Цитата сообщения Ольга_Сан
«...Этот рецепт для любителей чеснока во всех видах. Такую пасту можно использовать в любом блюде, в которое добавляется чеснок, кроме того, в качестве соуса, приправы и даже украшения для канапе...»
Понадобится
1 кг очищенного чеснока,
130 мл растительного масла,
4 чайные ложки крупной соли,
3 столовые ложки уксуса 9%.
Очищенный чеснок сложить в чашу блендера, добавить соль и уксус, измельчить до однородной консистенции.
Затем добавить растительное масло и тщательно перемешать. Разложить по стерилизованным баночкам, плотно закрыть.
* такую пасту можно добавлять измельченный перец чили. хрен, зелень и другие дополнительные растительные ингредиенты на свой вкус. 'На сроке хранения это не скажется: чеснок обладает антибактериальными свойствами и сам по себе предохраняет их от порчи.