-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23747
Комментариев: 141
Написано: 24300


бесподобно-нежные, почти воздушные ...отбивные из куриного филе

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! - вот главный секрет необычайно вкусных отбивных. Румяная корочка снаружи и нежное куриное филе внутри – один только вид этих соблазнительных котлеток намекает настоящий праздник желудка!
2795_ladydiary.ru_7 копия (700x482, 226Kb)
Кто не готовил куриные отбивные?
Подумаешь, премудрость: отбил порезанное куриное мясо, обмакнул в кляр, взбитый из яиц, муки и специй - и жарь.

Но если попробовать это блюдо по этому рецепту, Вы убедитесь, что они получаются необычайно воздушными и нежными. Причём из тех же продуктов, секрет лишь в технологии приготовления.


ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)куриное филе (можно половинку грудки);
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)пару яичек;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)ложечки три столовых сметанки (и майонез подходит!);
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)муку, где-то ложек пять, тоже столовых;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)конечно, послоить нужно;
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)ну и масло для жарки – я беру подсолнечное.
2795_ladydiary.ru_1 (500x421, 45Kb)
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
2795_ladydiary.ru_2 (500x427, 54Kb)Не полностью размороженную (так резать удобней) филешку нарезаем поперек, на пластинки полсантиметра шириной. Посолить.
2795_ladydiary.ru_3 (500x454, 51Kb)Яички, сметанку и муку вместе взбиваем вилочкой до однородной, гладенькой массы без комков. Она должна получиться не очень жидкой, скорей похожей на негустое тесто. Посолим смесь.
2795_ladydiary.ru_4 (500x456, 54Kb)Теперь опускаем в нее пластинки филе и хорошенько обмакиваем со всех сторон.
2795_ladydiary.ru_5 (500x411, 43Kb)Выкладываем на подготовленную сковородку: горячую, с маслом, которое уже начинает «шкварчать». А вот как схватится корочка на отбивной, тогда огонечек сделаем потише и крышкой сквородочку накроем: нужно, чтобы мясо в серединке хорошо пропарилось. Масла, кстати, наливаем ни много, ни мало: чтобы отбивнушки в нем не плавали, но чтоб и не приставали к сковороде из-за того, что маловато масла.
2795_ladydiary.ru_6 (500x374, 47Kb)Когда филе уже на вид будет не сырое, перевернем наши отбивные. Дожариваем на среднем огоньке: ведь они уже практически готовы. Ну разве что перед тем, как снять, можно прибавить огонька, чтоб и вторая сторона получилась такой румяной, как и первая.
2795_ladydiary.ru_7 (500x344, 39Kb)Готово! Изумительно вкусные, тающие во рту отбивные из куриного филе исчезают с тарелки моментально! Вот попробуйте!

источник LadyDiary.ru
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку