Вкусно и не хлопотно.. Обычно маринуем овощи, а это вкусный солёный вариант! Попробуйте этот старый проверенный вариант, уверенна что оцените!
В рецепте- наш любимый набор овощей, а на самом деле сюда можно класть еще зеленые помидоры, свеклу и стручковую перец (перец у меня отдельно, он очень острый и я не перемешиваю, т.к. эти соления очень любят мои дети).
Ингредиенты:
-
капуста белокочанная 3кг
-
капуста цветная 2 кг
-
морковь 1 кг
-
сельдерей черешковый 1 упаковку
-
чеснок 3-4 головки
-
лавровый лист 10 листиков
-
перец горошек горсть
-
соль крупная 300г
-
вода 6л
Приготовление:
Овощи помыть, морковь и чеснок очистить.. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать на куски.
Сложить овощи в вперемежку в подходящую посуду.
Прокипятить воду, добавить лаврушку, перец и соль, перемешать и остудить до 37-40градусов (как говорит моя мама, чтоб с легка палец кусала) и заливать овощи так что бы они были прикрыты маринадом.
Закрыть тарелкой и поставить тяжёлый груз (у меня семи литровая кастрюля наполненная водой).
Оставить при комнатной температуре дня 5-6. После убрать в холодильник или на балкон если он у вас застекленный. Приятного вам похрустывания!
Источник: lianaaa
|