-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 23383
Комментариев: 139
Написано: 23934


Три рецепта маринованных кабачков

Четверг, 19 Сентября 2019 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

kabachkee_mareenovanea (500x375, 197Kb)

Очень вкусные и довольно простые рецепты маринованных кабачков. После приготовления вы сможете насладиться их удивительным вкусом.

Рецепт маринованных кабачков с морковью

Ингредиенты:

  • кабачки свежие - 3 кг
  • растительное масло - 1,5 стак.
  • морковь . 2 шт.
  • перец  черный молотый - 1 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • уксус 9% - 200 мл
  • сахар - 1 стак.
  • чеснок - 0,5 стакана измельченных зубч.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • зелень укропа - 1 пучок

Приготовление:

Тщательно вымыть кабачки под проточной водой. Если кабачки перезревшие удалить кожуру и семена, молодые кабачки оставить без изменений.

Измельчить зелень петрушки и укропа. Кабачки нарезать кружочками, или крупными кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.

В большой миске или кастрюле смешать зелень с подготовленными овощами, добавить соль, сахар, уксус, перец, растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить на 3 - 4 часа при комнатной температуре, чтобы кабачки промариновались.

По истечении времени разложить овощную смесь в предварительно простерилизованные, банки. Далее взять широкую кастрюлю, на дно положить полотенце и поставить на него банки с кабачками. Залить кастрюлю водой на 3/4 высоты, прикрыть банки крышками (не закрывая) и стерилизовать в течение 15 - 20 минут.

Банки закатать крышками, перевернуть дном вверх, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Кабачки, маринованные с яблоками

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • морковь - 300 г
  • яблоки - 0,5 кг
  • укроп с семенами и зеленью - 50 г

Для маринада (на 1 л воды):

  • уксус - 150 мл
  • соль - 1ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Яблоки и кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Морковь очистить, вымыть и нарезать в виде брусочков.

Приготовить маринад: налить воду в кастрюлю и вскипятить. В закипевшую воду добавить сахар, соль, укроп и кипятить ещё в течении 3-5минут, после чего добавить уксус.

В чистые, подготовленные банки плотно уложить кабачки, яблоки, морковь и залить их маринадом. Поставить банки в широкую кастрюлю с водой, накрыть стерильными крышками и стерилизовать. 0,5 литровые банки стерилизовать 15 минут при температуре 90С, 1 или 2 литровые - в течение 20 - 25 минут.

Пастеризованные банки закатать или закрыть герметично крышками, перевернуть дном вверх, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Убрать для хранения в темное, прохладное место.

Маринованные кабачки с лимонным соком (для не долгого хранения)

Ингредиенты (из расчета на банку емкостью 1 л):

  • вода - 0,5 л
  • кабачки молодые - 500 г
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • перец черный - 3 горошины
  • сахар - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 средних зубч.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • зелень укропа

Приготовление:

Измельчить чеснок и нарезать зелень. Нарезать кабачки и перемешать их с зеленью и укропом.

Уложить все в чистую банку. Далее горошины черного перца слегка придавить ножом и тоже поместить в банку.

Приготовить маринад: для этого растворить в воде сахар, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. Залить кабачки кипящим маринадом, добавить лимонный сок, накрыть банку крышкой и оставить на 12 часов. После того, как кабачки настояться банку убрать в холодильник. Кабачки в таком виде могут храниться больше недели.

Приятного аппетита!
kabachkee_mareenovanea (500x375, 197Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  заготовки/ кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку