-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24782
Комментариев: 148
Написано: 25345


Сердце со сметаной и луком

Четверг, 17 Марта 2022 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК

Сердце со сметаной и луком

Готовим очень вкусное и полезное дополнение к любому гарниру. В качестве главного ингредиента используем свиное сердце, жарим его с луком, а после тушим в сметане. Чтобы сердце быстрей приготовилось, перед жаркой маринуем его в специях, так оно станет мягче, приобретет пикантный вкус. Кусочки сердца после тушения в подливе получаются очень нежными, самой сметанной подливы выходит много, и она очень вкусная.

  • Сердце со сметаной и луком

    1. Сердце сполосните под проточной водой, промокните влагу салфетками. Нарежьте кусочками среднего размера. Вид нарезки можно выбирать самостоятельно, например, полосками, кубиками, слайсами.

  • Сердце со сметаной и луком

    2. Сердце закиньте в глубокую тарелку, присыпьте специями – солью, паприкой, черным перцем, сверху вылейте соевый соус, хорошо перемешайте, чтобы пряности окутали каждый кусочек. Емкость накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник, маринуйте 1-2 часа. Сердце пропитается специями, станет мягче и ароматнее.

  • Сердце со сметаной и луком

    3. Через время сердце можно начинать жарить. Влейте растительное масло, хорошо разогрейте сковороду. В горячее масло уложите промаринованные кусочки сердца. Жарьте их 3 минуты на сильном огне, затем куски переверните, обжарьте еще 3 минуты с другой стороны. Лук нарежьте перьями, добавьте к сердцу, перемешайте, огонь уменьшите до среднего. По необходимости подлейте масло.

  • Сердце со сметаной и луком

    4. Жарьте сердце вместе с луком 10 минут, часто перемешивая. Лук должен стать мягким. Добавьте сметану, влейте воду, перемешайте, чтобы сметана растворилась в жидкости.

  • Сердце со сметаной и луком

    5. Тушите сердце в сметане на медленном огне около 20 минут до готовности. Сковороду прикройте крышкой. В конце сердце обязательно попробуйте, если оно твердое, время тушения можно увеличить. Отрегулируйте вкус подливы.

  • Сердце со сметаной и луком

    6. Сердце вместе с подливой подайте к гарниру.
    Приятного аппетита!

  • https://receptisalatov.com/recipe-956-serdtse-so-smetanoy-i-lukom.html

Рубрики:  мясные блюда/субпродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку