-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23383
Комментариев: 139
Написано: 23934


Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком

Пятница, 29 Декабря 2023 г. 00:16 + в цитатник
big_581045 (673x449, 73Kb)
Овощное рагу из капусты, картофеля и консервированного горошка – простое, сытное и вполне доступное к приготовлению блюдо, так как используются самые обычные ингредиенты. Зелёный горошек придаёт рагу оригинальность, а сладкий перец и томатная паста делают блюдо ярче.

Продукты (на 4 порции)
Картофель - 430 г (4 шт.)
Капуста белокочанная - 330 г
Горошек зелёный консервированный - 100 г
Перец болгарский красный - 50 г (0,25 шт.)
Морковь - 50 г (0,5 шт.)
Лук репчатый - 50 г (0,5 шт.)
Томатная паста - 25 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Вес картофеля в очищенном виде – 330 г.
С консервированного горошка слейте жидкость.
Вскипятите любым способом 70 мл воды.
Картошку нарежьте кубиками среднего размера.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём картофель до красивой корочки, минут 5 на сильном огне, часто перемешивая.
Лук и морковь очистите. У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами. Овощи промойте и нарежьте небольшими кубиками.
Переложите лук, морковь и перец в сковороду к картофелю.
Обжарьте овощи на сильном огне ещё 3 минуты, часто перемешивая.
Капусту нарежьте тоненькими полосочками.
Отправьте капусту в сковороду к остальным овощам.
Продолжайте обжаривать овощи на сильном огне ещё 5 минут, пока капуста не станет мягче и слегка не поджарится.
Затем в сковороду влейте кипяток (70 мл), накройте крышкой и тушите содержимое на медленном огне 10 минут.
После добавьте горошек, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте. Добавьте очищенный и измельчённый чеснок.
Снова перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё 5 минут на минимальном огне.
Картошка, тушенная с капустой и консервированным горошком, готова.
Подавайте овощное рагу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда для постного и вегетарианского меню или как гарнир к основному блюду.
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры
блюда в пост


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку