-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23747
Комментариев: 141
Написано: 24300


АРОМАТНАЯ РЖАНАЯ КРОШКА

Среда, 20 Марта 2024 г. 18:59 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Эта незатейливая добавка способна преобразить простой суп-пюре, любой салат, гарнир или даже сыр (особенно она хороша с рассольными сырами).
aromatic-rye-bread-crumbs-6 (678x300, 130Kb)
Можно приготовить ароматную ржаную крошку из обычного черного хлеба, но учше взять более душистый, например, бородинский. Также хороши здесь черные хлеба с добавлением любых пряностей, семечек или орехов.
 
Крошка хорошо хранится в холодильнике или в морозилке, в контейнере или пакете для заморозки. После морозилки иногда крошку лучше подсушить в маленькой печке или прямо на сковороде(это зависит от качества хлеба). Если же у вас самый обычный черный хлеб, при помоле добавьте к нему специи: кориандр, душистый перец, тмин. И гранулированный чеснок/лук (или чесночную/луковую пудру). Или итальянские/прованские травы, если хотите. Что любите, какие ароматы, в этом направлении и экспериментируйте.
 
Ингредиенты
 
250 г темного ржаного хлеба бородинский, дарницкий
2-3 зубчика чеснока порубить (по желанию)
4 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки или укропа или зелени по вкусу
Щепотка кайенского перца или хлопьев острого перца по желанию
Соль
Черный молотый перец по желанию
Оливковое масло примерно 2 ст.л.
 
Инструкции
 
Черный хлеб порезать на куски и вместе со специями-приправами перемолоть в комбайне/блендере.
В широкой и глубокой сковороде или неглубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить хлебную крошку. Готовить на небольшом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня. Остудить. Хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Альтернативно, можно подсушить крошку в духовке.
 
Примечания:
 
По желанию, при помоле можно добавить к хлебу специи: кориандр, душистый перец, тмин, гранулированный чеснок/лук (или чесночную/луковую пудру), итальянские/прованские травы.
Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  заготовки/ чеснок,лук пряные травы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку