на 2 крупные картофелины возьмем:
70 гр. сыра
1 яйцо, сваренное вкрутую
половинка среднего яблока (должно быть немного кисленькое)
1-1,5 ст. л. сметаны (йогурта)
1 ч. л. горчицы с зернами
1 луковица
селедка (филе)
Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать кружочками, примерно 0,5 см.
Пока варится картофель и остывает, замаринуем лук. Для этого в воду добавьте соль, сахар и яблочный уксус, маринад должен получиться кисло-сладким. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или колечками, если он не крупный (так, чтоб его потом было удобно разложить на картофель с салатом). Залить маринадом и дать постоять около часика, можно это сделать предварительно – на ночь, будет еще лучше.
Приготовить салат: на крупной терке натереть сыр, яйцо и очищенное яблоко. Добавить сметану с горчицей и посолить по вашему усмотрению, поперчить.
На картофель горкой выложить салат, сверху маринованный лук, дальше кусочек селедочки вашей любимой и украсить укропчиком.
Чтобы было красиво, я на блюдо выложила листики рукколы (можно любого другого салата), а дальше красиво разложила закуску с селедкой. Можете также блюдо украсить редисочкой или помидорками.
Приятного аппетита!