-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 24303
Комментариев: 143
Написано: 24859


Закуска из сельди

Четверг, 07 Августа 2014 г. 20:51 + в цитатник
watermarked-20-076 (700x466, 281Kb)
на 2 крупные картофелины возьмем:
70 гр. сыра
1 яйцо, сваренное вкрутую
половинка среднего яблока (должно быть немного кисленькое)
1-1,5 ст. л. сметаны (йогурта)
1 ч. л. горчицы с зернами

1 луковица
селедка (филе)

Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кружочками, примерно 0,5 см.
Пока варится картофель и остывает, замаринуем лук. Для этого в воду добавьте соль, сахар и яблочный уксус, маринад должен получиться кисло-сладким. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или колечками, если он не крупный (так, чтоб его потом было удобно разложить на картофель с салатом). Залить маринадом и дать постоять около часика, можно это сделать предварительно – на ночь, будет еще лучше.

Приготовить салат: на крупной терке натереть сыр, яйцо и очищенное яблоко. Добавить сметану с горчицей и посолить по вашему усмотрению, поперчить.
На картофель горкой выложить салат, сверху маринованный лук, дальше кусочек селедочки вашей любимой и украсить укропчиком.

Чтобы было красиво, я на блюдо выложила листики рукколы (можно любого другого салата), а дальше красиво разложила закуску с селедкой. Можете также блюдо украсить редисочкой или помидорками.
Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку