Брюссельская капуста с грибами |
300гр брюссельской капусты
150гр предварительно отваренных лесных грибов
1 небольшая головка репчатого лука, порезанная полукольцами
1 зубчик чеснока, мелконарезанный
1ч.л.французской горчицы
1/2ч.л.сухого майорана
цедра 1/2 лимона
40гр сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Вырезать кочерыжки у кочанчиков и отварить капусту в подсоленной воде в течение 6-8 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Разрезать кочанчики на половинки.
Растопить сливочное масло, добавить лук с чесноком , майоран и обжаривать на среднем огне в течение 1 мин. В получившиеся ароматное масло добавить грибы, перемешать и обжаривать 10-12 мин. Посолить, поперчить и добавить горчицу, перемешать и положить к грибам брюссельскую капусту, хорошенько все перемешать и держать на огне еще 3-5 мин. Посыпать лимонной цедрой, перемешать и снять с огня.
Рубрики: | Блюда из овощей гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |