-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanay23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 3204
Комментариев: 35
Написано: 3418





Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ " ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ ".

http://se.uploads.ru/t/rmEHy.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны консервированные без стерилизации

Баклажаны консервированные  без стерилизации

 

Сегодня открыла последнюю, случайно задержавшуюся баночку маринованных баклажанов. Как ни странно, время пошло им только на пользу -  сейчас они имеют еще  более насыщенный вкус и аромат, чем был вначале.  Спешу поделиться удачным рецептиком, ведь  очередной сезон консервации скоро закончится.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по — корейски «Кади-ча» на зиму - ярко, красиво и очень вкусно!

Жареные баклажаны — моя самая любимая закуска из всех корейских салатов, которые я пробовала. Это шикарное блюдо и летом и зимой. За зиму эти баклажаны съедаются до последней банки...Советую попробовать!

DSC_0520-копия (700x409, 199Kb)

6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Обязательно накрутите себе таких
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Как грибы" - несколько вариантов

Баклажаны получаются слегка остренькими и по вкусу напоминают грибочки. Заготавливаем летом, а зимой открываем баночку, добавляем порезанный кольцами лук - и вкуснейшая закуска под картошечку готова!

5087732_baklajani_pod_gribi (500x385, 159Kb)

Четыре варианта приготовления
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, запеченные в духовке в банке на зиму



 

Баклажаны, запечённые в духовке в банках на зиму.

Этим рецептом  поделилась одна моя хорошая знакомая. Такого способа приготовления баклажан я ещё не встречала… Скажу честно, это не самый быстрый способ закрутки баклажан, но результат стоит того. Баклажаны получаются остренькие с ярко выраженным чесночным вкусом. Открываешь баночку зимой, и появляется обильное слюнотечение – хочется съесть всё сразу и без остатка.

Фото пока не выложила: у нас жара страшная  и даже ночью температура ниже +32 не опускается, поэтому ещё и духовку включить — смерти подобно… Но могу гарантировать, что рецепт опробован не один раз – вкусно и всегда получается.

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые в духовке в банках на зиму»:

Баклажаны – 4 кг

Перец болг. (я кладу красный) – 1,5 кг

Лук репчатый – 1,5 кг

Масло растит. – 0,5 л

Чеснок – 300 г

Укроп – 1 пучок (большой)

Соль – по вкусу ( приблизительно 2 ст . л.)

Перец чёрный ( молотый) — 1 ст . л.

Уксусная эссенция – 1 ст . л. ( я кладу 1 десерт. л.)

Рецепт приготовления «Баклажаны, запечённые в духовке в банках на зиму».

Баклажаны лучше брать мелкие, там и семечек мало и красиво получается, т.к. режем их кружочками по 0,5 см толщиной. Не чистим (обрезаем только зелёные хвостики).У нас баклажаны никогда не горчат, поэтому я не вымачиваю и не солю их заранее, но вы всё-таки должны попробовать баклажаны на вкус – если горчат, значит – посолить, выдержать, пока они пустят сок и отжать (в этом случае количество соли нужно будет уменьшить).

Перец промываем, очищаем от семян, режем кольцами (вкуснее будет, если взять пополам: зелёный и красный).

Лук чистим, режем кольцами.  Чеснок чистим, мелко режем.

Теперь смешиваем все ингредиенты в тазике, оставляем на 4 часа, изредка перемешиваем.

За это время мы помоем тщательно банки с содой (я е стерилизую их), а вот крышки промоем в горячей воде и прокипятим.

Четыре часа пролетели незаметно, ведь мы успели приготовить ужин, поболтать с подругой, почитать ребёнку книжку и даже вздремнуть. А вот теперь со свежими силами мы снова займёмся нашими баклажанами, тем более, то теперь никаких особенных усилий нам не надо затрачивать. Просто мы положим наш салатик по 0,5 л банкам (сильно утрамбовывать!), накроем банки крышками и поставим в холодную (!) духовку. Доводим (постепенно) температуру в духовке до 200*С. В банках закипело — убавляем огонь до 150*С и ждём 1 час ( с момента закипания). Аккуратно вынимаем из духовки и закручиваем крышками. Переворачиваем вниз горлышком. Я закрываю часа на три чем – нибудь тёплым.

 Всё. Приятного аппетита!

P.S.  Во время пребывания банок в духовке, жидкость немного выплёскивается и подгорает, поэтому банки нужно ставить на противни.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в медовом маринаде

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

0000 (700x524, 155Kb)
678 (700x524, 167Kb)
Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные (квашеные)

Фото


Здесь есть похожие рецепты, но у меня немножко другой.


Это мои любимые баклажаны. Главное ничего не надо пассеровать. Wink


На 1 кг бклажанов понадобится приблизительно:


5-6 шт. болгарского перца (любого цвета)


5-6 шт. помидоров


головка чеснока, соль, перец



1 стручок горького перца (я не добавляла), зелень петрушки и укропа (у меня только укроп)


Фото



У баклажанов срезать хвостики, отварить в подсоленной воде.Варить до тех пор , пока плоды не станут мягкими, легко прокалываются вилкой. Положить под пресс, держа до полного остывания.


Фото



Чтобы сок легко стекал, баклажаны положить на чуть наклонную плоскость.


Фарш- мелко нарезать помидоры, перец, чеснок, зелень, посолить, поперчить.


Фото



Баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца, заполнить фаршем.


Фото




Нафаршированные баклажаны уложить рядами в кастрюлю, пересыпая оставшимся фаршем, залить холодным рассолом (на 1 литр воды-50 гр соли)


Фото



Положить гнёт и дать постоять при комнатной температуре 5-7 дней.


У меня были готовы на 4 день. Хранить в холодильнике.


Фото



Закуску можно подать, полив маслом растительным и посыпав зеленью, но это на любителя.
http://forum.say7.info/topic33903.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

1 (640x480, 145Kb)
Хочу поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажан.
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить, но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее(день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать накидку-палантин с рукавами. Для пухленьких

http://klubo4ek.com/wp-content/uploads/2013/01/2008_No.02_4-kopiya.jpg

http://klubo4ek.com/wp-content/uploads/2013/01/2008_No.02_15-kopiya-305x400.jpg

Читать далее...

Серия сообщений "жакет, пуловер, кардиган":
Часть 1 - Большие размеры
Часть 2 - Топ
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - Без заголовка

Рубрики:  Вязание крючком/жакет, пуловер, кардиган
Вязание спицами

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо "Пухлые цветочки"

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/пончо

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед-зигзаг

 
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Цвингер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский плед

1538964 (700x525, 237Kb)

cb366295eb56 (293x301, 20Kb)

За схему безотрывного вязания благодарю  djv67. 

 

Безотрыв (700x538, 263Kb)

Серия сообщений "Пледы, покрывала":
Часть 1 - Исторический плед TEMAIR THROW от Nicky Epstein
Часть 2 - покрывало
...
Часть 5 - Пледы
Часть 6 - Детский плед. Воплощение Kleo с Осинки.
Часть 7 - Детский плед
Часть 8 - Как начать вязать круглую салфетку спицами. Идеи для детских пледов
Часть 9 - Салфетка или плед
...
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana_Nov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для вдохновения!!

y_9b54acd7 (511x700, 139Kb)

Девочки Посмотрите какой потрясающий наряд он так вдохновляет на творчество !!!  Думаю наши выпускницы не отказались бы от такого наряда!!!! Пошив из ткани шифон  с элементами ирландского кружево очень красивое сочетание!!! Теперь только надо приступить вперед к творчеству!!! heartgoodgoodgood

Рубрики:  Вязание крючком/платье

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка. Вязание крючком

Нитки х/б №10

Крючок №1

Время выполнения - 30 минут

Рубрики:  Вязание крючком/ирландия

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское кружево: большой цветок. Мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/ирландия

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 21 Августа 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые платья крючком c осинки

http://club.osinka.ru/topic-55838?p=9550920#95509202ed66bb5810a (382x640, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/платье
Вязание крючком/ленточное кружево

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На подушечку

102 (458x475, 258Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание крючком
Квартира

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения cathunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний беретик

Нитки Вита Коттон Орион

1.
беретик (18) (700x466, 413Kb)

2.
беретик (100) (700x529, 335Kb)

3.
SAB_108__020 (617x645, 181Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/шапки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/платье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 платья по одной схеме

bianzhirensheng.com
автор 生活插曲

1.
4b20eb6fgac77bb6cb947&690 (517x690, 60Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/платье

Метки:  

Поиск сообщений в Tanay23
Страницы: 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь