-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23339
Комментариев: 139
Написано: 23890


Кабачки в хрустящей панировке

Среда, 10 Июля 2024 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли

Этот рецепт палочка-выручалочка! Всего несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас на кухне! И буквально несколько минут, чтобы приготовить нежные и сочные кабачки в хрустящей, золотистой корочке. Блюдо, которое можно готовить всё лето.

  • кабачки - 2 шт. (средние)
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • растительное масло - для жарки 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нам понадобится 2 кабачка. Я их не очищаю, потому что они у меня молодые с тонкой кожицей. И теперь нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
  2. Солим и перчим кабачки с одной стороны, переворачиваем их и солим с другой стороны, перец уже не используем. Даём кабачкам полежать 10 минут, чтобы они пустили сок.
  3. Для панировки нам понадобятся 2 яйца и по 100 г муки и панировочных сухарей. Яйца взбиваем вилкой. Берём кусочек кабачка, обмакиваем его сначала в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.
  4. Сухари можно брать как мелкого помола, так и крупного. Сухари крупного помола дадут большую хрустящую корочку.
  5. Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем его и выкладываем панированные кабачки. Обжариваем их до золотистого цвета с двух сторон.
  6. Готовые кабачки кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подаём сразу, ещё горячими, с любимыми соусами. К примеру, со сметаной, чесночным соусом или томатным.

Для более хрустящей корочки и дополнительного вкуса в панировочные сухари можно добавить немного тёртого сыра. Кроме сковороды кабачки можно приготовить и в духовке, при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

Подаём кабачки с любимыми соусами. Очень хорошо такая закуска сочетается со сметанным соусом с зеленью. Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку