колбаса домашняя печеночная - Экономно и очень вкусно!
Что может быть вкуснее домашней колбасы? Печеночная колбаса по этому рецепту очень легко готовится и наверняка станет одним из самых любимых блюд в любой семье.
Ингредиенты, используемые в рецепте: печень говяжья (свиная или куриная)-500гр сало свежее-300гр манка-180гр чеснок-1 головка яйца-3 штуки соль перец (по вкусу) Способ приготовления:
Тщательно промойте печенку, вкусней всего получается из говяжьейи, прокрутите через мясорубку. Сало нарезать небольшими кусочками. Смешайте сало с прокрученной печенкой.
Введите в полученную массу манку, яйца, чеснок, пропущеный через чеснокодавилку , посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Всё перемешать, выложить в целлофановый пакет , сформировать колбаску, плотненько герметично завернуть во второй пакет, перевязать ниткой.
Закипятить в кастрюле воду, и варить колбасу 1 час.
Достать, остудить