-Рубрики

 -Цитатник

Скоро Новый год - (0)

Радио на страничке - (0)

  ...

Вечный православный календарь - (0)

Вечный православный календарь

Молитва - (0)

...

Погода дома... - (0)

          ПОГОДА В ВОЛГОГРАДЕ:   https://volgog...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13662


Самая вкусная маринованная капуста.

Пятница, 23 Октября 2015 г. 19:18 + в цитатник


Самая вкусная маринованная капуста



 





 



Выношу на ваш суд мой рецепт самой вкусной маринованной капусты. Именно такая и прижилась в нашем доме, очень бы хотелось узнать у вас - какой маринад для вас самый лучший?



Ингридиенты:



Капуста белокочанная   — 2,5 кг

Морковь   — 2 шт

Лук репчатый   — 1 шт

Чеснок   (небольшой) — 1 шт

Вода   (для маринада) — 1 л

Масло растительное   — 150 мл

Уксус   (яблочный) — 100 мл

Соль   (с горкой) — 2 ст. л.

Сахар   — 2/3 стакана



Приготовление:



1. Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.



2. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать. Выложить капусту в большую кастрюлю (я использую пятилитровую).



3. Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.



4. Приготовить продукты для маринада.



5. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать. 



6. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.



7. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно... У нас улетает очень быстро.

Рубрики:  заготовки
заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 2 раз