Цитата сообщения Лилёша
Немногие знают, что рыбные голубцы по-пермски — традиционно русское блюдо. На самом деле, блюдо больше похоже на ленивые голубцы или ежики, только с рыбой.
Готовить их, таким образом, меня научила моя свекровь, она делала их практически на каждый праздник — поскольку процесс не занимает много времени, делается все довольно просто, ну и, конечно, получается изумительно вкусно и ароматно. Я рецепт немного изменила, добавив в него сыр и томатную пасту, и с тем, что получилось, хочу поделиться с Вами сегодня, мои дорогие читатели!
рис (лучше всего круглoзернистый) — 2/3 стакана
капуста — примерно 300-400 гр.
рыба некрупная (абсолютно любая) — 300-400 гр.
томатная паста — по вкусу;
кусочек сыра твердого — грамм 200
луковица
масло для смазывания противня
Рис промываем и отвариваем до готовности. Если есть возможность, всегда выбирайте рис круглoзернистый, лучше даже тот, что предлагают использовать для приготовления суши. Этот рис более крахмалистый и клейкий, а т.к. в наших голубцах отсутствуют яйца, это свойство риса будет очень кстати.
Пока варится рис, можно сразу поставить на плиту капусту. Цельным куском поместите её в кастрюльку и дайте ей покипеть минут 10.
Затем хорошо сливаем с неё жидкость (можно даже немного отжать) и мелко крошим.
Теперь готовим рыбу. Мы в семье уже как-то привыкли к горбуше, поэтому и для голубцов я выбрала именно её. Как быстро разобрать горбушу на филе, я уже показывала, когда знакомила Вас с рецептом бигуса. Итак, рыбу филируем и режем мелкими кусочками.
Сразу в рыбу крошим лук. Крупно или мелко — только на Ваше усмотрение.
Теперь смешиваем отварной рис с рыбой, луком и капустой, разминаем фарш руками и лепим котлетки.
Выкладываем их на смазанный противень.
Разбавляем томатную пасту водой и поливаем этим соусом голубцы.
Посыпаем голубцы сыром и запекаем в разогретой духовке 20 мин. при 200 градусах.
Ждать, пока остынет, не нужно. Готовые рыбные голубцы можно подавать сразу, с гарниром или без — Вам решать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник