Три рецепта маринованных кабачков |
Очень вкусные и довольно простые рецепты маринованных кабачков. После приготовления вы сможете насладиться их удивительным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно вымыть кабачки под проточной водой. Если кабачки перезревшие удалить кожуру и семена, молодые кабачки оставить без изменений.
Измельчить зелень петрушки и укропа. Кабачки нарезать кружочками, или крупными кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.
В большой миске или кастрюле смешать зелень с подготовленными овощами, добавить соль, сахар, уксус, перец, растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить на 3 - 4 часа при комнатной температуре, чтобы кабачки промариновались.
По истечении времени разложить овощную смесь в предварительно простерилизованные, банки. Далее взять широкую кастрюлю, на дно положить полотенце и поставить на него банки с кабачками. Залить кастрюлю водой на 3/4 высоты, прикрыть банки крышками (не закрывая) и стерилизовать в течение 15 - 20 минут.
Банки закатать крышками, перевернуть дном вверх, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Ингредиенты:
Для маринада (на 1 л воды):
Приготовление:
Яблоки и кабачки тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Морковь очистить, вымыть и нарезать в виде брусочков.
Приготовить маринад: налить воду в кастрюлю и вскипятить. В закипевшую воду добавить сахар, соль, укроп и кипятить ещё в течении 3-5минут, после чего добавить уксус.
В чистые, подготовленные банки плотно уложить кабачки, яблоки, морковь и залить их маринадом. Поставить банки в широкую кастрюлю с водой, накрыть стерильными крышками и стерилизовать. 0,5 литровые банки стерилизовать 15 минут при температуре 90С, 1 или 2 литровые - в течение 20 - 25 минут.
Пастеризованные банки закатать или закрыть герметично крышками, перевернуть дном вверх, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.
Убрать для хранения в темное, прохладное место.
Ингредиенты (из расчета на банку емкостью 1 л):
Приготовление:
Измельчить чеснок и нарезать зелень. Нарезать кабачки и перемешать их с зеленью и укропом.
Уложить все в чистую банку. Далее горошины черного перца слегка придавить ножом и тоже поместить в банку.
Приготовить маринад: для этого растворить в воде сахар, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. Залить кабачки кипящим маринадом, добавить лимонный сок, накрыть банку крышкой и оставить на 12 часов. После того, как кабачки настояться банку убрать в холодильник. Кабачки в таком виде могут храниться больше недели.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | заготовки/ кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |