-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23384
Комментариев: 139
Написано: 23935


Тушеные баклажаны с помидорами

Суббота, 06 Июля 2024 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Svetlana_ZnM

7301510_izobrajenie_20240706_035052953 (607x403, 476Kb)

Давайте приготовим тушеные баклажаны с помидорами. Блюдо простое, но очень вкусное, особенно летом, когда сезон свежих овощей.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеные баклажаны с помидорами. Помидоры не обязательно использовать черри, можно нарезать обычные дольками. Главное, чтобы они были плотные и мясистые, тогда помидоры не расползутся после тушения. Из специй еще можно добавить сухие итальянские травы и острый молотый перец, если любите. Тушеные баклажаны благодаря помидорам получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными. Подавать их можно со свежим хрустящим хлебом, к мясу, как гарнир или в холодном виде, как отдельную закуску.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Баклажаны — 350 Грамм

Лук репчатый — 1 Штук

Чеснок — 2 Зубчик

Помидоры черри — 200 Грамм

Петрушка — 15 Грамм

Базилик — 15 Грамм (зеленый)

Масло растительное — 30 Миллилитр

Перец черный молотый — 0 По вкусу

Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Баклажаны помойте, нарежьте толстыми кружочками. Посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промокните бумажными салфетками от выделившейся жидкости.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидоры черри разрежьте пополам, а чеснок пропустите через пресс.
  4. Баклажаны обжарьте с растительным маслом порционно до румяности с двух сторон. Переложите в тарелку.
  5. В этой же сковороде обжарьте репчатый лук с чесноком до мягкости и легкого золотистого цвета.
  6. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите 5 минут.
  7. Затем добавьте баклажаны и мелко рубленую петрушку. Посолите и поперчите. Тушите на слабом огне около 10 минут под крышкой.
  8. Перед подачей посыпьте свежим базиликом. Тушеные баклажаны с помидорами готовы, приятного вам аппетита!
Рубрики:  Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку