-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamylee

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2013
Записей: 383
Комментариев: 11
Написано: 419

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Летний фруктовый торт с сангрией – пошаговый рецепт

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:35 (ссылка) + в цитатник
фруктовый торт рецепт
Этот летний торт с сангрией наполнен сочными, созревшими на солнце фруктами и, как вы уже догадались, сангрией! В рецепте торта используются легкие бисквитные коржи, пропитанные фруктовой сангрией, покрытые пышной глазурью из ягодных взбитых сливок и наполненные свежими фруктами и ягодами. Этот торт такой легкий и пышный.
 
А вот и сам рецепт фруктового торта. Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
6 штук яиц комнатной температуры, 
1 стакан белого сахарного песка,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 стакан муки,
1 ч. л. разрыхлителя.
 
Для взбитых сливок:
1 стакан малины, 
1/3 стакана сахарного песка,
230 г сливочного сыра или маскарпоне,
1  стакан белого шоколадного чипса, растопленного,
1 ч. л. экстракта ванили, 
посолить. 
2 стакана жирных сливок, охлажденных,
1, 5 стакана сахарной пудры.
 
Для начинки:
1 стакан сладкого вина из сангрии,
4-6 стаканов нарезанных фруктов и ягод.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный фруктовый торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3464-letniyj-fruktovihyj-tort-s-sangrieyj.html
 

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаСытый_папа

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Снытные щи

Вторник, 30 Июля 2024 г. 12:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Снытные щи

6190529_Snitnie_shi (700x386, 50Kb)

Порций: 6 Сложность: легко Готовка: 30 мин
Калории: 208.26 кКал/порция Б/Ж/У: 4.07 г/13.95 г/17.20  

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи весной, когда заканчивались запасы кислой капусты? Тут и шла в ход народная смекалка, варили буквально из того, что росло под ногами. Так что настоящие весенние щи - это щи из сныти или крапивы, а уж потом только из щавеля, ведь он появляется позже. Рецептов щей со сныть много, ведь каждая хозяйка варила на свой лад. Кто-то клал в щи гречу, а кто-то пшено. Кто-то забеливал щи молоком с мукой, а кто-то сметаной.


На 6 порций понадобится:

  • 100 г верхних молодых листочков крапивы
  • 100 г верхних молодых листочков сныти (или шпината)
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 большая луковица
  • 4–5 ст. ложек гречки (можно сечки или ядрицы)
  • 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла
  • деревенский ржаной хлеб
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Перейти к дневникуmimozochka

Лето в деревне. Светлана Лыбашева.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник
Лето в деревне,
Мне семь или десять,
Мы строим шалаш
И дерёмся на палках,
Меряем лужи,
Бегаем к лесу,
А в выходные
Ночная рыбалка.
На велосипеде
Летишь по дороге
И предвкушаешь
Волну приключений,
И без сандалий,
Голые ноги,
Бродят по тропам
Былых поколений.
Утром в пекарню
За хлебом пшеничным,
Душистым и мягким,
Как мамины руки.
Чай с пирожками,
Вареньем клубничным,
Каша из печки.
И вновь по округе,
Весь день до заката
Бегать, играть,
Наслаждаться моментом!
Это ценю я
Дороже, чем злато -
Детство, согретое
Солнечным летом!

© Copyright: Светлана Лыбашева, 2024
Свидетельство о публикации №124072502173
mimozochka
Рубрики:  стихи
Метки:  

Понравилось: 15 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Ночной пейзаж(нейросеть) от Любови Меллис.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:16 (ссылка) + в цитатник
Ночной пейзаж(нейросеть) от Любови Меллис.

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru



mimozochka
Рубрики:  художники/природа.
художники/цифровое искуство
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Подсолнухи. (нейросеть)

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:06 (ссылка) + в цитатник
Подсолнухи. (нейросеть)

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru



mimozochka
Рубрики:  художники/цифровое искуство
Метки:  

Понравилось: 13 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Картинки по сказкам Пушкина.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 11:00 (ссылка) + в цитатник
Картинки по сказкам Пушкина.
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru



mimozochka
Рубрики:  художники/цифровое искуство
Метки:  

Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КАЛЬМАРЫ НА МАНГАЛЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:59 (ссылка) + в цитатник
Бомбические кальмары! Получаются с тягучим сыром и сочным помидором внутри, если нет мангала, то их можно приготовить на сковороде.
bdaab5_feda2f8076034f8a8f10728f41910cc7~mv2 (700x350, 312Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЗАПЕЧЁННАЯ ХРУСТЯЩАЯ КУРИЦА С ГОРЯЧИМ МЁДОМ

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:58 (ссылка) + в цитатник
По этому рецепту курица получается очень хрустящей, обжаренной в духовке, которую поливают роскошным сладким и пряным домашним горячим медовым соусом. 
Baked-Crunchy-Hot-Honey-Chicken-1 (700x350, 452Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Как приготовить идеальное безе?

