-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23383
Комментариев: 139
Написано: 23934


МОЛДАВСКИЙ БОРЩ

Пятница, 24 Мая 2024 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Необычное сочетание вкусов и ароматов, которое стоит попробовать. Молдавский борщ готовят с добавлением фасоли. При этом, половину бобовых мнут, а половину оставляют целой. А ещё при приготовлении не используют капусту.
20-6851267 (700x350, 263Kb)
Ингредиенты:
 
 1 кг говядины или свинины на кости
 600 г свёклы
 5 картофелин
 2 моркови
 2 банки консервированной фасоли
 2 сладких болгарских перца
 1 большая луковица
 1 лимон
 2 ст.л. томатной пасты
 2 зубчика чеснока
 2 лавровых листочка
 1 ч.л. сахара
 1 ч.л. паприки
 1 ч.л. чёрного молотого перца
 1 ч.л. соли
 Пучок зелени - петрушка, укроп
 Сметана - для подачи
 
КБЖУ на 100 г : 43,4 / 2,02 / 2,55 / 3,28
 
Инструкция:
 
1. Отварите говядину или свинину. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
2. Снимайте во время готовки пену. Варите мясо 1,5 часа.
3. Разберите готовое мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон.
4. Вымойте свёклу и отварите до готовности. Остудите корнеплоды и очистите.
5. Натрите свёклу на крупной тёрке. И сбрызните соком половинки лимона. Перемешайте и отставьте в сторону.
6. Вымойте овощи, очистите. Морковь, картофель и сладкий перец нарежьте средней соломкой.
7. Добавьте в бульон картофель и готовьте до его готовности.
8. Приготовьте зажарку из моркови и лука. Затем добавьте томатную пасту и обжаривайте ещё 5-7 минут. Добавьте зажарку в бульон с картофелем.
9. Откройте банки с фасолью и удалите лишнюю жидкость.
10. Разотрите содержимое одной банки вилкой.
11. Добавьте в кастрюлю с бульоном фасоль и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Варите ещё 5-7 минут.
12. Добавьте в кастрюлю тёртую свеклу, сахар, соль, перец, паприку, тёртый чеснок и зелень. Перемешайте. Прогрейте ещё 5-7 минут и выключите огонь.
13. Дайте борщу настояться 1 час. Разогрейте перед подачей борщ в небольшой кастрюле, но не кипятите.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  первые блюда

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку