-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23747
Комментариев: 141
Написано: 24300


Тушеная капуста с фаршем на сковороде по-турецки

Суббота, 18 Мая 2024 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Тонкая_Рябинка
 
 
 
 
7357095_thumb625840x440 (700x366, 59Kb)
Вторые блюда
 
60 минут
 
Легко
 
Порций: 4

 
 

В воскресенье утром, с надеждой на остатки ужина заглянув в холодильник, я встретилась лицом к лицу с жертвой моего запасливого характера. На средней полке лежал обветренный кочан капусты и так и просился под нож. Что ж, подумала я, всё это очень напоминает происки судьбы. Вот почему на завершающий обед недели у моей семьи была тушеная капуста с фаршем.

 

Впрочем, родные не жаловались. Приготовив целый казан тушеной капусты по-турецки, я обеспечила себе надежный тыл на половину следующей недели. Можно не спешить домой, ведь в случае проголодавшегося ребенка, муж и сам сумеет разогреть овощную заготовку. Как удобно!

 
 
 

Как приготовить тушеную капусту с фаршем по-турецки

тушеная капуста по-турецки

 
 

Согласитесь, в наших краях в тушеную капусту редко добавляют мясо. Это вообще постное блюдо, которое ставят на стол на сочельник. В некоторых регионах страны капусту тушат вместе с ребрами и черносливом… Блюдо на гурмана! А вот с фаршем капуту тушат исключительно турецкие хозяйки. Пора перебирать их опыт!

Ингредиенты

Томатная паста - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец чили - по вкусу
Паприка - 0,5 ч. л.
Хмели-сунели - 0,5 ч. л.
Чеснок - 3 зуб.
Лук - 150 г
Помидор - 300 г
 

 

Приготовление

 
  1. На дно кастрюли с толстым дном перелейте растительное масло. Разогрейте его хорошенько, и тогда пересыпьте в кастрюлю фарш. Обжаривайте мясо минут 7. Далее добавьте к фаршу нарезанный ломтиками помидор и лук кубиками.
  2. 7357095_2_1 (700x366, 102Kb)
  3. Туда же отправьте чеснок, пропущенный через пресс, добавьте томатную пасту. Хорошенько всё перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут. Далее введите в блюдо специи. Перемешайте снова и готовьте еще несколько минут.
  4. На последнем этапе пересыпьте в кастрюлю капусту. Перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой и накройте блюдо крышкой. Готовьте его медленном огне еще 20 минут.
  5. 7357095_3_1 (700x366, 62Kb)
Вот так просто тушеную капусту из закуски можно превратить в основное блюдо. За рецепт благодарим турецких хозяюшек: там, на востоке по нему готовят чуть ли не каждый день, по вкусу добавляя специи и заменяя куриный фарш бараньим. Вы тоже можете попробовать!
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
блюда из курицы/ куриный фарш
Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку