-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24782
Комментариев: 148
Написано: 25345


Щавелевый суп с сельдереем

Суббота, 22 Июня 2024 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Тонкая_Рябинка

 

7357095_izobrajenie_20240622_114036363 (607x417, 396Kb)

Этот витаминный и полезный суп можно готовить с весны до поздней осени. Легкий, ароматный и очень вкусный, он станет отличным разнообразием повседневного меню. Попробуйте!

Описание приготовления: Приготовить щавелевый суп с сельдереем можно как на любом мясном бульоне, так и на воде. Получится прекрасный постный вариант. Щавель можно использовать свежий, а в зимний период замороженные листья. В любом случае будет вкусно. Рецепт простой, а вкус вас порадует. Берите рецепт на заметку!

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Картофель — 4-5 Штук

Лук — 1 Штук

Морковь — 1 Штук

Щавель — 100 Грамм

Соль — 0 По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложка

Стебель сельдерея — 2-3 Штук

Вода — 2-2.5 Литр

Лавровый лист — 2 Штук

Мясо на косточке — 400 Грамм (любое)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Мясо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите воду до кипения. Затем снимите пену, огонь убавьте и варите при слабом кипении до полной готовности. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей и верните обратно в кастрюлю.
  3. Когда бульон вновь закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель.
  4. В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Готовьте овощи до мягкости.
  5. Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея.
  6. Готовьте все вместе еще около 5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
  7. Щавель промойте, обсушите и измельчите ножом.
  8. Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю щавель. Отрегулируйте на соль и после закипания снимите кастрюлю с огня.
  9. Дайте супу настояться еще 10-15 минут и можно подавать его к столу.
  10. Готовый щавелевый суп украсьте половинкой вареного яйца по желанию и зеленью. Можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Рубрики:  первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку