-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23747
Комментариев: 141
Написано: 24300


Гювеч

Четверг, 29 Августа 2024 г. 01:35 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_ZnM

7301510_izobrajenie_20240828_220320354 (607x404, 454Kb)

Предлагаю сегодня приготовить гювеч — сытное и очень вкусное овощное рагу, которое популярно в Болгарии и других странах Балканского полуострова.

Описание приготовления: Классический рецепт несложен, готовят гювеч круглый год из сезонных овощей. Так же в рагу можно добавлять кусочки курицы, мяса или брынзу. В некоторых регионах, после того как гювеч готов, его заливают смесью простокваши и взбитых яиц. В ресторанах чаще просто разбивают яйцо поверх рагу за несколько минут до подачи на стол. Очень вкусно как в горячем виде, так и в остывшем, в качестве овощной закуски или гарнира. Надеюсь, рецепт вам понравится!

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Баклажан — 200 Грамм

Картофель — 3 Штук

Морковь — 100 Грамм

Болгарский перец — 100 Грамм

Кабачок — 200 Грамм

Помидоры — 200 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Зелень — 0 По вкусу

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Сахар — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 3 Ст. ложка

Лук репчатый — 100 Грамм

Специи — 0 По вкусу

Вода — 200 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Можно брать любые сезонные овощи.
  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте до мягкости лук с морковью. Нарезка может быть любая, главное — не слишком мелко.
  3. Кабачок нарежьте на четвертины или полукружья, в зависимости от размера. Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в глубокую миску.
  4. Добавьте нарезанные дольками помидоры, нарезанный крупными квадратами болгарский перец и измельчённый чеснок.
  5. Зелень можете взять любую. У меня петрушка и базилик. Овощи посолите, поперчите, добавьте любимые специи и 1 ч.л. сахара. Так же добавьте обжаренный с морковью лук.
  6. Аккуратно всё перемешайте.
  7. Выложите овощи в горшок или разложите в порционные горшочки. Томатную пасту разведите в воде и влейте сверху. Накройте горшок крышкой, поставьте в холодную духовку и разогрейте её до 250 градусов. Через 30 минут температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте ещё около часа.
  8. Гювеч из овощей готов. Приятного аппетита!
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку