-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamylee

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2013
Записей: 383
Комментариев: 11
Написано: 419


баклажан...

Суббота, 15 Марта 2014 г. 16:51 + в цитатник




2jpg (525x700, 256Kb)



Каждую осень делаю салат из баклажан, который почему-то все называют "по-корейски". Корейские салаты имеют чуть другой вкус, потому что в них корейцы добавляют приправы, которых у нас не найти. Да, салат по вкусу максимально приближен к корейскому, но только максимально :). Но, хотя он и не совсем по-корейски, все равно очень вкусный.



Делается такой салат просто, хранится в холодильнике около трех месяцев, проверенно временем :), и чем он дольше стоит, тем вкуснее.



Можно такой салат и законсервировать, для этого достаточно около часа его простерилизовать, но вкус у салата немного, но изменится.



Перейдем к самой сути, т.е. к приготовлению этого вкусного салата.



Нам понадобится:



3 средних баклажана,



2 сладких перца, для контраста и эстетического вида салата перец лучше брать красный или желтый, или оба цвета сразу,



1 большая морковь,



1 большая луковица,



зелень по вашему вкусу: укроп, петрушка, сельдерей, кинза... т.е. то, что любите (я беру укроп и петрушку),



растительное масло,



1 столовая ложка 9% уксуса,



1-2 столовых ложки соли,



чеснок 2-3 зубка (я кладу побольше, на свой вкус),



перец черный молотый (тоже по вкусу).



Весь состав продуктов я удваиваю, потому как маловато будет:)



DSC000091 (700x603, 293Kb)Приготовление:



 



Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать пластинами или соломкой, как Вам больше нравится.



Посолить 1-2 ложками соли..... вот тут остановимся. Я на одну порцию продуктов беру 1 столовую ложку соли, потому как не люблю соленого, если взять 2 ложки соли, баклажаны могут получится пересоленными, лучше уж потом досолить, когда будем соединять все продукты в одно блюдо.  Перемешать баклажаны с солью и оставить в таком виде  на 8 часов. Мой совет: начинайте делать салат вечером, баклажаны перемешали с солью, накрыли крышкой и оставили в прохладном месте до утра. А утром  баклажаны отжать, но не сильно, и обжарить на растительном масле, растительного масла кладите на свое усмотрение, я не кладу много, не люблю слишком жирных салатов, наливаю так, чтобы масло покрыло дно  сковороды и жарю, но не пережариваю, не надо фанатеть, баклажаны за ночь просолились  и уже почти готовы, поэтому поджарьте их до мягкости.



            А перед жаркой баклажан -  перец и морковь нарезать соломкой (я все это делаю на бёрнеровской терке, очень практично и красивая нарезка), лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.



Овощи соединить с баклажанами (еще горячими, чтобы остальные овощи пустили сок)  и зеленью, заправить уксусом, если надо - досолить, поперчить и оставить на холоде на 12 часов, т.е. если Вы сделаете салат в 8 утра, то в 8 вечера его можно употреблять в пищу, но...чем дольше стоит салат, тем вкуснее. Поэтому советую начать дегустацию на следующий день, пусть салат настоится.



Попробуйте, это вкусно!

Приятного аппетита!



3337854 (536x412, 191Kb)





источник http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post186782478/
Рубрики:  кулинария/баклажан

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку