Яблоко (Средние, ближе к крупным) — 6 шт
Корица — по вкусу
Бадьян — по вкусу
Вода (Воды добавить с таким расчетом, что бы слегка покрыть яблочки. Примерно 1,5 литра)
Кислота лимонная — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. В миску добавить воду, добавить лимонную кислоту (1 ст. л. без горки). Яблоки поместить в миску с водой и лимонной кислотой для предотвращения потемнения яблок.
Нарезать яблоки не крупными кусочками.
Кусочки яблок поместить в стеклянную или керамическую емкость, добавить палочку корицы и звездочку бадьяна, накрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на 10 мин. Далее емкость достать, удалить палочку корицы и бадьян. Если на дне образовалась жидкость, ее следует слить. Эту жидкость можно использовать для приготовления фруктовых соусов или добавить в тесто для блинов. Яблочные кусочки пюрировать при помощи блендерной ножки до однородной гомогенной структуры. Яблочное пюре готово.