-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24303
Комментариев: 143
Написано: 24859


овощное рагу в сметане

Пятница, 08 Августа 2014 г. 07:07 + в цитатник
Овощное рагу в сметане

Наше любимое летнее блюдо. Летом частенько его готовлю.

Для рагу понадобится:

- 1 кг кабачков - порезать кубиками;

- 3 средних баклажана - каждую баклажанину распластать вдоль, затем нарезать полу-кружочками толщиной чуть менее сантиметра;

- 500-700 г цветной капусты (это уже в подготовленном виде) - разделить на соцветия;

- 0,5 кг репчатого лука - очистить, нарезать полукольцами;

- 0,5 кг морковки - очистить, натереть на крупной терке;

- 0,5 кг помидор - измельчить в пюре;

- 0,5 кг сладкого перца - нарезать соломкой;

- 3-5 зубчиков чеснока - пропустить сквозь давку :) ;

- 0,2 л сметаны любой жирности;

- соль, приправы;

- посуда: казан или сковорода с высокими бортами.



Сразу скажу, что если какого-либо овоща не будет в наличии - абсолютно ничего страшного. Также вес овощей можно варьировать.

А теперь готовим.

Сначала замачиваем нарезанные баклажаны в подсоленной холодной воде для удаления горечи. На 30 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, дать жидкости стечь.

На сковороде разогреваем приличное количество растительного масла и начинаем обжаривать баклажаны. Лучше обжаривать в два этапа - сначала одну порцию баклажан, потом другую. Жарим до золотистого цвета, после чего вылавливаем овощ шумовкой и выкладываем на тарелку.

Подливаем в сковороду масла, обжариваем лук до легкого золотистого цвета.

К луку добавляем морковку, обжариваем 3-4 минуты.

Туда же добавляем кабачок, прогреваем-обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем цветную капусту, опять прогреваем-обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем помидоры, перец, обжаренные баклажаны, все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, делаем небольшой огонь и тушим полчаса. За это время пару раз перемешать. Никакой воды подливать не нужно, овощи тушатся в собственном соку.

Через полчаса добавить сметану, чеснок, соль по вкусу. Зелень не возбраняется, я люблю добавлять базилик и петрушку. Приправы любимые, можно острые, можно неострые. Опять закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. После чего выключить плиту и оставить рагу настаиваться.

Есть и витаминизироваться. Вот уж где и вкусно, и полезно. С хлебом, с сыром, с несладкими пирогами..
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку