-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23747
Комментариев: 141
Написано: 24300


Дикий рис в мультиварке

Воскресенье, 19 Мая 2024 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Тонкая_Рябинка

 

7357095_izobrajenie_20231204_115744293 (607x404, 376Kb)

Дикий рис — хороший вариант для гарнира. По пользе он в несколько раз превосходит белый, в первую очередь из-за высокого содержания фолиевой кислоты и клетчатки.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить дикий рис в мультиварке. Предварительно рис можно не замачивать, но тогда он больше будет готовиться и по структуре будет более плотным и твердым. Готовится дикий рис дольше обычного, но в мультиварке это сделать проще простого.

Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

Рис дикий — 1 Стакан

Вода — 3 Стакан

Соль — 0 По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Дикий рис залейте чистой водой и оставьте на ночь.
  3. После слейте воду, промойте несколько раз рис и откиньте на сито.
  4. Влейте растительное масло на дно мультиварки. Добавьте рис.
  5. Влейте чистую воду, добавьте соль. Готовьте в режиме «Плов» около 45 минут или пока рис полностью не впитает всю воду.
  6. Дикий рис в мультиварке готов, приятного вам аппетита!
Рубрики:  гарниры
рецепты для мультиварки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку