Рис с колбасой и овощами (на сковороде) |
Рис по этому рецепту чем-то напоминает плов, но готовится совсем просто и довольно быстро. Мясной составляющей выступает копчёная колбаса – она придаёт блюду сытость и неповторимый копчёный аромат. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептРис с колбасой и овощами (на сковороде) Подготавливаем продукты. В процессе готовки понадобится 450 мл тёплой воды. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 3-5 минут, до мягкости. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем некрупными кубиками. Рис промываем под проточной водой. Вливаем тёплую воду (450 мл) и перемешиваем. Доводим до кипения и готовим блюдо под крышкой на медленном огне 20 минут. Чеснок очищаем и разрезаем на несколько частей. Спустя 20 минут добавляем в сковороду чеснок. Готовим под крышкой ещё 5 минут, до готовности риса и впитывания воды. Рис с колбасой и овощами готов. Приятного аппетита! |
Рубрики: | ужин |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |