Цитата сообщения Жанна_Лях
Эта классическая итальянская паста станет прекрасным питательным основным блюдом во время обеда или ужина.
Ингредиенты:
100 г пасты фузилли
200 г брокколи
160 г куриного бульона
160 г жирных 33-35% сливок
20 г твёрдого натёртого сыра
Оливковое масло - для жарки
Инструкция:
Отварите в подсоленной воде фузилли почти до готовности.
Нарежьте мелко ветчину и обжарьте на оливковом масле в сковороде.
Залейте ветчину бульоном, доведите до кипения. Добавьте сливки, соль, перец.
И варите смесь до густоты сметаны. Получится соус.
Брокколи бланшируйте и выложите в соус на сковородку.
В кастрюлю с фузилли добавьте готовую смесь из сковороды. Смешайте и варите еще одну минуту.
Затем выложите готовую пасту в ёмкость средней глубины.
Посыпьте тёртым сыром, украсьте веточкой зелени и сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!