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Kak_prigotovit_idealnoe_beze2 (700x700, 253Kb)

Безе – это популярный десерт, состоящий из взбитых яичных белков и сахара, который придает ему легкую и воздушную текстуру.

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ОГУРЧИКИ ЗАМОРСКИЕ

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник
Маринуем, солим и закатываем огурчики на каждый день и на зиму по рецептам наших европейских соседей, для вас огурчики: амстердамские, французские, немецкие, польские, кисло-сладкие, солёные, ядрёные, малосольные, бочковые.
pickles-cutting-board-with-garlic-parsley_220925-42768 (700x350, 316Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ВОЗДУШНОЕ ПЕЧЕНЬЕ *ХВОРОСТ*

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник
Печенье *Хворост* готовятся просто, получается вкусным и его достаточно много. Вы накормите большую семью таким вкусным блюдом.
Screenshot_21-3 (700x350, 279Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуmimozochka

Я до тебя, похоже, не любила... Кудряшова Наташа.Фотограф Анастасия Паршикова.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:53 (ссылка) + в цитатник
Фотограф Анастасия Паршикова.

Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Я до тебя, похоже, не любила.
В любовь играла раньше, может быть?
Какая неизведанная сила
Нас заставляет искренне любить?

Каким магнитом тянет нас друг к другу?
Объятий невозможно разомкнуть!
Преодолев нелёгкую разлуку,
Хочу, хочу в глазах твоих тонуть!

Без точного холодного расчёта
Какое счастье - вместе быть всегда!
Любви покорны звёзды небосвода,
Цветные сны, большие города.

Твоё лицо и руки, как искусство,
Я изучать, разглядывать хочу!
От этого возвышенного чувства
Я не иду как будто. Я лечу!

Какой амур в нас стрелы мечет, шутит,
Насквозь пробив в груди моей дыру?
Мне кажется, когда тебя не будет,
Я вскоре заболею и умру.

Я до тебя, похоже, не любила!
Не полюблю так больше, может быть?!
Какая неизведанная сила
Нас заставляет преданно любить?

© Copyright: Кудряшова Наташа, 2022
Свидетельство о публикации №122121307213
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru



mimozochka
Рубрики:  фото/фотографы
фото/фото- проекты
стихи
Метки:  

Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГОВЯДИНА *КРОВАВАЯ МЭРИ*

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник
Все знают о коктейле Кровавая Мэри, но точно мало кто пробовал потушить мясо в соусе на основе ингредиентов этого легендарного коктейля! Поехали! 
5901223640_ab8141b248_b (700x350, 304Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Цветына стекле художницы Татьяны Чачевой.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:40 (ссылка) + в цитатник
Цветы художницы Татьяны Чачевой.
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru

Художник Татьяна Чачева работает в технике обратного рисования, т.е. она пишет свои картины как бы с изнанки, а в итоге стекло, на котором пишет художник, оказывается не основой, а покрытием её акварелей.
Смотреть на фотохостинг сайте yapx.ru


mimozochka
Рубрики:  художники/цветы
художники/натюрморты
Метки:  

Понравилось: 15 пользователям
Перейти к дневникуmimozochka

Рамка"Цыганка"

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:19 (ссылка) + в цитатник
Здесь будет ваш текст...

Рубрики:  мои рамки-фотошоп/рамки с девушками
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Милейшие иллюстрации, пропитанных нежностью от художницы Хейзел Линкольн!

Вторник, 30 Июля 2024 г. 10:01 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-29-24 at 07.30 PM (512x700, 561Kb)

Сегодня мы отправимся за океан, чтобы окунуться в мир нежных акварельных работ американской художницы Хейзел Линкольн. Интересно, что Хейзел в первую очередь не только художница, но и писательница. Трудно определить, что из этого важнее, ведь она обладает множеством равнозначных талантов. В первый раз увидев ее иллюстрации, я поняла, что именно так должна выглядеть доброта в детских книгах. Доброта понятна на любом языке и не требует перевода — это то, что ощущается сердцем.
 
