Цитата сообщения Ipola
![2835299_Ikra1 (700x387, 72Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/575/162575545_2835299_Ikra1.jpg)
Даже из огурцов можно сделать очень вкусную, густую и ароматную овощную икру. Такое ассорти овощей, как в этой заготовке, не только очень вкусное, но и полезное. Делайте для ужина или обеда, а также заготавливайте на зиму.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
огурцы, 1 кг;
перец болгарский, лук, морковь и помидоры по 300 г;
паста томатная, 1 ст.л;
чеснок, 3 зуб;
масло растительное рафинированное, 70 мл;
соль, 1 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
перец черный по вкусу или 0.5 ч.л;
уксус 9 %, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Если вы не можете обойтись без острой нотки, тогда еще добавляйте по вкусу острый перчик и зелень также не помешает. Количество соли и сахара, уксуса берите по вкусу.
Огурцы режем кубиком или трем на крупной терке, солим и оставляем на 30 минут, затем откидываем на сито и даем хорошо стечь.
Отдельно измельчаем томаты, сладкий перец, чеснок и морковь на мясорубке с крупной сеткой.
Смешиваем помидорное пюре с томатной пастой.
Мелко рубленый лук обжариваем, затем добавляем морковь, тушим до готовности.
Добавляем огурцы и тушим 35 минут на небольшом огне.
Выливаем в овощи томатную массу, солим и всыпаем сахар, тушим 30 минут под крышкой.
Добавляем перец, чеснок, перемешиваем, вливаем уксус и тушим 5 минут.
![2835299_Ikra2 (700x382, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/575/162575546_2835299_Ikra2.jpg)
Раскладываем икру в стерилизованные банки, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и укрываем полотенцем до остывания.
![2835299_Ikra3 (700x357, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/575/162575547_2835299_Ikra3.jpg)
На выходе получается 2 банки по 500 г и еще немного на пробу.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.
Густая, ароматная, очень вкусная икра, прекрасно подходит для бутербродов и подачи на праздничный стол.
![2835299_Ikra4 (700x387, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/575/162575548_2835299_Ikra4.jpg)
Источник