-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23383
Комментариев: 139
Написано: 23934


Дрожжевое творожное тесто

Воскресенье, 31 Марта 2024 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Дрожжевое творожное тесто

Дрожжевое творожное тесто получается необыкновенно мягким и нежным. Из этого теста можно печь булочки, пирожки, пироги с любой начинкой.
пирожки-на-творожном-дрожжевом-тесте-2 (512x395, 214Kb)

Ингредиенты для теста:

(на 2 противня или 32 пирожка)

  • смесь молока и воды - 380 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • свежие дрожжи - 15 г
  • яйцо - 1 шт.
  • творог- 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - примерно 600 г

Приготовление:

Муку просеять.

Приготовить опару: в смеси теплого молока и воды (пополам) растворить сахар и дрожжи. Добавить 200 г просеянной муки. Перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут.

Творог протереть через сито. В миске смешать яйцо, творог и соль. Добавить эту смесь в подошедшую опару и перемешать. Затем влить растопленное сливочное и растительное масло, перемешать. Всыпать почти всю просеянную муку (горсть муки оставить) и замесить тесто. Тесто должно получиться не слишком крутое.

Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут в теплом месте.

Из этого теста можно делать булочки, пирожки или пироги с любой начинкой, со сладкой или не сладкой. Для сладких пирожков или булочек можно увеличить количество сахара в тесте до 3-х столовых ложек.

Для пирожков разделить тесто на кусочки (примерно по 40 г). Каждый кусочек раскатать в круглую лепешку. На середину положить начинку и залепить пирожок.

Я делала пирожки с картофельной начинкой.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить пирожки на противень. Дать пирожкам подойти в теплом месте 30 - 40 минут. Затем смазать их взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180С до подрумянивания.

Приятного аппетита!
пирожки-на-творожном-дрожжевом-тесте-1 (512x362, 206Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  тесто

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку