Цитата сообщения MerlettKA
|
|
Гриль позволит вам создавать
отличные на вкус блюда,
сохраняя максимум полезных
веществ в них.
Чем дольше маринуется шашлык,
тем вкуснее и сочнее он будет! |
Состав:
1 кг филе куриной грудки
300–400 г грудинки
1 лимон
3 ст. л. соевого соуса
3–5 зубчиков чеснока
1/2 стакана воды
комнатной температуры
50 г растительного масла
соль, перец, приправа для курицы, пряные травы по вкусу
1. Куриное филе промыть, обсушить, разрезать на
две половинки, каждую из которых разрезать еще раз
вдоль пополам. Кусочки завернуть в пищевую пленку и
отбить. Затем филе посолить и поперчить.
2. Грудинку порезать очень тонкими ломтиками.
3. На куриное филе выложить несколько кусочков гру-
динки и свернуть рулетиком. Острым ножом нарезать
рулет на 3 части, которые нанизать на шпажки.
4. Сок лимона смешать с соевым соусом, водой и при-
правами, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Мариновать шашлычки в смеси в течение 3 часов.
5. Обжаривать шашлычки со всех сторон на расти-
тельном масле под крышкой.
Рецепт из книги