У Хейзел Линкольн так много чудесных рождественских и новогодних рисунков, что я сожалею о том, что не открыла ее творчество раньше. Но всему свое время — не стоит привязываться к датам, давайте насладимся красотой сейчас. Эта удивительная творческая личность сохранила детское восприятие жизни и веру в сказку на протяжении многих лет. Ее работы полны волшебства, знакомого и понятного детям. Ее сказки переведены на несколько языков, и российский читатель знает ее по книге "Как медвежонок солнце искал".
 
далее
Рубрики:  АРТ,ИСКУССТВО, КАРТИНЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный кекс с творожным сыром

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_keks_s_tvorojnim_sirom (700x525, 365Kb)

Любителям шоколадных десертов хочу предложить рецепт отличного кекса. Выпечка состоит из шоколадного слоя и творожного сыра. Нежный и вкусный кекс хорошо подойдет к чаю в будни и праздники.
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Кефир - 300 мл
 
Мука пшеничная - 200 г
 
Сахар - 150 г
 
Шоколад - 100 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Какао - 3 ст.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Светлое тесто:
Сыр творожный - 250 г
 
Сахар - 50 г
 
Мука пшеничная - 2 ст.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Знаменитое на весь мир немецкое мороженое.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_nemeckoe_morojenoe1 (700x423, 140Kb)

Немецкое мороженое — это особый вид мороженого, который отличается от других видов своей уникальной рецептурой и способом приготовления. Оно имеет плотную консистенцию, насыщенный вкус и аромат, а также часто содержит необычные ингредиенты, такие как лакричный сироп, ягодные соки или даже пиво.
 
Немецкое мороженое пользуется большой популярностью не только в Германии, но и во всём мире. Его можно найти во многих кафе и ресторанах, специализирующихся на немецкой кухне, а также в магазинах мороженого по всему миру.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое дома.
Ингредиенты:
 
персики в сиропе — 500 г;
сахар — 60 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
сок лимона;
сгущенное молоко — 90 г;
взбитые сливки — 200 мл;
сливочный сыр — 200 мл.
Приготовление немецкого мороженого:
 
Нарезаем персики на небольшие кубики. Заранее выливаем всю жидкость с них в кастрюлю, туда же кладем нарезанные персики и погружным блендером превращаем в пюре.
 
Высыпаем в персиковое пюре сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем туда же крахмал, перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
 
Затем перекладываем пюре в отдельную тару. Оставляем пюре остыть под пленкой до комнатной температуры.
 
В миску с соком лимона выкладываем сгущенное молоко, перемешиваем. Охлажденные взбитые сливки взбиваем миксером до образования заметных пиков.
 
Выливаем сгущенку с лимонным соком к взбитым сливкам. Взбиваем меньше минуты массу до однородности, добавляем сливочный сыр. Взбиваем компоненты до полного соединения миксером.
 
Выкладываем в сливочную массу частями персиковое пюре, перемешиваем. Далее перекладываем его в форму, выравниваем и убираем в холодильник на 2 часа.
Очень вкусное мороженое. В отличие от магазинного оно сделано полностью из натуральных ингредиентов.

2835299_nemeckoe_morojenoe2 (700x442, 31Kb)

Источник

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Итальянское мороженое с ягодами. Домашний рецепт.

Вторник, 30 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

2835299_Italyanskoe_morojenoe_s_yagodami1 (700x475, 59Kb)

Семифредо — это традиционный итальянский десерт, который представляет собой нечто среднее между мороженым и тортом без выпечки. В состав входят сырые яйца, сахар, сливки и различные добавки: орехи, шоколад, фрукты, ягоды и т. д. Десерт имеет плотную, но мягкую текстуру, похожую на мороженое, и может быть подан как самостоятельный десерт или с различными соусами и топпингами.
 
Семифредо обычно готовят заранее и оставляют в морозильной камере для застывания. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой.
 
Приготовим мороженое Семифредо своими руками.
Ингредиенты:
 
Творожный сыр — 250 г;
Сливки 33% — 300 г;
Экстракт ванили — 2 ч.л.;
Сахарная пудра — 100 г;
Ягоды замороженные — 150 г;
Фисташки — 30 г.
Приготовление Семифредо:
Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: