и отваренную морковь. Сейчас сократила количество инградиентов. Моя дочка не любит селедку, но этот салат ела и нахваливала.

Продукты:

фасоль (консервированная) 400г (1 баночка)

сельдь 200 г ( 3 филюшки)

шампиньоны  250 г

яблоки с плотной мякотью 2 шт

лимон

масло для обжарки шампиньонов

маленький зуьчик чеснока

свежемолотый перец

майонез 2 -3 ст.л.

Приготовление:

У меня были очень мелкие шампиньончики , я их жарила целиком.  После того , как шляпки зарумянились, жидкость выпарилась, сняла их со сковороды вместе с маслом, полила лимонным соком и посолила. Оставила остывать и мариноваться. Вобщем то, если жарить с луком  и сразу солить, можно не заморачиваться с этим этапом легкого маринования.

Фасоль взяла крупную белую, она в размер к шампиньончикам. В принципе можно использовать любую: отварную или консервированную, но лучше белую. Если фасоль брать  помельче, то и остальные продукты лучше резать мельче.

Яблоки очистить от кожицы и обильно полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Селедку нарезать кусочками в размер остальных продуктов.

Смешать яблоки, фасоль , грибы и селедку.

Один зубчик чеснока смешать с майонезом и перцем, заправить салат.

Я не солила салат дополнительно, дело вкуса.

С морковью выглядит повеселее.

Источник

 

Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку